Вписываете ли вы в счета-фактуры на аванс наименования товаров, если их немного, понятно можно вписать, а если авансов много, кто-то частями предоплату кидает, и номенклатура в каждой поставке по 50 наименований, как тогда???![]()
Вписываете ли вы в счета-фактуры на аванс наименования товаров, если их немного, понятно можно вписать, а если авансов много, кто-то частями предоплату кидает, и номенклатура в каждой поставке по 50 наименований, как тогда???![]()
Писать обобщенное наименование....
Наименование товаров (описание работ, услуг) следует указывать так, как это зафиксировано в договоре, но с учетом некоторых нюансов. Так, если договор поставки предусматривает отгрузку товаров по заявке (спецификации) покупателя, которая оформляется после оплаты, в счете-фактуре должно быть отражено обобщенное наименование товаров (или групп товаров).
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
В счет-фактуре на аванс не указывается наименование товаров.
перечитайте ст169.п.5.1 НКВ счет-фактуре на аванс не указывается наименование товаров.
Когда кидают предоплату на расчетный счет, то я не знаю за что мне ее кинули, - я выписываю счет-фактуру на аванс с прочерками в разделе "Наименование ТРУ", и отправляю почтой в течении 5-ти дней.

Ну и какой толк от Вашей "бумажки" плательщику?я выписываю счет-фактуру на аванс с прочерками в разделе "Наименование ТРУ", и отправляю почтой
Best regards, Михаил
Поставит НДС к зачету - если захочет зачесть платеж сразу, не дожидаясь отгрузки - выписки счет-фактуры. Мне лень щас лезть искать методичку. Здесь же это и обсуждалось уже сто раз.
(пс) СЧЁТ простой выпиши для предоплаты, а не с/ф.
Последний раз редактировалось Roza Murena; 07.09.2009 в 14:52.
в том случае,если выписанная вами с/ф верно оформленаПоставит НДС к зачету - если захочет зачесть платеж сразу, не дожидаясь отгрузки - выписки счет-фактуры.
а вы её оформляете не по НК
На прежнем месте работы мы выписывали сч-фактуры на аванс (предоплата, поступившая на р/с) с ПРОЧЕРКАМИ. Поищите нормативку.

Roza Murena, Вам Лёнка уже привела "норамативку" в #5. Вы можете ее прочитать или никак?
Best regards, Михаил
Это Вы себе?Поищите нормативку.У Вас на "прежнем месте работы" свои "нормативки" были?
перечитайте ст169.п.5.1 НК
5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) номер платежно-расчетного документа;
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
Ребят, УСЛУГИ. Еще не оказаны! И мы не знаем ЧТО это будут за услуги. Я поставлю ПРОЧЕРКИ. Все неясности и неточности в законе трактуются в пользу налогоплательщика.
можно конечно и так заполнить счет-фактурку, тока к вычету этот НДС потом....взять проблематично.УСЛУГИ. Еще не оказаны! И мы не знаем ЧТО это будут за услуги. Я поставлю ПРОЧЕРКИ.
контрагентам, я бы уточниламожно конечно и так заполнить счет-фактурку, тока к вычету этот НДС потом....взять проблематично.Вот они рады будут!
А Вы договор почитайте и еще пост #3. Ну и НК конечно.И мы не знаем ЧТО это будут за услуги.![]()
Вот совсем-совсем не знаете, что за услуги вы оказыаете? Не сказано же, что надо конкретно расписывать, но зачем обижать покупателей прочерками?мы не знаем ЧТО это будут за услуги
К какому вычету? Потом выписывается нормальная счет-фактура. И регистрируется тридцать раз в книгах всяких. Короч, вы сами идите почитайте, а потом советуйте. Пок!
ПС в наименовании платежа ставишь АВАНС. И забываешь об выписанной фактуре.
Последний раз редактировалось Roza Murena; 07.09.2009 в 16:12.
Roza Murena, с 2009 года покупатель может НДС к вычету ставить с уплаченного аванса. Если он вам аванс платит в сентябре, а оказание услуги в октябре, то очень даже захочет и счет-фактуру на аванс получить "нормальный"К какому вычету?
а что контрагентам, и у самих проблемы могут с энтим быть...контрагентам, я бы уточнила
стесняюсь спросить откуда?Ну НДС хоть не выдернут![]()
У меня НЕТ ни физических измерителей, ни стоимостных на аванс. "Это" еще НЕ ПРОИЗВЕДЕНО и НЕ оказано.
Если вы боитесь, что не "зачтут" НДС, значит указывайте общий смысл. Канцтовары - 1 шт. цена 1.000.000 руб. Услуги по декорированию 1х15.000.000.000.
Типа того.
А в договорах :"Общий смысл"....![]()
Вы п. 5.1 169 статьи так и не почитали? Ед.измерения и не надо в авансовом счете-фактуре указывать.У меня НЕТ ни физических измерителей, ни стоимостных на аванс. "Это" еще НЕ ПРОИЗВЕДЕНО и НЕ оказано.
Позвоните в справочную налоговой инспекции - тел. есть на сайте МНС. Если сами не уверены в своей позиции. И тогда точно вопросов не останется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)