Доброй ночи, местные умники и умницы!
заранее прошу не избивать за название темы и, наверное, за стомиллионный "одно и то же"Честно читаю форум, давно, но у всех же (читать - меня) ситуация своя единственная и неповторимая ("ну-ну", - думаете Вы
), поэтому хочется окончательно уяснить по полочкам применительно к себе (ко мне). Подскажите, пожалуйста
Итак:
Собираюсь зарегистрироваться в качестве ИП. Работать буду самолично и только с физ.лицами
2 кода:
1) 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
2) 74.84 Предоставление прочих услуг (сразу поясню, что здесь я хочу работать по агентским договорам)
Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что первый код - это ЕНВД? КММ использовать не намереваюсь. Какой тогда документ выдавать человеку купившему товар и надо ли вообще его выдавать, и как он выглядит, если надо его выдавать. И мне нужно вести какой-то документ для отчетности в налоговую?
2) Получив свидетельство, сразу же хочу подать заявление на УСНО 6%. Это для работы для агентских договоров. Правильны ли мои намерения?
Получается что если я буду работать одновременно по этим двум кодам, я буду на ЕНВД + УСНО6%?
На сколько помню, бух.учет вести не надо, поправьте, если ошибаюсь. А книгу доходов (раз на 6%) надо? Размышляю, что специфика работы по агентским договорам как-то и где-то же должна отражаться, не только в договоре вознаграждение прописывать...
И, кстати, заключили, например, мы агентский договор. Человек идёт в банк с этим агентским договором, чтобы мне деньги на р/с перевести или мне нужно ему какой-то счет (или что там?) выставлять?
И, последний вопрос. Предположим, что я покупаю некий товар. Договор с поставщиком этого товара заключается от моего имени естественно. Одна часть товара оплачена из собственных средств для дальнейшей продажи (по первому коду). Вторая часть этого же товара - это то, что было заказано по агентским договорам моими клиентами (и, соответственно, за их средства, кот. поступили на мой р/с). Поставщик (за то, что я такой хороший парень и купил у поставщика кучу всего) делает мне хорошую скидку на всю эту партию товара. Что делать: необходимо ли моему клиенту (аг-й д-р) знать об этой скидке на весь товар (в том числе и на его долю. которую он уже оплатил), и как это отражать в моей отчетности перед налоговой (если надо конечно что-то отражать). Ведь получается, что я получив скидку от поставщика на весь товар, "нагрелся" и на контрагенте по агентскому договору.
заранее спасибо!
С Уважением

), поэтому хочется окончательно уяснить по полочкам применительно к себе (ко мне). Подскажите, пожалуйста