Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 172
    Alisa@.ru Alisa@.ru вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    А каким образом вы решаете проблему регистрации в журнале двух счетов-фактур к одной реализации? Или вы готовите два варианта одного и того же сч/ф?
    Да, именно два варианта. У нас настроены две печатные формы(валютная и в рублях) счет-фактур по валютным реализациям. По окончании квартала придется сделать акты сверки с клиентами, по которым прошли валютные реализации и согласовать формы счет-фактуры в наших бухгалтериях.

Марина* Марина* вне форума
    Клерк
    ох, ёшкин кот, до конца письмо прочитала.... По поводу исправления. При суммовых разницах...
    Не иначе болел человек, когда письмо писал.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

AL-buh AL-buh вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    а как быть с вычетами и с книгой покупок, если оплата производится частями, соответственно по разным курсам у. е.? у меня их (сф поставщиков к договорам в у. е.) по несколько ежедневно.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AL-buh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    а как быть с вычетами и с книгой покупок, если оплата производится частями, соответственно по разным курсам у. е.? у меня их (сф поставщиков к договорам в у. е.) по несколько ежедневно.
    Если следовать письму:

В случае если покупатель до внесения продавцом исправлений в счет-фактуру, зарегистрировал его в книге покупок, то он обязан внести в книгу покупок соответствующие изменения, связанные с аннулированием записи по счетам-фактурам, зарегистрированным в книге покупок до внесения в них исправлений.
    Налогоплательщик-покупатель после внесения изменений в книгу покупок в порядке, указанном выше, обязан представить в налоговый орган по месту постановки на учет уточненную налоговую декларацию, за тот налоговый период, в который были внесены изменения в книгу покупок.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    а как быть с вычетами и с книгой покупок, если оплата производится частями, соответственно по разным курсам у. е.?
    вы письмо прочитали?

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Alisa@.ru Посмотреть сообщение
    Да, именно два варианта. У нас настроены две печатные формы(валютная и в рублях) счет-фактур по валютным реализациям. По окончании квартала придется сделать акты сверки с клиентами, по которым прошли валютные реализации и согласовать формы счет-фактуры в наших бухгалтериях.
    Вы в курсе, как проводятся корректировки в счетах-фактурах? С исправлениями, подписями и печатями! Новый счет-фактура не выписывается - корректируется первоначально выданный. Поэтому я и нахожусь уже неделю в недоумении от бреда, в который ФНС хочет превратить документооборот.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    ох, ёшкин кот, до конца письмо прочитала.... По поводу исправления. При суммовых разницах...
    Не иначе болел человек, когда письмо писал.
    Чувствуется дух бюджетного наказа....

БухАнка БухАнка вне форума
    Клерк Аватар для БухАнка
    Я, как поставщик, для себя решила, что с/ф буду делать в рублях. А исправлять не буду. Все покупатели, которые попытаются ткнуть меня носом в пресловутое письмо, будут посланы на 4 буквы - НК РФ.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Я, как поставщик, для себя решила, что с/ф буду делать в рублях. А исправлять не буду. Все покупатели, которые попытаются ткнуть меня носом в пресловутое письмо, будут посланы на 4 буквы - НК РФ.
    Это если курс национальной валюты будет постоянно расти, а если падать и оплата после отгрузки? Выручка у вас в рублевой массе будет расти и посылать придется уже ФНС на эти самые буквы... Правда - скорее всего в суде...
    А покупатель будет страдать гораздо больше, т.к. проблем с вычетом НДС обычно больше, чем с уплатой...

Кстати говоря, решить выставлять счета-фактуры в рублях вы должны как минимум с 1 июля.... Готовы к этому?

AL-buh AL-buh вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вы письмо прочитали?
    прочитала, и не понимаю, что, после каждой оплаты нужно требовать с поставщика внести изменения в сф (особенно весело с иногородними), затем уточненка? и так каждый день?

