Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

черная аренда!! проверяют

Мы арендуем 2 помещения в здании - магазин и бухгалтерия. магазин идет как белая , со всеми документами аренда , а бухгалтерия - так...
    пришли проверяющие из налоговой полиции , проверяют скорее арендодателя , но пришли и к нам ... соответственно вопрос - а чего вы тут сидите ??
    вот чего мне им сказать ?
    Поделиться с друзьями

ох,как же я уже запарился
    я бы сперва посоветовался с арендодателем, чтобы один и тот же ответ был по поводу вашей "комнаты"

Клерк
    гмм, а конкретнее ??
    варианта я вижу только два - либо мы тут сидим бесплатно по договору - основание ... технику им ремонтируем, но это нужен договор и все акты..и все такое
    либо ...в общем фигня это все - тем более что мы тут уже года три ...

Клерк
    я нарвалась на другом форуме на бурное обсуждение вопроса - правда там было чисто теоретически - никто еще никуда не пришел ....так вот мнения было два -
    1. либо нам насчитывают прибыль от безвозмездной аренды по рыночным ценам ....- в общем это будет много
    2 . пошли все в сад - все нормально , никто ничего не сделает .
    я так и не определилась , и все равно , даже если первые были правы, то доказать можно только через суд....сомневаюсьь

ох,как же я уже запарился
    но ведь это больше проблема арендодателя чем ваша... ведь он скрывает выручку - нарушает закон.

Клерк Аватар для Vlad12
    У арендатора - безвозмездно, т.е. даром, полученная услуга. С начислением налога с выгоды.

Клерк
    ну так и мы нарушаем - мы то тоже скрываем - если платим
    и получаем прибыль , которую не показали, если не платим..
    замкнутый круг

Клерк
    Я согласен с DRTS,что согласовать с арендодателем.Вся ответственность на нем.Если вы платите большую сумму,чем по договору,и это видно,то вы занижаете налог на прибыль.Срок привлечения к отв. 3года/ст.113НК/.Надо уточнить договор аренды в части арендуемых площадей.
    Владимир

Клерк
    А нельзя состряпать договор, в котором оплата будет произведена единовременно с окончанием договора, один раз за весь срок аренды. Или так нельзя? И что мешает?
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    А нельзя их просто послать? Проверяете арендодателя - к нему все вопросы...
    Пусть сам придумывает, что Вы его дальние родственники приехали в гости и очень любите копаться в чужих бумажках...

дилетант Аватар для Govorun
    У арендатора - безвозмездно, т.е. даром, полученная услуга. С начислением налога с выгоды
    Понятия материальная выгода для юридического лица не существует.
    Является ли аренда услугой - вопрос и по сей день окончательно не решенный. налоговики считают, что является, суды каждый раз свою позицию меняют.
    Из последних решений - ФАС СЗО в постановлении от 22 марта 2004 года № А42-7132/03-22 указал, что аренда услугой не является ( правда, решение не по поводу безвозмездности аренды).
    В любом случае, вопрос по аренде (как и по любому другому безвозмездному пользованию) будет спорным и решаться, скорее всего, в суде.
    Наталья.

Клерк
    нет Денис - так нельзя - ведь по одному помещению у нас аренда уже есть.. и мы отдельная организация..
    Я не поняла Мак - какая большая сумма чем по договору - мы же платим в черную ??? естественно мы это не показываем - за это и наказать то могут .....
    по поводу договора с единовременной оплатой - где то это я уже слышала - надо обмозговать ..... хоть этот год...может, может..

Клерк
    вот вот Наталья , а право у нас не прецендентное, а суды независимые....по самое не хочу.... да и вообще , тут такое - я ведь недавно - учета не было вообще, налоги как нарисуется -
    НЕ ДАЙ БОГ НАЧНУТ КОПАТЬ!!! я лучше сразу уволюсь.

Клерк
    twain, кстати, то, что говорит Наталья, заслуживает внимания. Заем не признается услугой, аренда тоже по ст. 38 не попадает под услугу.... так что хоть это и будет предметом спора, Вы чисты...

Клерк Аватар для Tim
    Придумайте быстренько какой-нить договор о совместной деятельности по которому арендодатель предоставляет Вам площади для размещения ваших сотрудников, а также предоставляет рабочие места.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    не те суммы - много слишком чтобы можно было что то быстро и реально слепить ....и потом им же все оправдательные документы - это ж скока лепить то!!!

