Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    зн все таки нужно проводить дт 70 кт68. сделала, провела. да все сошлось. ну вот сама спросила-сама и ответила .
    пральна...так часто и бывает- вслух скажешь, решение само приходит. у меня так часто бывает. Получается "остальные" до конца не прогоняли- с формированием отчётности, где ОНО может потом вылезти.

А через 71 изначально я не согласна, даже если б НДФЛ-2 сформировался. Тогда искажается 71. А мне принципиально важно иметь его в чистом виде, он у меня в движении постоянно. Уж тогда лучше б на 73. Если чё... 73- я не проверяла, попадает ли в НДФЛ-2. Это так...теоретически...

Клерк
    Цитата Сообщение от Anadrielle Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста правильно посчитать НДФЛ с суточных превышающих 700 руб.!! если у меня суточные например 10000,00 руб. в день, командировка 2 дня, то:
    10000-700=9300;
    9300*2=18600;
    НДФЛ будет 2418 или 2779? т.е. считается 18600 *13% или 18600 должно получится уже после вычета НДФЛ????
    И еще один вопрос: сумму НДФЛ начесленную программа вычетает из з.п. сотрудника, это правильно? т.е. в конце месяца из з.п. сотрудника удерживается сумма НДФЛ за его суточные, правильно?
    1) ндфл= 2418
    2) да, 1с вычитает из зпл, т.е. в конце месяца из з.п. сотрудника удерживается сумма НДФЛ за его суточные.

Тут проблема вот в чём. Удержать можно не более 20% заработка (по-моему, без заглядывания в ТК РФ, сами сходите туда, пож). Вот и считайте, сколько вы можете удержать. Налорги не накажут. Тока труд.инспекция. А они завсегда найдут к чему прикопаться ес чё. Для красивости, запаситесь заявлением от Сотра- прошу удержать всю сумму ндфл с превышения суточных в сумме траляля, единовременно из зпл за ...месяц.

3) на сумму базы с превышения суточных - у вас это 18600 не забудьте провести бухсправкой Дт пусто К ДФЛ1- это ценный совет Генук был.

Клерк
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    1) ндфл= 2418
    2) да, 1с вычитает из зпл, т.е. в конце месяца из з.п. сотрудника удерживается сумма НДФЛ за его суточные.

Тут проблема вот в чём. Удержать можно не более 20% заработка (по-моему, без заглядывания в ТК РФ, сами сходите туда, пож). Вот и считайте, сколько вы можете удержать. Налорги не накажут. Тока труд.инспекция. А они завсегда найдут к чему прикопаться ес чё. Для красивости, запаситесь заявлением от Сотра- прошу удержать всю сумму ндфл с превышения суточных в сумме траляля, единовременно из зпл за ...месяц.

3) на сумму базы с превышения суточных - у вас это 18600 не забудьте провести бухсправкой Дт пусто К ДФЛ1- это ценный совет Генук был.
    Спасибо большое за ответ, вроде разобралась!
    А насчет начисления НДФЛ в 8-ке нашла каким документом это корректно сделать, чтоб программа сама автоматически все посчитала, без ручных проводок! Документик "разовые начисления"-"доп. начисления"

Клерк
    Цитата Сообщение от Anadrielle Посмотреть сообщение
    А насчет начисления НДФЛ в 8-ке нашла каким документом это корректно сделать....
    ну...я с 8-кой не работаю. И дажеть не знаю, имеете вы ввиду ЗИК или Бухию... А чё Есн вам говорит ? не начисляет?

Клерк
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    ну...я с 8-кой не работаю. И дажеть не знаю, имеете вы ввиду ЗИК или Бухию... А чё Есн вам говорит ? не начисляет?
    У меня 8-ка комплексная, там и Зик и бухгалтерия. А ЕСН там вручную нужно выбрать облагать или нет, я поставила, что нет, и все ок!

Клерк
    я все таки переделала. провела чере 71. т.к если ндфл с суточных удерживаем из зп, а зп за 2 пол месяца меньше, то это еще и на неск месяцев растянется. тут тогда 73 придется еще задействовать. так что я сделал без ДФЛ, пусть не совсем корректные проводки зато мне тоже все видно. суточные сверх норм провела начислением по зп, и из них удержан НДФЛ. просто при утвержд ав.отчета сотруднику пришлось доплачивать, я из этой доплаты удержала НДФЛ. короче как ни делай все не оч корректно, или НДФЛ будешь удерживать не один месяц или проводки не корректные, поэтому сделала как удобно и бух справкой в бумаж виде оформила .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)