Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

НДФЛ в 1с7.7-зпл и 1с7.7-бух при выплате суточных сверх 700р

Уважаемые клерки!
    100 пудов, у кого-нить была эта ситуация.
    Помогайте!!!!!!!

Размер суточных установлен у нас 1500р/день (в РФ).
    Вопрос:
    1) каким доком надо провести в 1с-зпл НДФЛ с суммы превышения 700р? чтоб НДФЛ считало, а ЕСН-нет. Сама не смогла найти.

2) каким доком- в 1с-бух? тут, думаю, просто бух.справкой Дт70 Кт68
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    надо провести в 1с-зпл
    конфигурация
    релиз

3. Клерк
    Зпл и кадры.
    Редакция 2,3
    релиз 7.70.274

Да знаю-знаю...так долго не живут....ну вот такая, да....
    Сегодня поехали в 1с за обновлением.

То есть, можно предположить, что как обновимся, вопросы сами отпадут?
    типа, она сама за нас всё сделает?

4. Клерк
    каким доком удержать?
    чтобы удержать, надо начислить.
    А что начислять, если всё начисленное (суточные) уже были проведены авансовым отчётом?
    Ведь если начислить, то останется на конец месяца сумма к выплате...
    А должно быть тока удержание НДФЛ....

мамочки!!!!!!!!
    спасите-помогите!!!!!!!!!
    ерунда такая, а спасения от неё нету.............

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Справочники - Расчет зарплаты - Помощник ввода ВР - Ввести новое начисление - ... - снимите крыжик предоставления в денежной форме

это и будет новый ВР натуральный и беспроводочный... внесёте его в базу НДФЛ и выкинете из базы ЕСН

заводите сотру обычным доком ввода ВР

6. Клерк
    Спасибо! спасибо! спасибо!
    сама пробовала методом Тыка через Ввести новое удержание...про начисление не дотумкала.
    Пошла пробовать! доложу....

7. Клерк
    докладую.
    Фсё получилось!
    премного Вам, Генук, благодарна!
    моё вам почтение и большое человеческое спасибо!
    а то аж противно...ерунда какая-то, а пол-дня убила.....
    Пасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

8. Клерк
    Уважаемый Генук !!!
    приглашаю Вас в новую темку по той же 1с-зпл!
    Ток теперь по теме- куда деть причитающиеся к выплате суммы, которые никто не истребует (за смертью работника).

9. Клерк
    Продолжение всё-таки следует....

С 1с-зпл справилась я. С суточных сверх лимита НДФЛ взят, ЕСН-нет. Всем хорошо, мне-особенно. Получилось. Спасибо Генуку (или -е).

А что теперь с 1с-бухией?
    В ней удержание НДФЛа по этим суточным проведено бух.справкой Д70 К68. Начисляем как обычно зпл, и 1с засчитывает тот НДФЛ, что мы провели по справке, и говорит, что не будет снова удерживать НДФЛ с зпл.
    Как мне с ней бороться? типа, не хватает начисления. Дык...оно если начислится, будет подлежать к выплате, а не надо. Суточные же уже и начислялись (по 71 сч.) , и выплачивались (там же, по 71).
    Чиво делать-та, уважаемые?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Дт пусто - Кт ДФЛ.1<сотр><суточные сверх нормы>

11. Клерк

Генук! держите пять!

А я полезла- новый вид начислений завела по коду 4800, галки поснимала Есннные. Но при этом пришлось через одно место пустить начисление суточных.....
    Пошла снова править.....
    Пасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. бухгалтер Аватар для Генук
    новый вид правильно завели - он и пойдёт вторым субконто в ДФЛ.1

