Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как списать в 1с-зпл причитающиеся суммы работнику после его смерти....

вот такой, собсна, вопрос....
    Работник умер. Справка о смерти есть. Остаток суммы неполученной зарплаты родственники получать не стали.
    В 1с-бух. списали.
    1с-Зарплата и Кадры говорит- не будет списывать, пусть висит и всё тут.

Что делать с ней? как её уговорить? каким доком списать?
    думала- депонент...Так всёрно в ведомости осталось...

Кроме того, есть такой же вопрос по уволившемуся работнику, принципиально не забравшему зпл.... Висит год. И её б списать.
    Ну...это уже второй вопрос- можно/нельзя. Хочу. На доход поставлю и всё тут. Захочет зпл, вернётся, выдадим. Теоретически.

Какие есть мысли? по поводу- каким доком списать в 1с-зпл.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Справочники - Расчёт зарплаты - Помощник ввода ВР - Ввести новое удержание - например: "Уд по 73" - фикссуммой - ШП: Дт 70 - Кт 73.3

завести сотру обычным доком ввода расчёта - в ЗиКе закроется 70...

в Бухии после переноса закрыть доком Бухсправка:
    Дт 73.3 - Кт 91.1
    Дт пусто - Кт Н08

3. Клерк
    Спсибо, буду переваривать.
    Поскольку предложенное сориентировано на импорт данных из 1с ЗиК в 1с-бух (пральна же?) , чего мы не делаем потому что...потому...типа, сильнозанятаяя , чтоб врубаться главбуху в ЭТО....применение прикладных программ по-полной.... Сидят бухи и колотят дважды- раз в 1с ЗиК, второй- в 1с-бух. Мы одни такие?

Сорри за офф, Генук, пасиб, в понеденик уже сяду глянуть, как это можно применить. Спасибо Вам в очередной раз!

4. бухгалтер Аватар для Генук
    да... вы такие одни

золотой принцип работы бухгалтерии - любая первичная информация заносится только один раз

принцип № 2 - программист может всё

т.е. единожды занесённая информация всегда может быть перенесена в любую программу любого компьютера и анализироваться рукодельными отчётами в любом виде

5. Клерк
    да уж.... говорите Вы всё правильно...ток нет ни программёров, ни возможности их взять/оплатить со стороны.... А я уже своё -ночи- отсидела в бухгалтерии десяток-пятнаху лет назад, когда что-то приходилось настраивать в учёте, чтоб самой снова опять начинать постигать...Я согласна постигать по профилю, а не то, что весьма отдалённо относится к бух.работе- настройка прикладных программ, ведь по-любому будет глюкать и вылазить во всяких местах косяками. А у меня нервы уже не те, чтоб ждать, когда найдут причину глюка, мне проще за это время 50 раз разнести вручную или в Экселе, мне нужно всё тут же и сразу, как грится, ещё вчера (и кто её будет искать-причину-, если нет программистов в штате? а объяснить диру необходимость вводить единицу ради того, чтоб мне дебет-кредит верно формировался, образно говоря...совести не хватит. Как грится, не можешь на машине, вручную шахматку рисуй. Не стоят эти вопросы того количества денег, которое запросят программисты на решение какой-то пустячной задачи. Тут обновляли сф -полное название- взяли 5 тыщ...убила бы...). Нет уж...уж лучше пусь сидят бухи и набивают, коль лом посоображать, как импортировать. А я и платёжку не знаю, как из Клиент-банка выдернуть, с политикой бы разобраться, где уж до мелочей...

Сорри за офф...
    Ток всёрно не верю, что мы одни такие.... Они молчат просто...
    Последний раз редактировалось eto_lena; 04.09.2009 в 21:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)