Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Учет по объектам ПБУ 2/2008

Добрый день. Мы выполняем работы по договору подряда сроком с 01.02.09 по 31.12.09г. и др. которые закрываются в течении года. Подскажите, распространяется ли ПБУ 2/2008 на данные договора? Надо ли вести учет затрат на 20 счете в разрезе по договорам (объектам)?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Поняла, что ПБУ новое не распространяется. А на какой нормативный документ я должна ориентироваться, ссылаться по таким договорам? Например, в каком ПБУ я должна посмотреть должны ли мы вести учет по объектам?

3. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ДОГОВОРОВ
    СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА" (ПБУ 2/2008)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает особенности порядка формирования в бухгалтерском учете и раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о доходах, расходах и финансовых результатах организациями (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), являющимися юридическими лицами по законодательству Российской Федерации и выступающими в качестве подрядчиков либо в качестве субподрядчиков (далее - организации) в договорах строительного подряда (далее - договор), длительность выполнения которых составляет более одного отчетного года (долгосрочный характер) или сроки начала и окончания которых приходятся на разные отчетные годы.

Руководствуйтесь в своих договорах ПБУ 9/99 и 10/99.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

4. Аноним
    Гость
    Подскажите, могу я сейчас вести по данным договорам учет затрат на 20 счете не по объектам. Ведь я руководстуюсь ПБУ9 и 10, а учет по объектам был в старом ПБУ2.

5. Аноним
    Гость
    Может кто-нибудь знает, надо все-таки по объектам вести краткосрочные договора?
    В ПБУ 10 я нашла:
    "10. Правила учета затрат на производство продукции, продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг в разрезе элементов и статей, исчисления себестоимости продукции (работ, услуг) устанавливаются отдельными нормативными актами и Методическими указаниями по бухгалтерскому учету."
    Как я понимаю, Методических указаний по строительству по краткосрочных договорам нет, следовательно вести можно не по объектам?

6. Аноним12
    Гость
    Если пообъектный учет не вести, тогда как же в форме № 2 отражать расходы и выводить фин. результат?

7. Аноним
    Гость
    В общей куче. НЗП считать как в налоговом учете, по всем объектам вместе. Вот, если я так буду вести, как ко мне можно придраться, что я нарушаю бухгалтерский учет. Мало того учет легче, так еще и налоговый учет сблизится с бухгалтерским по расчету НЗП.

8. Клерк
    к ПБУ 2 только приступаем и ничего не могу понять.Люди научите как это ПБУ 2 применить!!! Теория понятна, практика нет
    ???

9. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    В общей куче. НЗП считать как в налоговом учете, по всем объектам вместе.
    ИМХО, да......... Ну, или на крайний случай, штраф 15000 руб. по ст.120 НК.

10. Аноним
    Гость
    Сразу штраф, а объяснить почему нельзя вести общий 20 счет никто не может, ведь ПБУ 2 старое не действует, там было написано в пункте 11, а где написано сейчас, что я должна вести учет по оъектам?

11. дилетант Аватар для Govorun
    Написано в ПБУ 2/2008
    II. Объекты бухгалтерского учета по договорам
    3. Бухгалтерский учет доходов, расходов и финансовых результатов ведется отдельно по каждому исполняемому договору.
    4. В случае, когда одним договором предусмотрено строительство комплекса объектов для одного или нескольких заказчиков по единому проекту, для целей бухгалтерского учета строительство каждого объекта должно рассматриваться как отдельный договор при соблюдении одновременно следующих условий:
    а) на строительство каждого объекта имеется техническая документация;
    б) по каждому объекту могут быть достоверно определены доходы и расходы.
    Наталья.

12. Аноним
    Гость
    Выше же сказали, что ПБУ 2/2008 на краткосрочные договора не распространяется. А сейчас ссылаетесь на документ, который к моим договорам получается не относится.
    Я уже запуталась....

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Вести учет по объектам обязаны, применять ПБУ2/2008 для признания доходов-расходов по краткосрочным договорам не надо

14. Аноним
    Гость
    Светлана, большое спасибо, все поняла.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Вести учет по объектам обязаны, применять ПБУ2/2008 для признания доходов-расходов по краткосрочным договорам не надо
    Приятно когда коротко и ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)