13. Аноним
    Гость
    Генук, добрый день! Может, мне тоже сможете помочь? ситуация похожая:суточные 1500 р. В бюджет заплатили НДФЛ с превышения нормы(700). Сумма составила 6448.Теперь я удерживаю с з/п по 1612. По проводкам вот что получилось-
    Д 51 К 68-6448
    Д 68 К 70-1612
    Но оборотке 68.1 сальдо получается неверным, будто переплата 18 руб. Что я сделала не так? Нужно ли начислить бух справкой НДФЛ с суточных?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сумма составила 6448.Теперь я удерживаю с з/п по 1612.
    Чего это у вас такое- 6448? если это- налогооблаг.база , то ндфл с неё- 838р.
    В бухии-
    Проводка на ндфл- 70/68. Начисляете бух.справкой. Плюс Дт пусто - Кт ДФЛ.1<сотр><суточные сверх нормы> на сумму налогооблаг.базы.
    В ЗиКе- см.мой пост и ответ Генук выше.
    Про 51- это вы что хотели сказать?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    Чего это у вас такое- 6448? если это- налогооблаг.база , то ндфл с неё- 838р.
    В бухии-
    Проводка на ндфл- 70/68. Начисляете бух.справкой. Плюс Дт пусто - Кт ДФЛ.1<сотр><суточные сверх нормы> на сумму налогооблаг.базы.
    В ЗиКе- см.мой пост и ответ Генук выше.
    Про 51- это вы что хотели сказать?
    6448-это сам НДФЛ. Т.е я начисляю Д 70 К 68-то, что не облагается НДФЛ(700), а Дт пусто К ДФЛ1. что облагается. Проводка Д 51 К 68-сумма НДФЛ перечисленная в бюджет.

16. Клерк
    6448-это сам НДФЛ. Т.е я начисляю Д 70 К 68-то, что не облагается НДФЛ(700), а Дт пусто К ДФЛ1. что облагается. Проводка Д 51 К 68-сумма НДФЛ перечисленная в бюджет.
    Вы чево это, а? опечатались, наверна?
    перечисляем со счета, кредит 51. То есть, 68/51.
    Зачем вы начисляете 70/68 то, что не облагаете?
    Что не облагаете, вы никуда не ставите. Ваще.
    Начисляете 70/68 на сумму 6448- налог.
    Дт пусто К ДФЛ1- на сумму налогооблагаемой базы с суммы превышения 700р/день.
    Удерживаете...не знаю, где вы удерживаете по 1612. На пальцах где-то удерживаете. ОНО всё удержалось сразу проводкой 70/68 на 6448. Другое дело, что при выплате зпл вы это где-то у себя на пальцах высчитываете, сколько вам "удержать", то есть, посчитать к выплате именно сегодня, в день перечисления. Не уверена, что понятно поясняю, по-другому не получилось....
    Раз уж "удерживаете" по 1612, то и начисляйте тогда по 1612 каждый раз при выплате дохода при удержании этой части НДФЛ. Всёрно пени будут, что вы сразу начислите 6448, а частями будете удерживать, что по частям и начислять будете (по-моему).... Одинаково. Но тогда и базу Дт пусто К ДФЛ1- ставьте именно на ту сумму, что удержали НДФЛ
    Последний раз редактировалось eto_lena; 27.09.2009 в 20:02.

17. Аноним
    Гость
    Вы чево это, а? опечатались, наверна?
    перечисляем со счета, кредит 51. То есть, 68/51.
    Зачем вы начисляете 70/68 то, что не облагаете?
    Что не облагаете, вы никуда не ставите. Ваще.
    Начисляете 70/68 на сумму 6448- налог.
    Дт пусто К ДФЛ1- на сумму налогооблагаемой базы с суммы превышения 700р/день.
    Удерживаете...не знаю, где вы удерживаете по 1612. На пальцах где-то удерживаете. ОНО всё удержалось сразу проводкой 70/68 на 6448. Другое дело, что при выплате зпл вы это где-то у себя на пальцах высчитываете, сколько вам "удержать", то есть, посчитать к выплате именно сегодня, в день перечисления. Не уверена, что понятно поясняю, по-другому не получилось....
    Раз уж "удерживаете" по 1612, то и начисляйте тогда по 1612 каждый раз при выплате дохода при удержании этой части НДФЛ. Всёрно пени будут, что вы сразу начислите 6448, а частями будете удерживать, что по частям и начислять будете (по-моему).... Одинаково. Но тогда и базу Дт пусто К ДФЛ1- ставьте именно на ту сумму, что удержали НДФЛ
    Да, опечаталась, конечно Д 68 К 51). Начислила Д 70 К 68-6448. Про 1612 я имела в виду, что при выплате ЗП я ее уменьшаю на 1612.Т.е в программе я не делаю никаких проводок на эту сумму? И про какие пени вы имели в виду???

