Показано с 1 по 9 из 9
    бараш_ка
    Гость

смета и материалы

прошу подсказку, в смете указаны работы общей суммой и есть графа материалы- в ней по нулям. По факту приобретались материалы: шпунт, герметики, кисти, рулетки и т.д.Для того что бы спокойно эти материалы лежали в затратах мне нужно сделать:
    1. Доп. соглашение на изменение ст-ти работ(уменьшение) и увел. ст-ти материалов.
    2. не делать доп. соглашение. Тогда в КС-ках их не упопинаю, списываю в производство М-11 на основе отчета прораба. И этого хватит?
    спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Попросить сделать грамотную смету...

бараш_ка
    Гость
    дело в том, что это оформление документов постфактум...работы сделаны-деньги получены-а ты бухгалтер вот и сделай все бумажки.
    Меня очень волнуют эти вопросы(срок оформления до пятницы)
    еще раз, вот что у меня на столе перед глазами:
    - договора (несколько) (мы подрядчики) к ним сметы (с оценеными работами, перечисленными материалами, но стоимость их равна нулю).
    В одном договоре на самом деле выполнены работы и куплены материалы из сметы и использованы.По смете получается что работы оплачены, а материалы бесплатны.
    В другом договоре похожая смета с работами (в рублях) и материалами прописанными, но стоимость их по нулям.В этом договоре работы сделаны оплачены, а материалов как в смете нет. Зато есть стопка авансовых отчетов и вот там материалы использованные в работах на объектах (без уточнения). Вот я их раскидываю по объектам и делаю отчет прораба, нужно еще КС-ки.
    Мне нужно разобрать эту кашу, при условии не меняя смет, не трогая общей суммы по договорам.
    если кто подскажет хоть что-нибудь буду очень благодарна

бараш_ка
    Гость
    я грущу, наверно надо перепечатывать смету...там объем ого-го....

Клерк Аватар для Иришкин
    кисти рулетки в смету не включаются.
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк Аватар для Ne Znayka
    Ne Znayu Имеет ли право бухгалтер по своему усматрению вычесть некоторые материалы из сметной стоимости затрат которые по его мнению не относятся к данному по мете виду затрат? Например Ген. подрядчик выставляет мне смету , КС-2 и КС-3 наименованием затрат " Бытовая канализация " , куда включены такие материалы как : унитаз , контейнер для мусора, умывальник . Могу ли я их не включать в соимость здания и списать единовременно как материалы ?

Клерк Аватар для Svetishe
    В другом договоре похожая смета с работами (в рублях) и материалами прописанными, но стоимость их по нулям.В этом договоре работы сделаны оплачены, а материалов как в смете нет. Зато есть стопка авансовых отчетов и вот там материалы использованные в работах на объектах (без уточнения). Вот я их раскидываю по объектам и делаю отчет прораба, нужно еще КС-ки.
    Мне нужно разобрать эту кашу, при условии не меняя смет, не трогая общей суммы по договорам.
    Цифра за работу по этой смете включает только стоимость работы? Можно предположить, что сумма включает всё? Например: окраска потолка 1 кв.м*210 руб, в т.ч. краска 1,2 кг. Но эти 210 включают и зарплату и материалы и накладные... Тогда Ваша жизнь облегчится.

Клерк Аватар для Лёнка
    насколько я помню,в сете указываются материалы,не учтенные в ценниках,все остальное входит в стоимость работ.с точки зрения налоговых проверок проблем не будет,если только не проверяющая комиссия со стороны заказчика (если бюджет например) на вопрос завышения сметной стоимости работ

Клерк Аватар для Svetishe
    Методы составления расценок могут быть разными

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)