Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП доходы 6% Могут спросить где и за сколько я приобретаю товар ?

Добрый день !

Нужна помощь или ссылка на соответсвующии статьи или постановления, законы ...

Я, ИП, упрощенка доходы 6% - закупаю товар за границей (небольшие партии ) и не таможу ( все приходит на физ.лицо )

Официально продаю и плачу налоги. Могут ли потребовать на законодательном уровне НАЛОГОВАЯ, МИЛИЦИЯ (любая служба ) подтверждения того где и за сколько я беру товар.

Если да, то просьба указать ссылки на соответсвующие законы или постановления .

Буду премного благодарен !
    Нигде не могу найти, ответы на эти вопросы, обшарил весь форум.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Налоговая не может. Таможня, если заподозрит, что Вы для предпринимательских целей товар ввозите, может доставить неприятности. Но ежели чего, это будет при ввозе товаров в Россию.

Клерк
    Думаю ФНС не будет докапываться, только милиция. Смотрите Уголовный Кодекс, статью незаконное предпринимательство и другие - возможно что-то подойдет под вашу деятельность.

Аноним_1
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговая не может. Таможня, если заподозрит, что Вы для предпринимательских целей товар ввозите, может доставить неприятности. Но ежели чего, это будет при ввозе товаров в Россию.
    А вот интересно, таможня может раскрутить от "обратного", т.е. посылка уже получена на физ. лицо, таможней не задержана и товар уже продается, но потом "недоброжелатели" дойдут/сообщат таможне и та поднимет документы/сделает запрос на почту и т.д. (незнаю если честно реально это или нет) и заставит оплатить пошлину или наложит штраф за то, что товар полученный как физ. лицом используется в предпринимательской деятельности (а это запрещено, т.е. продавать импортный товар, ввезенный самому без уплаты пошлины и НДС на ввоз).

Аноним_1
    Гость
    Конечно,понятно, что если на таможне посылку признают коммерческой партией, то придется растамаживать как положено с уплатой пошлины, т.е. тут вопрос нет, так и сделаю конечно.

Модератор
    Аноним_1, Ваши вопросы имеют мало отношения к бухучету и налогообложению. С ними лучше на какой-нить таможенный форум сходить

Клерк
    Недавно тут один яхты продавал... а ввозил на физ лицо. Смотрите телевизор

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним_1 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, таможня может раскрутить от "обратного", т.е. посылка уже получена на физ. лицо, таможней не задержана и товар уже продается, но потом "недоброжелатели" дойдут/сообщат таможне и та поднимет документы/сделает запрос на почту и т.д. (незнаю если честно реально это или нет) и заставит оплатить пошлину или наложит штраф за то, что товар полученный как физ. лицом используется в предпринимательской деятельности (а это запрещено, т.е. продавать импортный товар, ввезенный самому без уплаты пошлины и НДС на ввоз).
    На мой взгляд, здесь важно - разовая ли это у вас акция, или же это суть вашей предпринимательской деятельности. Если имеет место последний случай и подобными операциями вы занимаетесь систематически, то появление в связи с этим у вас проблем - вопрос времени. Опять же, имеет значение категория ввозимого вами товара.
    Вот пример из жизни. Один мой знакомый коллекционировал монеты. Он связывался по всему миру с такими же чокнутыми на этом деле людьми и обменивался монетами с ними почте. Разумеется, таможню он в известность о своем хобби не ставил и никаких разрешений в минкульте и прочих ведомствах на вывоз своих ржавых монет не оформлял. А через некоторое время за ним пришли, коллекцию отобрали, завели уголовное дело. А дальше - суд, приговор, и срок, правда условный, но он мог быть и вполне реальным, если бы не усилия адвокатов.

Клерк
    Нашел, вы подходите под две статьи УК РФ.

Статья №188 Контрабанда - чтобы под нее попасть достаточно ввезти неправомерно задекларированного товара на 250 тыс. рублей. Кроме штрафов и срока грозит изъятие товара.

Статья 194. Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица. Надо незаплатить таможенных платежей на 500 тыс. рублей.

Если вы будете работать один, то есть милиции не удасться доказать организованную группу, то скорее всего вам грозит условный срок.
    Как правильно указал YourS все зависит от масштабов деятельности и попадания вас в поле зрения МВД.

Клерк
    Господа... мужик нормальный челнок, при его масштабах проблемы решаются на красном коридоре за 50-100баксов, а если его УК пугать ---это всех наших теток с чувалами сажать надо.... не будут---вот кто вагонами--на Черкизе например--- с тех есть что взять, а ИП на 6%--ну что с него.......

Модератор
    Да просто всегда есть шанс попасть на акцию "сегодня денег не беру, ибо проверка сверху".
    Вот тех, кто вагонами, как раз под эту акцию и не попадают, а попадают мелкие.
    У нас воруют миллиардами, только в тюрьме сидят те, кто украл пару тысяч

Клерк Аватар для Лёнка
    Да просто всегда есть шанс попасть на акцию "сегодня денег не беру, ибо проверка сверху".
    Вот тех, кто вагонами, как раз под эту акцию и не попадают, а попадают мелкие.
    У нас воруют миллиардами, только в тюрьме сидят те, кто украл пару тысяч

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)