Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос прописка и муниципальная недвижимость

Здравствуйте.

Семья моей супруги (мама, брат и собственно она сама) в 1999 году были вынуждены покинуть Казахстан. Приехав в Россию, получили статус вынужденных переселенцев, им дали 2 комнаты в общежитии (собственник – город). По настоящее время стоят на очереди на получение квартиры как вынужденным переселенцам. Теперь значит данную общагу хотят приватизировать и отдать в собственность проживающим в ней.

1. Если моя супруга сейчас выпишется из общаги, будет ли это влиять на определение площади квартиры, которую они должны получить?
    2. Если моя супруга выпишется из общаги, сможет ли она в последующем участвовать в приватизации и иметь долю в жилплощади?
    3. Обязательно ли быть прописанным в квартире, чтобы иметь долю собственности в ней? (Здравый смысл подсказывает что не обязательно)

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от boeing_09 Посмотреть сообщение

1. Если моя супруга сейчас выпишется из общаги, будет ли это влиять на определение площади квартиры, которую они должны получить?
    2. Если моя супруга выпишется из общаги, сможет ли она в последующем участвовать в приватизации и иметь долю в жилплощади?
    3. Обязательно ли быть прописанным в квартире, чтобы иметь долю собственности в ней? (Здравый смысл подсказывает что не обязательно)

Спасибо.
    1. Мама и брат (думаю,что брат старше 10 лет)и так, как разнополые, получат две комнаты и без вашей супруги. Но лучше уточнить нормы распределения у местной власти,т.к. в разных регионах они разные.
    2. Если выпишется,то не сможет иметь долю в приватизации. Приватизация-это бесплатная передача государственного жилья лицам,которые в этом жилье проживают,т.е. формально имеют регистрацию.
    3. Теоретически долю собственности можно получить посредством купли-продажи или дарения. Регистрация для этого не нужна

3. Клерк
    Т.е. если она сейчас выпишется, то пусть даже не участвуя в приватизации она позже сможет получить долю этой жилплощади (собственники мама и брат смогут подарить ей эту долю)?

4. Аноним
    Гость
    Если захотят,то подарят:-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)