Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 172
    MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    Ну не каждый же судиться имеет возможность-на это и расчет.
    Расчет даже на тех, кто будет судиться - ведь в этом случае"кровный входящий" НДС зависнет в бюджете до окончательно решения всех судебных инстанций, а, стало быть, бюджет тем самым получит хороший почти бесплатный кредит...

Не специалист Не специалист вне форума
    Клерк
    Если мы после окончательного расчета исправляем сч-фактуру по суммам оплаты, что с курсовыми будет? Если они корректироваться должны, значит и прибыль меняется. Или я что-то не допонимаю?

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Исправления-то надо вносить в оригиналы фактур...
    Хорошее дело: попросил заказчик исправленную фактуру, а мы ему "нет проблем, присылайте/привозите оригинал, исправим" - вот они рады будут...
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Татьяна бух Татьяна бух вне форума
    Клерк

Смешно У меня клиент в Кирове,я в Москве

Это ж какой документоборот будет.Где Ваш счет фактура?-Отправлен на исправление!!!(и не вернулся...

БухАнка БухАнка вне форума
    Клерк Аватар для БухАнка
    А покупатель будет страдать гораздо больше, т.к. проблем с вычетом НДС обычно больше, чем с уплатой...
    Еще раз объясните мне, откуда у покупателя возьмутся проблемы при наличии с/ф в рублях? Покупатель налоговую базу не определяет, а вычет для него, в общем случае, правомерен при наличии с/ф и оприходовании товара.
    И еще обращаюсь к покупателям - а в каком размере вы раньше принимали к вычету НДС по с/ф в у.е.? Лично я - по курсу на дату оприходования, без корректировок по датам оплаты. Так что сейчас мне нужно просто заменить с/ф в у.е. на аналогичные в рублях.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    БухАнка, ну если Вам не жалко отдавать бюджету дополнительные суммы НДС в случае роста курса валюты, то для Вас проблему вижу только одну: встречка. Представьте, продавец внес исправления в свою фактуру, а в Вашу - нет. Два разных документа по одной сделке. Снимут у Вас вычет или нет, как думаете?
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

БухАнка БухАнка вне форума
    Клерк Аватар для БухАнка
    Представьте, продавец внес исправления в свою фактуру, а в Вашу - нет. Два разных документа по одной сделке. Снимут у Вас вычет или нет, как думаете?
    Не снимут. Нет оснований.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    БухАнка, а если курс будет падать (например, как сейчас), то вы уверены, что налоговики смогут закрыть глаза на то, что вы принимаете к вычету сумму НДС в бОльшем размере, чем НДС с суммы оплаты поставщику?!
    Например, вы приобрели товар за 1000 у.е., поставка прошла по курсу 33 руб/у.е., а оплатили вы за товар позже и по курсу 30 руб/у.е. Поставщик уплатит в бюджет сумму НДС с поступившей ему оплаты, а вы решите возместить НДС с суммы поставки. Налоговики в этой ситуации только радостно потрут ладошки

Клерк
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    БухАнка, а если курс будет падать (например, как сейчас), то вы уверены, что налоговики смогут закрыть глаза на то, что вы принимаете к вычету сумму НДС в бОльшем размере, чем НДС с суммы оплаты поставщику?!
    Например, вы приобрели товар за 1000 у.е., поставка прошла по курсу 33 руб/у.е., а оплатили вы за товар позже и по курсу 30 руб/у.е. Поставщик уплатит в бюджет сумму НДС с поступившей ему оплаты, а вы решите возместить НДС с суммы поставки. Налоговики в этой ситуации только радостно потрут ладошки
    правильно ли я понимаю, раньше в такой ситуации у нас возникали курсовые, а сейчас после исправления сч-фактуры что с ними?

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Не специалист Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, раньше в такой ситуации у нас возникали курсовые, а сейчас после исправления сч-фактуры что с ними?
    Сыммовые разницы. И теперь они (и положительные и отрицательные) - путем исправления рублевых счетов-фактур - будут приняты к учету с позиции НДС.

Клерк
    Ага, следовательно, кроме уточненок по НДС у нас выплывают уточненки по прибыли?

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Ага, следовательно, кроме уточненок по НДС у нас выплывают уточненки по прибыли?
    А раньше они у вас не вылезали?! Проблема раньше была как раз в невозможности принятия отрицательных разниц по НДС, а с прибылью наоборот было все гладко - также гладко и остается.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Не снимут.
    БухАнка, снимут, а что
    Нет оснований
    Вы потом в суде будете доказывать.

Клерк
    А раньше они у вас не вылезали?! Проблема раньше была как раз в невозможности принятия отрицательных разниц по НДС, а с прибылью наоборот было все гладко - также гладко и остается.
    Разъясните, плиз, раньше у меня (покупателя) возникали положительные или отрицательные, которые я учитывала во внереализационных доходах/расходах. Если сейчас мне приходит исправленная сч-фактура от продавца с учетом сумм оплат этих разниц значит нет. следовательно, налогооблагаемая база по прибыли на эти разницы измениться...Или я что-то не допонимаю?

MicR MicR вне форума
    Клерк
    следовательно, налогооблагаемая база по прибыли на эти разницы измениться...
    Счет-фактура является налоговым документом для НДС и ее показатели используются для целей обоснования исчисления НДС. При чем тут налог на прибыль?!
    Учитывали раньше суммовые разницы по прибыли - учитывайте и дальше - в этом плане ничего не меняется.

