Показано с 1 по 13 из 13
    Орлик
    Гость

договор на консигнацию

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста разобраться.
    Нет юристов, да и сами лоханулись, подписали контракт с Узбекистаном (импорт товара и последующая реализация в России)

Заключили договор и назвали "Контракт №1 (поставка товара на консигнацию)".

Предмет контракта: Консигнант обязуется передать и продать, а Консигнатор обязуется принять и оплатить товар.
    Консигнант настоящим подтверждает что является собственником поставляемого Товара а также, что Товар не заложен или иным образом не обременён.
    Условия поставки: FCA (в соответствии с ИНКОТЕРМС - 2000).
    Условия оплаты: В течение 180 календарных дней с даты оформления ГТД в стране Консигнанта, Консигнатор осуществляет 100% оплату в соответствии с инвойсом, выставленным Консигнантом на каждую партию Товара.

Данный товар является нашей собственностью? (собственностью Консигнанта после отгрузки на наш склад)

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Контракт каким правом регулируется?

Орлик
    Гость
    законодательством Республики Узбекистан

comandante Аватар для FM
    а про переход права собственности в контракте что-нибудь сказано?

Орлик
    Гость
    передать в собственность - таких слов нигде нет, просто прописано передать и продать, а мы принять и оплатить.

получается, мы не являемся собственниками товара, верно?

comandante Аватар для FM
    Это надо смотреть законодательство Узбекистана....

Орлик
    Гость
    Я так и поняла )) спасибо.

Клерк Аватар для FA
    А мне кажется надо исходить не из названия договора, а из содержания. Т.е. если в тексте есть элементы договора комиссии - это одно, а если нет, а наоборот текст соответствует договору поставки (купли-продажи) - другое.

Lubasha1
    Гость
    У нас тоже договор консигнации с Узбекистаном, мы получаем оттуда товар, по условиям договора оплачиваем все расходы (кроме расходов по территории Узбекистана), а именно таможенные пошлины, НДС на таможне, ж/д и т.д. Реализуем на территории РФ. Получаем вознаграждение в размере превышения цены, назначенной консигнантом, над нашей ценой реализации. С этого вознаграждения мы должны исчислить НДС? Если да, то могу ли я принять на возмещение НДС, уплаченный нами на таможне?

Lubasha1
    Гость
    Собственником товара является узбекская фирма до момента его реализации

comandante Аватар для FM
    Получаем вознаграждение в размере превышения цены, назначенной консигнантом, над нашей ценой реализации. С этого вознаграждения мы должны исчислить НДС?
    , если конечно специальные налоговые режимы не применяете...
    Если да, то могу ли я принять на возмещение НДС, уплаченный нами на таможне?
    если вы посредник - нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Lubasha1
    Гость
    А что же делать с НДС, уплаченном на таможне? На расходы его поставить я могу хотя бы?

Lubasha1
    Гость
    У нас общая система налогообложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)