Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Нужен ли реестр розничных цен?

Правильно ли я понимаю, что Реестр розничных цен необходим фирмам, которые ведут учет товаров по продажным ценам? И этот документ является документальным обоснованием отраженной в бухучете на сч.42 торговой наценки.
    Если же учет ведется по покупным ценам, то этот реестр не нужен. И документом, обосновывющим продажную цену товара является прайс-лист.
    И еще...Указывается ли в учетной политике метод определения торговой наценки? Я сделала приказ, что на предприятии применяется фиксированный % торговой наценки ко всем видам товара (книги). Так оно и было до сегодняшнего времени. Но руководство хочет поднять цену на 2-3 наименования книг (при ассортименте в 3 тыс.). Мне нужно издать еще один приказ или изменить старый (указать, что наценка "плпвающая" ) и так же изменить прайс?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Реестр розничных цен
    документ является документальным обоснованием
    вообще-то наценку можно отражать прямо на накладной и специальный реестр не составлять

Клерк

Нужен ли реестр розничных цен?

Как? Прям "руками" на приходной накладной?

Для себя решила, что реестр делать не буду, ибо учитываю товар по покупным ценам (без 42 счета), да и трудоёмко все это (распечатывать его нужно на каждый новый приход товара). Прайс проще.
    Только вот что писать в УП: "наценка устанавливается в размере фиксированного % для всех групп товаров. Так же возможно увеличение (изменение) торговой наценки, которе утверждается внутренним локальным документом (приказом дира)"...? И вообще про наценку писать в УП надо?

Модератор Аватар для Andyko
    Если наценка не отражается в бухучете, зачем о ней писать в учетной политике?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Нужен ли реестр розничных цен

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Если наценка не отражается в бухучете, зачем о ней писать в учетной политике?
    Логично Просто думаю, что может быть я чего-то не знаю, что известно остальным...или недопонимаю...Наверно в моем случае про наценку нужно писать в маркетинговой политике

Модератор Аватар для Andyko
    Наверно в моем случае про наценку нужно писать в маркетинговой политике
    логично
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Как? Прям "руками" на приходной накладной?
    да, прям на накладной ставили % наценки и против каждого товара сумму с наценкой и на основании такой накладной делали запись в бух учете, и в товарный отчет она должна быть записана уже с наценкой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)