18. Клерк
    я поняла, что вы при выплате зпл уменьшаете на 1612. Только ещё раз грю- делаете это на пальцах. Ведь 1с вам даёт к выплате другое сальдо. Про пени- я не уверена, это так- сходу, без заглядывания в НК. Обязанность начислить НДФЛ у вас- в дату проведения авансового отчёта, где суточные превышают лимит. Обязанность удержать- в дату выплаты дохода. Вы доход выплатили, весь НДФЛ не удержали. Но это- ИМХО. Выслушаю иные мнения по этому поводу.

Хотя, если вы его сразу перечислили 68/51 всю сумму 6448, но получается, как бы из средств предприятия, без удержания из зпл, то пени не будет.

19. Аноним
    Гость
    я поняла, что вы при выплате зпл уменьшаете на 1612. Только ещё раз грю- делаете это на пальцах. Ведь 1с вам даёт к выплате другое сальдо. Про пени- я не уверена, это так- сходу, без заглядывания в НК. Обязанность начислить НДФЛ у вас- в дату проведения авансового отчёта, где суточные превышают лимит. Обязанность удержать- в дату выплаты дохода. Вы доход выплатили, весь НДФЛ не удержали. Но это- ИМХО. Выслушаю иные мнения по этому поводу.

Хотя, если вы его сразу перечислили 68/51 всю сумму 6448, но получается, как бы из средств предприятия, без удержания из зпл, то пени не будет.
    Не удержали всю сумму сразу,т.к оклад меньше чем НДФЛ ))) Спасибо Вам!!! У меня последний вопрос-может начислить НДФЛ нужно не Д 70 К 68, а Д 73.3 К 68, т.к остаток по 70 счету из-за этой проводки не верный...

20. Клерк
    Да, я поняла, почему сразу не удерживаете. Мало того, удержать дополнительно можно не более 20% зпл. Тоже ИМХО-без НК. Трудовой надо смореть. Я не самая умная в мире, и сходу не скажу-можно ли 73. Это надо смотреть в 1с, что будет, если через 73. Скажем, попадёт ли тогда его НДФЛ в справку о доходах, киньте на 73, сформируйте справку о дох.,гляньте. Чтоб сальдо по зпл у вас равнялось желаемой к выплате зпл, надо начислять тогда НДФЛа столько, сколько хотите удержать. Ну и базу, соответ-но, исходя из этого. Но этот способ- всёрно на пальцах, т.к. всё равно надо помнить- весь ли НДФЛ до 6448 вы удержали, или нет.
    А! Можно сделать так: сразу наперёд ежемесячно поначислять справками этот НДФЛ до 6448. Так вы уже точно будете знать, что не забудете, проводки уже будут висеть. И на пальцах считать не надо.

21. Аноним
    Гость
    я сделала так:Д 73.3 К 68-6448,потом каждый месяц при выплате ЗП уменьшаю ее на 1612 Д 70 К 73. И остаток по 73 счету соответствует действительности )))

22. Клерк
    А что вам отчёт сказал "Доходы физлица за год".?
    ну...по мне, так неверно в той части, что НДФЛ начислить вы должны в дату авансового и он должен пройти по отчёту, который мы будем за год сдавать по работникам. ИМХО. А вы продекларируете меньше. Ну...если не успеете в этом году всё удержать, то отчёт будет неверный.

23. Аноним
    Гость
    А что вам отчёт сказал "Доходы физлица за год".?
    ну...по мне, так неверно в той части, что НДФЛ начислить вы должны в дату авансового и он должен пройти по отчёту, который мы будем за год сдавать по работникам. ИМХО. А вы продекларируете меньше. Ну...если не успеете в этом году всё удержать, то отчёт будет неверный.
    Так НДФЛ я начислила на дату авансового отчета ) Думаю, что успеем удержать до конца года.

