Я продал гараж 13 лет назад, а земля осталась в собственности за мной. Налоги плачу исправно. От нынешних хозяев гаража не могу добиться, чтобы на себя переписали и землю. Вопрос:
Могу ли я эту землю им же и продать? или еще кому-нибудь?
Я продал гараж 13 лет назад, а земля осталась в собственности за мной. Налоги плачу исправно. От нынешних хозяев гаража не могу добиться, чтобы на себя переписали и землю. Вопрос:
Могу ли я эту землю им же и продать? или еще кому-нибудь?
Гараж отдельно стоящий или в гск?
А какие документы есть у вас на земельный участок?
Налог какой платите,земельный или на имущество?
Последний раз редактировалось Mary_mary; 04.09.2009 в 21:34.
Гараж в ГСК. Налог земельный.
У вас лично какие документы есть на земельный участок,что вы налог земельный платите?
Межевали землю под вашим гаражом,ставили на кадастр,а земли общего пользования оставляли за ГСК,как юрлица? ГСК вообще существует как юрлицо?
Свидетельство на землю есть на ваше имя?
По моему это ваша вторая тема с дозированной информацией.С такой скудной информацией ответ вряд ли будет.
Я пишу со слов пожилого родственника, который попал в эту ситуацию. Знаю, что свидетельство на землю у него есть. Из налоговой ежегодно приходит квитанция на оплату земельного налога. Он говорит, что земля в его собственности. ГСК существует официально уже лет 25. Межевание в начале 90-х не делали.
Кто-нибудь-то ответит мне? Как с землей под проданым гаражом поступить? Продать может хозяину гаража или как???
Т.е. у нового хозяина свидетельство на гараж есть,а у вашего родственника свидетельство на землю? Ну тогда продавайте.Только чтобы продать,придется получить свидетельство нового образца скорее всего,что потянет топосъемку,постановку на кадастр.Пусть новый хозяин оплатит вам эти услуги и вы ему продадите за символическую плату.
Спасибо за совет. А то "новый" хозяин 13 лет не может(не хочет) налог возвращать, уплаченный родственником, значит пусть покупает землю.
Земля под гаражом не принадлежит вам,а выделена кооперативу.
в соответствии со ст. 552 гражданского кодекса РФ по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.
Покупатель вашего гаража потребует с вас свои деньги +процент за использование чужих ден.средств +моральный вред+адвокат.Срок исковой давности 3 года.
Налоговая направляет обязательство об уплате налога после получения сведений из регистрационной палаты,а в палату данные напрвляют местные органы,а в местные органы данные передаёт кооператив с паспортными данными и ИНН фактических владельцев.
Нет, что то тут не так.
Такого быть не может, чтобы свидетельство на гараж у одного, а свидетельство на землю у другого.
Скорей всего здесь такая ситуация: поскольку в вопросе была упомянута дата (13 лет назад), то у нового собственника нет свидетельства о государственной регистрации права, т.к. гос. регистрацию ввели только 11 лет назад. Сделка наверняка у нотариуса оформлялась. И госрегистрация не стала бы оформлять гараж без земли.
Раньше и гаражи в коооперативах не были зарегистрированы. Да и сейчас тоже ене все.
Вот и получается, что налог на имущество платит кооператив собирая деньги с владельцев, а земельный налог платит тот, на ком земля - старый собственник.
Поэтому, я полагаю, чтобы вернуть эти деньги обращайтесь в суд к новому собственнику с иском на возврат неосновательносбереженных денежных средств, ибо, за землю должен платить тот, чей гараж на ней стоит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)