Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Евгений (ИП)

Эврика ИП (УСН 6%) и Счет-Квитанция

Добрый день!

Ситуация следующая: я ИП, УСН, 6%, без сотрудников, в основном вся деятельность будет вестить через р/с. Но также возможно будет необходимость принимать наличку от юр. лиц (БСО не получится использовать), касса дорогая и покупать ее желания нет, СУТЬ вопроса: можно ли использовать что-нибудь наподобии Счет-Квитанции и Счет-Извещения, таких, которые приходят за ком. услуги. Т.е. я хочу работать по такой схеме: ко мне пришел клиент, я оказал ему услугу и отдал листик с таким счетом-квитанцией и счет-извещением, он пошел и оплатил его в банке, а потом (клиенту все равно нужно зайти ко мне 2-ой раз) принес мне подтверждающий оплату документ от банка. Т.е. в принципе это просто счет, но обязан ли я предоставить потом клиенту АКТы выполненных работ? Или все же счет-квитанцию с чеком бакн отдаст клиенту, счет-извещение себе, а мне никакого документа??? Или такие счет-квитанции и счет-извещения актуальны только для ком. услуг, а я могу только Счет, а потом Акты дать клиенты?
    Поделиться с друзьями
    Don't Worry, Be Happy!

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Евгений (ИП), Вам клиенты могут платить обычным банковским переводом - физики, а юрики естественно через свой р/сч. Подтверждением оплаты для Вас будут выписки банка по Вашему р/сч.

3. Клерк
    А всякие акты - это уже для клиента важно, под него и подстраивайтесь... Тем более - не знаем, чем КОНКРЕТНО Вы занимаетесь.

4. Клерк Аватар для Евгений (ИП)
    Евгений (ИП), Вам клиенты могут платить обычным банковским переводом - физики, а юрики естественно через свой р/сч. Подтверждением оплаты для Вас будут выписки банка по Вашему р/сч.
    Это все понятно!

А всякие акты - это уже для клиента важно, под него и подстраивайтесь... Тем более - не знаем, чем КОНКРЕТНО Вы занимаетесь.
    Просто в процессе моей деятельности небольших сумм по 100-200 рублей может быть понадобиться выставить раз 300 в месяц, а то и более, соответственно, если каждому счет, а потом акт (в 2 экз.) будет весьма много бумажной волокиты, которую хочется максимально избежать, почему вопрос о коммунальных квитанциях я и завел, т.е. есть ли возможность давать клиенту счет на оплату (клиент - юр. лицо в основном), и сделать так, чтобы он не требовал с меня акта выполненных работ на сумму в 100-200 р. (такая возможность есть, если касса но как я выше писал, пока ее покупка у меня не запланирована ввиду ее стоимости!)??
    Don't Worry, Be Happy!

5. Клерк Аватар для Лёнка
    сделать так, чтобы он не требовал с меня акта выполненных работ
    клиенту нужны доки на то,за что он заплатит,тем более если это юр.лица,так что по всей видимости без актов не обойтись,хотя если ЮЛ готовы платить такую сумму из кармана директора-учредителя...
    если каждому счет,
    можно просто бумажку с реквизитами

6. Бухгалтер Аватар для Feminka
    если каждому счет, а потом акт (в 2 экз.) будет весьма много бумажной волокиты
    странный подход к бизнесу, нет, ну если вы следуете лозунгу "БЕРЕГИТЕ ЛЕС!", то можно выписывать на четвертинках, одного листа хватит на 4-5 клиентов.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    странный подход к бизнесу,
    нет,Feminka, не странный.в бытность начала формирования малого бизнеса в России я столкнулась с одним иностранцем,который подписывал мне какую-то бумажку (то ли счет,то ли еще что-то),подписал,посмотрел,увидел лишнюю половинку листа и аккуратно,по линеечке оторвал...я обалдела!!!!теперь у него сеть магазинов по городу,втрое поколение жен ну и прочие всякие навороты...

8. Бухгалтер Аватар для Feminka
    дык и я про это, я всегда резала лист А4 пополам, складывала их аккуратной стопочкой и печатала на них акты

9. Дилетант
    хочу работать по такой схеме: ко мне пришел клиент, я оказал ему услугу и отдал листик с таким счетом-квитанцией и счет-извещением, он пошел и оплатил его в банке, а потом (клиенту все равно нужно зайти ко мне 2-ой раз) принес мне подтверждающий оплату документ от банка
    Схема упирается в банк: он не должен принимать оплату по квитанциям от юрлиц.

10. Клерк Аватар для Евгений (ИП)
    Схема упирается в банк: он не должен принимать оплату по квитанциям от юрлиц.
    А, вот теперь понятно, т.е. такие квитанции только для физ. лиц. А для меня - либо касса, либо счет + акт
    Don't Worry, Be Happy!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)