Кто-нибудь слышал, что заявление на льготу по налогу на имущество (у меня упрощенка 6%) нужно подавать за месяц до первого платежа?
Кто-нибудь слышал, что заявление на льготу по налогу на имущество (у меня упрощенка 6%) нужно подавать за месяц до первого платежа?
О каком налоге на имущество идет речь?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Это не льгота вообще-то. И про какой платеж речь?
это налог на имущество физического лица, которое он использует в предпринимательской деятельности (упрощенка 6%)
Видимо, Вы хотите свою квартиру перевести в состав нежилого помещения и не платить налог на имущество. Или Вы имеете в виду другое имущество, с которого Вы платите налог как физ.лицо?
Про месяц не в курсе, но логично предположить, что заявление стоит подать до того, как налоговики начнут рассылать физикам уведомления об уплате этого налога.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
это магазин, в котором я веду предпринимательскую деятельность. Просто меня в налоговой ошарашили ответом, что я должна была заявление за месяц до первого платежа по налогу на имущество принести.

Им просто пересчитывать не охота
Но ведь про сроки нигде не сказано или я ошибаюсь?

Не сказано. Обязаны пересчитать. Вы заявление сдали? На копии подпись о принятии Вам поставили? Пусть попробуют письменного отказать![]()
Заявление в приемной оставила, отметку поставили буду ждать ответа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)