Добрый день!
Начали работать в 1с8. Кто нибудь знает, почему в журнале операций не видно операцию с проводкой Д76АВ К68.02. Эту проводку я вижу только в журнале проводок.
Добрый день!
Начали работать в 1с8. Кто нибудь знает, почему в журнале операций не видно операцию с проводкой Д76АВ К68.02. Эту проводку я вижу только в журнале проводок.
Потому что эту проводку формирует счет-фактура на аванс, а этот документ не отражается в журнале операций в 1С8.
Потому что эту проводку формирует счет-фактура на аванс, а этот документ не отражается в журнале операций в 1С8.[/quote]
а восстановление НДС с аванса (Д68.02 К76.АВ) каким документом? записью в книгу покупок?
заранее спасибо.[quote]
Документ "Формирование записей книги покупок"а восстановление НДС с аванса (Д68.02 К76.АВ) каким документом?
Сделала восстановление НДС с авансов Д68.02 К76.АВ (формированием книги покупок), но эти проводки (они есть и в журнале операций как проведенные, и в журнале проводок) не фигурируют в отчетах по сч. 68.02, т.е. у меня дебетовый оборот по 68.02 не сходится с книгой покупок. По к-ту все идет.
В чем может быть ошибка? (только начали работать в 1С8)
Спасибо, я нашла ошибку (в дате документа)
Добрый день, будьте любезны, подскажите: как в счет-фактуре ввести фразу: "Уполномоченное лицо по приказу..от..." имеется ввиду под подписями директора и гл. бухгалтера дается право подписи уполномоченному лицу. Так вот как это внести в программе 1с8, чтобы автоматически она вводилась после формирования документа? Нет программиста, к сожалению, можно ли это сделать самой?
можно... но дешевле сделать штампик
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Здравствуйте! подскажите пожалста, почему не формируются проводки по приходу в кассу, ни операцией, ни документом??? спасибо

Ну откуда ж мы знаем? Мы не знаем, что Вы там пытались и как проводить![]()
Добрый день!
Может кто подскажет?
1с-8.2 - упрощенка, доходы.
Получили ден.средства от контрагентов, потом расторгли договор и вернули.
А эта поганка(1с я имею в виду) - все равно в доход ставит.
Я уже и с минусом проводки по 76,05 счету делала, ничего не помогает.
Кто сталкивался с решением?
каким док вернули?
Списание с расчетного счета, а потом вручную проводки поменяла
Дт76.5 Кт 51 - - 35000=
вручную не надо...
А поступление какими проводками было?
Дт 51 кт 76.5 - 35 000, поступление от покупателей
Последний раз редактировалось Алка; 27.06.2011 в 15:47.
В программе 8.2 в открытом документе (н-р, п/п) есть кнопочка КУД и Р... Нажмите её и там снимите галку (сумма доходов и расходов опр-ся автомат-ки) и снимите галку (в т.ч. принимаемые).
Я так сделала, когда займ беспроцентный приходовала...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)