Клерк
    Вы в курсе, как проводятся корректировки в счетах-фактурах? С исправлениями, подписями и печатями! Новый счет-фактура не выписывается - корректируется первоначально выданный. Поэтому я и нахожусь уже неделю в недоумении от бреда, в который ФНС хочет превратить документооборот.
    У нас сейчас нет технической возможности проводить корректировки в старых счет-фактурах. Поэтому покупатель сам будет выбирать какую счет-фактуру ему принимать к учету: в валюте, согласно договору, или в рублях, согласно письму ФНС. Потом согласуем. Больше я для него сделать ничего не могу.
    Насчет бреда совершенно согласна, больше всего раздражает, что это не закон, которые начинает действовать с какого-то числа, а просто очередной опус с непонятными последствиями и с непонятным периодом действия. Подсечка.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Насчет бреда совершенно согласна, больше всего раздражает, что это не закон, которые начинает действовать с какого-то числа, а просто очередной опус с непонятными последствиями и с непонятным периодом действия. Подсечка.
    Слава богу, что не закон, что просто письмо написали, а не НК и ГК изменили!!! ФНС с их письмом еще послать можно на любые буквы Но крови попьют - это факт!

Клерк
    Терзают меня смутные сомнения, что письмо заказное. Ну может тому, кто вопрос задал сильно надо было, чтобы ФНС ответила именно так.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    Терзают меня смутные сомнения, что письмо заказное. Ну может тому, кто вопрос задал сильно надо было, чтобы ФНС ответила именно так.
    Уверен, что вопрошающий сидел за столом напротив
    Письмо - чистой воды равлекаловка для налоговиков - им популярно объяснили, как и в каких случаях не только отказывать в вычетах, но и контролировать налогооблагаемую базу продавцов...

Клерк
    Слава богу, что не закон, что просто письмо написали, а не НК и ГК изменили!!! ФНС с их письмом еще послать можно на любые буквы Но крови попьют - это факт!
    Да, но заказчиков не пошлешь... А они в преддверии забора крови налорганами сделают запас нашей.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Да, но заказчиков не пошлешь... А они в преддверии забора крови налорганами сделают запас нашей.
    С двумя наименованиями уже проверили почву - она оказалась благодатной. Поэтому решили, что и это налогоплательщики схавают... Не тут-то было! Лично я никого из поставщиков дергать не собираюсь, а вот для налоговиков заготовил несколько писем, в которых популярно обясню во сколько выльется для бюджета задержка хотя бы на 1 день с возмещением сумм НДС, ведь по суду вернут все!

Клерк
    На бред в виде двух наименований мы не обратили внимания, потом только оборону держали, отбиваясь от покупателей двумя письмами от ФНС и Минфина.
    Теперь вот опять оборону держать. Проблемы начнутся, когда пойдут отказы в вычетах. А отказы пойдут, потому как бюджет налогов не добирает.
    И заказчиков не пошлешь.
    И директору не объяснишь, что работать в у.е. - неудобно не только нам, но и заказчикам.

Нина К. Нина К. вне форума
    Клерк
    НУ вот! Началось!!!
    Получили вчера требование из крупнейшей ИФНС о предоставлении пояснений в рамках проведения камеральной проверки декларации по НДС за 2 кв.2009 г. (за второй (!) кв.09). К 5 разделу декларации (подтвержденный экспорт) были поданы документы (входящие счф по сырью, из которых была произведена продукция, отправленная на экспорт).
    Текст требования полностью повторяет письмо ФНС от 24.08.09. В требовании налоговики перечислили все счета-фактуры в валюте, которые были приложены к 5 Разделу декларации и заявили, что вычет по таким счф предъявлен неправомерно. Цена вопроса для нас сейчас - около 1 млн. рублей!!!
    Сейчас буду готовить им письменный ответ....

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К. Посмотреть сообщение
    НУ вот! Началось!!!
    Оперативненько сработали органы.... Теперь они и к уточненкам такой подход будут применять... И ведь самое неприятное, что не смотря на явное нарушение письмом положений НК и ГК, свою правоту, скорее всего, придется доказывать в суде... Поговорка "Время - деньги" материализуется!!!

Клерк
    НУ вот! Началось!!!
    Попали в первую обойму. Соболезную. Держите нас в курсе, пожалуйста. Будем ждать вестей с передовой.

ДЖЕЙТ ДЖЕЙТ вне форума
    Клерк
    Уважаемые клерки, нужен совет по выставлению счет-фактуры:
    договор заключен в евро. Частичная предоплата с указанием суммы в евро и остальная часть оплаты по факту отгрузки тоже в евро. Соответственно как валюта пришла сконвертировали в рубли и отправили на рублевый счет.
    Счет-фактуру выставлять в евро или надо в рублях???)))
    За ранее благодарю за ответы.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ДЖЕЙТ Посмотреть сообщение
    Счет-фактуру выставлять в евро или надо в рублях???)))
    Т.е. обязательство было выражено в евро и оплата в евро? Тогда никаких проблем - выставляйте счет-фактуру в евро.