Клерк Аватар для Tatyana65
    А если слепить договорчик о хранении документов? С оплатой (символической) в конце срока. А срок договора тоже минимальный. Ну может месяц-два, пока проверка идет. А вы там сидите с документами работаете. И документов минимум. Один договор и все.
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Svetishe
    А что же вы три года сидите и до сих пор никакого оправдания не придумали? Хорошо сидели? Мы в свое время в такой ситуации оформляли сидящих в такой комнате на работу к арендодателю за 3 копейки, вывеску на дверь не вешали.

Клерк
    Спасибо Татьяна ! И всем -ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! за сочувствие..
    нам тут - пять человек - все с компьютерами и еще менеджеры идиоты пропустили этого...... он в общем все видел и хранение документов - это не наш случай.
    на другом форуме предложили послать - послать дело хорошее - очень хочется , вот только не имею никакой возможности .
    Полиция!! - наверняка после посыла начнет копать дальше ... а я только что пришла , а учета не было, ВООБЩЕ! ... и нам в принципе нельзя привлекать ничье внимание - засыпет как при бомбежке ..

Клерк
    так мы же пытались - мы только буквально недели две назад просили оформить договора - а эти....арендодатели уперлись как бараны - показывать они видетели не хотели ...теперь попали все.

дилетант Аватар для Govorun
    Ооо... Да вы ещё и хотите, чтобы не копали! Это переборчик.
    Наталья.

Клерк
    а доп. соглашение к договору о магазие, мол еще и комната прилагается

Модератор Аватар для Январь
    не те суммы - много слишком чтобы можно было что то быстро и реально слепить ....и потом им же все оправдательные документы - это ж скока лепить то!!!
    А кто вас обязывает писать "те" суммы и делать кипу бумаг. Может, вы неделю, ну или месяц назад, заняли это помещение. Договор и всё.

Клерк
    Совершенно верно, тем более,что налоговики не могут проверять текущий налоговый период. Говорите, что заехали вчера (ну позавчера).

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от twain
    Мы арендуем 2 помещения в здании - магазин и бухгалтерия. магазин идет как белая , со всеми документами аренда , а бухгалтерия - так...
    пришли проверяющие из налоговой полиции , проверяют скорее арендодателя , но пришли и к нам ... соответственно вопрос - а чего вы тут сидите ??
    вот чего мне им сказать ?
    а собственно то почему они вам задали вопрос: почему вы здесь сидите? ну вот захотелось вам вот и сидите просто так и пусть они докажут что вы это помещение арендуете.
    Дело в том что докопаться именно до вас что вы там делаете они не могут в принципе потому что это не входит в их полномочия. Другой вопрос если вы вашу черную аренду в расходы включали тогда они могут вам задать вопрос а что вы там делаете, это уже получится как бы вопросы связанные с исчислением налогов. А так все что я могу сказать действительно договаривайтесь с арендодателем и не объясняйте почему вы там сидите. Нет они конечно могут какое либо другое ведомство натравить на арендодателя что бы проверили как он использует территорию хм....хотя честно говоря даже и не знаю кого.
    Да и еще они могут провести встречную проверку по поводу ваших взаимоотношений с арендодателем так что будьте готовы к этому.
    Вообщем есть еще одна надежда но очень гиблая...... можно попытаться оформить задним числом договор безвозмездного пользования. Конечно здесь тоже не все гладко с этим договорим потому что последнее время налоговая стала насчитывать какие то мифические суммы которые вы получаете себе в доход... я не буду в это углубляться но суды пока что на стороне налогоплательщика . Во всяком случае вы сможете хоть как то объяснить что вы там делаете..... только вот я точно знаю что договор аренды недвижимости надо регистрировать а вот на счет договора безвозмездного пользования не знаю .

Itasika
    Гость
    twain, а Вы полномочия проверяющих выяснили?
    НАЛОГОВАЯ ПОЛИЦИЯ?
    или у меня глюки, или Владивосток в другой стране, или Вы ошиблись второпях, или это аферисты

а в общем и целом - если они действительно вправе вас проверять - то соглашусь с большинством - оформить договор несколькими днями раньше их первого визита

Клерк
    ну примерно так все и вышло - сделали договор на аренду с 1 апреля с оплатой 1 раз в квартал , но ... если у них заказ то на этом дело не кончится .
    По поводу налоговой полиции - их же не расформировали - а передали под УВД - так что все те же и с тем же...
    а моя паника - я же говорю : учета нет , юриста тоже - сидим тут как ..... просто я работала в организации куда пришли по заказу из просто УВД - еще в 2000 году - повод был другой и отмазались в конце концов ( со всеми вытекающими - взятки и прочее) так они это еще 2 года впоминали с дрожью в голосе и некоторые остались с условной судимостью.... вот такие пироги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)