Добрый день! Не уверена что выбрала правильный раздел, разъясните: пришел расчет налога на имущество ф.л. ставка стоит 0,3, а в требовании у соседей 0,09 с чем это связано???
Добрый день! Не уверена что выбрала правильный раздел, разъясните: пришел расчет налога на имущество ф.л. ставка стоит 0,3, а в требовании у соседей 0,09 с чем это связано???
со стоимостью квартиры,чем больше стоимость,тем выше ставкас чем это связано???
Ничего подобного квартира такая же по стоимости.
значит доля соседа в его кв.дешевле вашей доли в вашейНичего подобного квартира такая же по стоимости.
Еще раз квартиры стоят одинаково, доля 100% собственность одного человека. До налоговой не могу дозвониться.

Не угадать.
Best regards, Михаил
То есть ставки наугад что ли выбирают?

Ставки наверняка "выбирают" из местного закона. Почему они разные при равных условиях - не угадать. Звоните.
Best regards, Михаил
Спасибо. Просто разница получается при одних уловичх в 10!!! раз
и чё, они будут объяснять что то про ставку соседа?Звоните.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Дозвониться не реально. возьму все бумаги и поеду, если надо и соседа привезу. интересно получается кто то платит 200 рэ а кто то 2 штуки ( ну так для примера)
причит множество:
1. разные доли (у налоговой могут быть сведения отличные от Ваших)
2. Стоимость квартиры-причина см. выше.
3. Перерасчеты за прошлые года в связи с новой стоимостью квартиры
4. Ошибка инспектора.
и т.д.
Нужно идти однозначно.
Из личного опыта: знаю как минимум 4-ех человек из нашего дома (с причинами изложенными выше) которым тоже так начислили.

Дык... "сосед" был до #5. Мне бы объяснили.и чё, они будут объяснять что то про ставку соседа?![]()
Best regards, Михаил
Домовитая, спасибо. Так и сделаю.
Если у Вас много объектов недвижимости ставка выше, чем у тех у кого одна единственная квартира. Ставка колеблется от 0,1 до 1 смотри местные законы.
Аноним, мне так же сказали в налоговой, НО объектов недвижимости один в требовании! Вернее всего ошибка налоговой.
а в реальности?НО объектов недвижимости один в требовании!
в реальности тоже![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)