Показано с 1 по 16 из 16
    ATLASKA ATLASKA вне форума
    Клерк

Приемка-передача дел или разгребаем бардак предшествеников!

Всем здравствуйте. Коллеги, поделить опытом передачи дел и разгребания бардака в учете.
    Я недавно взяла на обслуживание очередную фирму, поразил процесс приемки дел у предыдущего главбуха. Мне 27, а ей около 50 - солидная такая дама. Я заранее в присутствии директора просмотрела всю документацию (какая была в наличии), выписала чего нет (причем о-о-о-чень многого), и при встрече с ней значит: "Вот у Вас тут (крайне уважительно и почтительно к ее летам"), где собственно книги покупок и продаж, журналы счетов-фактур, кассовая книга за такие-то годы и прочее?". На что она, крайне агрессивно: "А их нет!", на что я "Так сделать нужно", а она "Вот Вы и делайте!". Я от такого даже обалдела. По ее славам, ей мало платили, а как платили, так она и работала. Вот как!
    Может у кого, еще интересные истории были на эту тему? Или я одна такая
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ATLASKA; 07.09.2009 в 01:31. Причина: Опечатки

ellenochka ellenochka вне форума
    Клерк Аватар для ellenochka
    Обычно такое состояние дел не предвещает ничего хорошего для вас. и характеризует даже не предшественника, а директора и его отношение к бухгалтерии. Повод подумать, а так ли хороша эта работа. Хотя, может и наоборот...
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Идете к директору объясняете ситуацию и предлагаете три варианта:
    1- закрыть фирму и открыть новую
    2- Заказать востановление учета у Аудиторов
    3- Предложить свои услуги по востановлению учета, со скидкой от цены Аудиторских фирм.

Если сумма и объем работ большие и дорогие, директор обычно идет на открытие новой и вы там как положено с самого начала можете все вести.

Гюрза 159 Гюрза 159 вне форума
    Клерк Аватар для Гюрза 159
    Вряд ли директор на это согласится. Ведь ясно же сказано - "платили мало". Мне такая ситуация очень хорошо знакома. И доплачивать за восстановление никто не будет. Ответ будет приблизительно такой: "Не хочешь работать, другого бухгалтера найдем".

Indiga Indiga вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    директор обычно идет на открытие новой и вы там как положено с самого начала можете все вести.
    Очуметь.

svetik271172 svetik271172 вне форума
    Клерк
    У меня была такая ситуация. Объяснила все директору, он говорит, что закрыть не может, т.к. договор аренды муниципальной с гос. регистрацией и возможностью выкупа офиса в центре города на 5 лет. Прошлые годы решили, что наймет аудиторов. Мне досталось разгребать полгода. И директор вроде таким адекватным показался, бизнес серьезный и по цене нормально договорились. Он все свалил на предыдущего буха: "А она мне НИЧЕГО не говорила!" В итоге я там проработала ровно 3 месяца. Его никогда нет на работе, что говорю делать бумажки берет, но ничего не возможно добиться чтоб сделал и т.д. и т.п. Я проковырялась, что могла сделала, восстановила, начиная с установки программы и ввода остатков И денег мне НЕ заплатил! Так что, ATLASKA, обратите внимание именно на директора! Вы не знаете ситуацию с предыдущим глбухом, поэтому не осуждайте ее!

ATLASKA ATLASKA вне форума
    Клерк
    Товарищи коллеги, я никого ругать не хотела. Думала может у кого забавные или интересные случаи на эту тему были.

svetik271172 svetik271172 вне форума
    Клерк
    Увы, только печальные...

Irinka55ru Irinka55ru вне форума
    Клерк Аватар для Irinka55ru
    Когда 2 года назад меня пригласили на работу, предыдущий главбух (56 лет) передала мне первичку, журналы-ордера по всем счетам (от руки вела), книги покупок и продаж за год (от руки вела) и требования с налоговой на камералку НДС. И еще передала налоговый кодекс, купленный за счет фирмы. Так вот в кодексе она вычеркивала положения, с которыми не согласна. И вела учет как ей казалось по справедливости... В частности к возмещению НДС брала исключительно по оплате... Вот так.

Еще добавлю, что история моя не грустная. В один месяц мы приобрели 1С, учет восстановила, уточненки по всем налогам сдала... Директору быстро понравилось, что можно работать спокойно и без проблем.. Зарплата у меня скажем так достойная...И все хорошо.. А главбух через полгода попросила ее провести по кадрам как работающую... для чего-то ей был нужен стаж... И я даже ей где-то в глубине души сейчас благодарна за свой такой старт в этой фирме..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Так вот в кодексе она вычеркивала положения, с которыми не согласна.

Справедливости ради хочу заметить, что не все бухгалтеры в таком возрасте страдают маразмом и не адекватным восприятием действительности

Indiga Indiga вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka55ru Посмотреть сообщение
    Так вот в кодексе она вычеркивала положения, с которыми не согласна.
    Так она его хоть читала в отличии от многих....

А что именно вычеркнула? Всю 270 статью?

Статьи полностью не вычеркивала. Так абзацы некоторые... Особенно ей про НДС очень все не нравилось.

shape shape вне форума
    Клерк Аватар для shape
    Цитата Сообщение от Гюрза 159 Посмотреть сообщение
    Вряд ли директор на это согласится. Ведь ясно же сказано - "платили мало". Мне такая ситуация очень хорошо знакома. И доплачивать за восстановление никто не будет. Ответ будет приблизительно такой: "Не хочешь работать, другого бухгалтера найдем".
    да, так и есть

Swetlana69 Swetlana69 вне форума
    Клерк Аватар для Swetlana69
    Я после одной девушки фирму взяла - только благодаря Клерку восстановила учёт.... Там такая каша была!!! Вся документация свалена в несколько коробок.... в программе ничего не велось.... А девушка эта в одном ВУЗе лекции читала, и сейчас тоже кстати, читает... бедные студенты

Лена из Питера Лена из Питера вне форума
    Клерк
    У меня краше было. Пришла в Консалтинговую фирму по регистрации фирм они решили поралельно оказывать бух. услуги - мелкоте делать нулевки и отчетность тем, кто только начал деятельность. За год бух. обслуживания деньги взяли, а поручили вести все студенту (парню совсем зеленому). Он в результате играл на работе в игрушки половину нулевок в налоговую не сдал, а про тех у кого деятельность была я вообще молчу. 20нулевок было комом в одной коробке, а 10ть фирм с деятельностью в другой коробке.

Пришлось все востанавливать, а комуто обратно и деньги отдавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)