Татьяна бух Татьяна бух вне форума
    Клерк

Бредовее ничего придумать не могли.

У меня покупатели уже требуют исправленные счета-фактуры.И что делать,уважаемые клерки?Если черкать,то как черкать.Сф из многих позиций товарных-места попросту нет!!!

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    У меня покупатели уже требуют исправленные счета-фактуры.И что делать,уважаемые клерки?Если черкать,то как черкать.Сф из многих позиций товарных-места попросту нет!!!
    Налоговики указали как правильно исправлять счет-фактуру в письме от 06.05.2008 № 03-1-03/1924

Клерк

Спасибо,это я знаю -вот что там написано

Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления.
    Таким образом, исправления, вносимые продавцами в счета-фактуры, заверяются подписью руководителя организации с указанием даты внесения исправления и печатью организации.
    Одновременно рекомендуем при внесении продавцами исправлений в счета-фактуры, в которых обнаружены ошибки, зачеркивать неверные показатели в графах или строках такого счета-фактуры, а в свободном поле счета-фактуры указывать "Исправлено:" со ссылкой на конкретную строку или графу и пояснять что и на что исправлено. Данную информацию об исправлении следует заверить подписью руководителя организации с указанием даты внесения исправления и печатью организации.

Почему я должна признать сумму отгруженного товара "Ошибочной",если на тот период сумма в рублях не была никакой "ошибкой",которую необходимо "исправлять".

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    Почему я должна признать сумму отгруженного товара "Ошибочной",если на тот период сумма в рублях не была никакой "ошибкой",которую необходимо "исправлять".
    Вы правильно рассуждаете - на тот момент сумма была правильной. Ошибочной она стала после того, как был подведен окончательный расчет и определилась окончательная рублевая сумма выручки - в том размере, в каком она вам поступила от покупателя, т.к. рублевая сумма по счет-фактуре перестала совпадать с рублевой выручкой.

AL-buh AL-buh вне форума
    Клерк
    НУ вот! Началось!!!
    Получили вчера требование из крупнейшей ИФНС о предоставлении пояснений в рамках проведения камеральной проверки декларации по НДС за 2 кв.2009 г. (за второй (!) кв.09). К 5 разделу декларации (подтвержденный экспорт) были поданы документы (входящие счф по сырью, из которых была произведена продукция, отправленная на экспорт).
    Текст требования полностью повторяет письмо ФНС от 24.08.09. В требовании налоговики перечислили все счета-фактуры в валюте, которые были приложены к 5 Разделу декларации и заявили, что вычет по таким счф предъявлен неправомерно. Цена вопроса для нас сейчас - около 1 млн. рублей!!!
    Сейчас буду готовить им письменный ответ....
    Нина К., как у Вас дела? прошла неделя....... какая налоговая у Вас, если не секрет?

Клерк
    Уважаемый клерк MicR !
    Суть дела от этого не меняется.Я бы называла ,коль того требует "новое поветрие",это "уточнением суммы при окончательном расчете",но не как не "ошибкой".Письмо об внесении исправлений касается именно "ошибочных данных".И написано оно до августа.
    Почему ж э этот ...(хм,как бы помягче выразиться) в своем опусе не написал как именно черкать,если места нет.Лист заполнен полностью.

По "новому поветрию" выходит,что в скольких постпериодах сдачи деклараций по НДС покупатель оплатит ,столько отчетов ему и пересдавать уточненными.Если удастся получить сф "исправленную" от продавца,то без потерь в зачете,а если нет,то о зачете придется забыть,потеряв деньги. Так мне и надо ему правильно заполнить исправление-чтоб клиент наш не пострадал,а у меня места нет для исправлений.И новую вроде как нельзя сформировать и вместо старой предоставить.Это был бы хоть какой-то минимально затратный выход из того положения,в которое нас загнали.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    , ничего не могу сказать в пользу этого письма ФНС. Оно по сути не имеет юр.силы, но налоговикам предоставился хороший шанс поплясать на наших костях... И они этим шансом, судя по всему, уже успешно пользуются...

Клерк

Юридической силы не имеет

Только это письмецо опубликовали на всех ведущих бухгалтерских сайтах-крутись,мол как хочешь.А сколько было статей,разъясняющих как нам чего учитывать в у.е.,где все объяснялось с учетом требований НК-теперь ,придется все забыть.
    Ну не каждый же судиться имеет возможность-на это и расчет.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)