Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Торговля автозапчастями через интернет-магазин (вид НО?)

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, открыл ИП, собираюсь продавать автозапчасти через интернет магазин (нахожусь в Мос.обл.). Вопросы:
    1. Какой вид налогообложения использовать при данной торговле (пояснение: человек делает заказ через-интернет магазин и либо приезжает забирает товар, либо я осуществляю доставку на личном автомобиле)?
    2. Если я осуществляю доставку на личном авто - нужно ли мне в коды ОКВЭД добавлять код "....Доставка грузов...."?
    а) если я за доставку беру деньги и указываю это в документе.
    б) если стоимость доставки включена в стоимость товара.
    3. Нужно ли подавать уведомление в налоговую об использовании ЕНВД?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) инет-магазин - по-любому НЕ енвд...
    2) по коду ОКВЭД - даже не хочу думать/искать НПА, однозначно - проще добавить код. Пусть будет!

3. Клерк Аватар для efreytor
    либо приезжает забирает товар
    куда приезжает?
    2. Если я осуществляю доставку на личном авто - нужно ли мне в коды ОКВЭД добавлять код "....Доставка грузов...."?
    а) если я за доставку беру деньги и указываю это в документе.
    б) если стоимость доставки включена в стоимость товара.
    3. Нужно ли подавать уведомление в налоговую об использовании ЕНВД?
    ничего не надо...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Нашел информацию, что розничная продажа автозапчастей подпадает под ЕНВД, а если интернет-магазин - это УСН (ОСН) - тогда нужно совмещать 2 вида, или использовать ККМ и вести учет только в упрощенке?
    куда приезжает?
    Подъезжает грубо говоря к дому и я выношу товар.
    efreytor, а если у меня в товарных накладных, документов будет отражаться пункт "стоимость доставки xxx руб." - налоговая не придерется или при отчете эту сумму внести в стоимость товара?

5. Клерк
    Во-во! Использовать ККМ и работать на упрощёнке (если подавали заявление), тогда все вопросы сами собой отпадут

6. Модератор
    а если у меня в товарных накладных, документов будет отражаться пункт "стоимость доставки xxx руб." - налоговая не придерется
    Придерется. Лучше в стоимость товара включайте

7. Клерк Аватар для efreytor
    что розничная продажа автозапчастей подпадает под ЕНВД, а если интернет-магазин - это УСН (ОСН) - тогда нужно совмещать 2 вида, или использовать ККМ и вести учет только в упрощенке?
    если у вас продажа автозапчастей ТОЛЬКО через интернет то у вас нет ЕНВД....
    или использовать ККМ и вести учет только в упрощенке?
    ККМ использовать будет нужно если расчет с покупателем будет наличными...если покупатель будет оплачивать товар через интернет или на ваш р/с то ккм не надо....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)