Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Жайка

Документы в ПФ на уволенного пенсионера

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: сотрудник попросил уволить его 7.09. (5.09. ему исполнилось 60). Пошли навстречу. Теперь звонят из ПФ и требуют предоставить СЗВ 4-1 и АДВ 11. В 1С ЗиК почему-то дают только СЗВ 4-2. Скачала ПУ 5. Там то же получается. Не могу понять, что делаю не так.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Жайка, ПФ не может требовать представить именно СЗВ-4-1 или именно СЗВ-4-2, он понятия не имеет о том, как работал сотрудник в этом году. Если перерывов в стаже и каких-то особых периодов в 2009 году не было, то сдавать нужно СЗВ-4-2.

Клерк Аватар для Жайка
    Честно говоря, Таша, у меня вообще волшебно: две фирмы, хозяева одни, в одной сотрудник отпахал что-то около двух лет, в другой - месяц. При этом, вторая фирма новая, заказчики еще ничего не оплатили, ждем вот-вот. И я не платила еще взносов в ПФ, думала - заплачу вместе с остальными, когда з/п всем дам. Как же я буду сдавать АДВ 11, если на дату, которую требуют, у меня не плачено ничего? В задолженность ставить начисленное?

Модератор
    Да, покажете начисленные взносы, а в уплаченных будет 0.

Клерк Аватар для Жайка
    Спасибо огромное!

Клерк Аватар для Жайка
    А в фирме, где сотрудник отработал 2 года, СЗВ 4-2 делать на каждый отработанный год? А то расчетный период ставится только на год.

Модератор
    Не надо за каждый. За все предыдущие годы сведения в ПФ уже есть (должны быть, по крайней мере). А вот за 2009 сведения еще не сдавались, поэтому на оформляющего пенсию сотрудника нужно их сдать сейчас.

Клерк Аватар для Жайка
    Cпасибо Вам огромное, Таша!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)