24. Клерк
    Так НДФЛ я начислила на дату авансового отчета ) Думаю, что успеем удержать до конца года.
    дык...я ж грю вам- это вы думаете, что начислили с 73 счета. А я , например, не уверена, что он попадёт в отчет по году по Сотру по НДФЛ-2. Вы формировали его? сформируйте. Если попал, что начислено, но не удержано, то - ок

25. Аноним
    Гость
    дык...я ж грю вам- это вы думаете, что начислили с 73 счета. А я , например, не уверена, что он попадёт в отчет по году по Сотру по НДФЛ-2. Вы формировали его? сформируйте. Если попал, что начислено, но не удержано, то - ок
    Нет, у меня там вообще какая-то странная сумма =(((((

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Справочники - Расчет зарплаты - Помощник ввода ВР - Ввести новое начисление (код дохода 4800-кажись)- ... - снимите крыжик предоставления в денежной форме

это и будет новый ВР натуральный и беспроводочный... внесёте его в базу НДФЛ и выкинете из базы ЕСН

заводите сотру обычным доком ввода ВР
    вы это всё сделали так?
    и потом Дт пусто К ДФЛ1- на сумму налогооблагаемой базы с суммы превышения 700р/день поставили?

Прогоните сначала через 70.
    70/68 - 6448
    и Дт пусто К ДФЛ1 -на сумму 49600
    у вас же 49600-база для исчисления НДФЛа? то есть, чел у вас 62 дня в командировке был?
    И посмотрите отчёт НДФЛ-2. Чего он вам говорит.
    Если всё верно попадает в отчёт, пробуйте то ж самое- через 73.
    Если отчёт после этого не сработает, значит , 1с вам грит-непральна.
    Как бороться с 1с дальше, не знаю, не помогу...........

27. Аноним
    Гость
    вы это всё сделали так?
    и потом Дт пусто К ДФЛ1- на сумму налогооблагаемой базы с суммы превышения 700р/день поставили?

Прогоните сначала через 70.
    70/68 - 6448
    и Дт пусто К ДФЛ1 -на сумму 49600
    у вас же 49600-база для исчисления НДФЛа? то есть, чел у вас 62 дня в командировке был?
    И посмотрите отчёт НДФЛ-2. Чего он вам говорит.
    Если всё верно попадает в отчёт, пробуйте то ж самое- через 73.
    Если отчёт после этого не сработает, значит , 1с вам грит-непральна.
    Как бороться с 1с дальше, не знаю, не помогу...........
    Спасибо, как сделаю, отпишусь !!!

28. Клерк
    я вот тоже бьюсь с ндфл с суточных сверх нормы. но у меня вопрос вот какой: а почему все таки проводку на удержание ндфл делаем дт70 кт68? мне вот удобней дт71 кт68. ну и соотв дт"пусто" ктДФЛ на сумму дохода. в этом же разделе в теме "Отражение суточных свыше 700 р. и НДФЛ с них в Бухгалтерии " люди сделали проводку вариант №2, и вроде все согласны. а то действительно получается ндфл начислили, а поностью из зп удержать не можем, вот делим по месяцам, а так сразу суточные посчитали, ндфл удержали, в бюджет перечислили, остаток допатили. ст 226 п.4 НК гласит что удержать ндфл можем за счет любых денежных средств выплачиваемых налоговым агентом (фирмой) налогоплательщику (работнику), зн не только из зп.

29. Клерк
    провела в 1с дт71кт 68, а в карточках 1 и 2-ндфл доход попал, а ндфл как бы не удержан. зн все таки нужно проводить дт 70 кт68. сделала, провела. да все сошлось. ну вот сама спросила-сама и ответила .

30. Клерк
    помогите пожалуйста правильно посчитать НДФЛ с суточных превышающих 700 руб.!! если у меня суточные например 10000,00 руб. в день, командировка 2 дня, то:
    10000-700=9300;
    9300*2=18600;
    НДФЛ будет 2418 или 2779? т.е. считается 18600 *13% или 18600 должно получится уже после вычета НДФЛ????
    И еще один вопрос: сумму НДФЛ начесленную программа вычетает из з.п. сотрудника, это правильно? т.е. в конце месяца из з.п. сотрудника удерживается сумма НДФЛ за его суточные, правильно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)