Клерк
    Ой, извините, я видно совсем туплю, не понимаю, если эта разница сейчас войдет в новую сч-фактуру, как она может остаться для расчета прибыли? Обясните "на пальцах", пожаааааалуйста...

Nataly2008 Nataly2008 вне форума
    Клерк
    Текст запроса уже на согласовании с юристами .
    Поделитесь, пожалуйста, текстом запроса!

MicR MicR вне форума
    Клерк
    раньше у меня (покупателя) возникали положительные или отрицательные, которые я учитывала во внереализационных доходах/расходах.
    Вы же сами себе уже все объяснили Двигайтесь в этом же направлении. Просто раньше для целей НДС положительные разницы учитывались, а с отрицательными были проблемы. Теперь проблем нет, зато есть проблема документооборота...

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly2008 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, текстом запроса!
    Письмо пока не согласовано, решили подождать до информации по отказам, чтобы написать письмо в МФ с учетом отказных формулировок налоговиков. А если в общем изложить суть - то в запросе описана ситуация, что есть договоры с поставщиками, обязательства выражены в евро, оплата в рублях по курсу на день оплаты, что не противоречит ГК РФ, первичные товаросопроводительные документы оформляются в рублях по курсу на день отгрузки, счета-фактуры - в евро. Содержит ли НК РФ применительно к налоговым вычетам запрет на оформление счетов-фактур в иностранной валюте, в которой выражено обязательство, оплата которого осуществляется в российских рублях.

AL-buh AL-buh вне форума
    Клерк
    Только это письмецо опубликовали на всех ведущих бухгалтерских сайтах-крутись,мол как хочешь.А сколько было статей,разъясняющих как нам чего учитывать в у.е.,где все объяснялось с учетом требований НК-теперь ,придется все забыть.
    Ну не каждый же судиться имеет возможность-на это и расчет.
    да, статей разжевывающих как-то не видать.

Клерк
    "Просто раньше для целей НДС положительные разницы учитывались, а с отрицательными были проблемы. "
    Положительные у кого учитывались для целей НДС? Покупателя?

Татьяна бух Татьяна бух вне форума
    Клерк

Вопрос Вопрос к покупателям

Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    И еще обращаюсь к покупателям - а в каком размере вы раньше принимали к вычету НДС по с/ф в у.е.? Лично я - по курсу на дату оприходования, без корректировок по датам оплаты. Так что сейчас мне нужно просто заменить с/ф в у.е. на аналогичные в рублях.
    Уважаемые клерки,которые "покупатели"!
    Спасет ли Вас замена сч-фактур ,предоставленных ранее в у.е. на рублевые по курсу на дату отгрузки? Или все равно налоговые для зачета НДС будут требовать показать "исправленные" постоплатные сф?

Аноним
    Гость
    Мои покупатели просят переделать счет-фактуру и накладную по курсу оплаты. В книге покупок получают не исправленную счет-фактуру, а "красивую" и подают уточненку...

У меня своя проблема в связи с этим. Я покупаю в рублях, перевожу в валюту и продаю. если курс упадет и я переделаю доки на отгрузку, получится, что продаю ниже закупки...

AL-buh AL-buh вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Еще раз объясните мне, откуда у покупателя возьмутся проблемы при наличии с/ф в рублях? Покупатель налоговую базу не определяет, а вычет для него, в общем случае, правомерен при наличии с/ф и оприходовании товара.
    Уважаемые клерки,которые "покупатели"!
    Спасет ли Вас замена сч-фактур ,предоставленных ранее в у.е. на рублевые по курсу на дату отгрузки? Или все равно налоговые для зачета НДС будут требовать показать "исправленные" постоплатные сф?

если уже следовать письму, то получается, что должны быть именно исправленные...
    особенно в условиях, когда курс падает.

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Вот интересно, какая из позиций ФНС более значима, сентябрьская или высказанная неоднократно в течение нескольких лет о легитимности счетов-фактур в валюте?

"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2009, N 21

Вопрос: Поставщик выставляет фирме счета на оплату в условных единицах с примечанием, что 1 у. е. равна курсу евро на день платежа. Фирма производит предоплату за товар согласно этому счету. В день отгрузки поставщик выписывает накладную в рублях на сумму, которую оплатила фирма, и счет-фактуру в у. е. Имеет ли право поставщик выписывать счет-фактуру в иностранной валюте или у. е.? Могут ли возникнуть проблемы с возмещением НДС по таким счетам-фактурам?

Ответ: Согласно п. 7 ст. 169 НК РФ в случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте. Следует отметить, что речь в данном пункте идет не об оплате в иностранной валюте, а об оценке обязательств сторон. То есть данная норма НК РФ распространяется на договоры между российскими организациями, по которым стоимость реализуемых товаров выражена в иностранной валюте, а расчеты производятся в рублях. При этом Кодекс не содержит нормы, запрещающей выставление счета-фактуры в условных единицах. Позиция налоговой службы в отношении правомерности указываемых в счете-фактуре сумм в иностранной валюте высказана в Письме УФНС России по г. Москве от 06.12.2007 N 19-11/116396.
    Таким образом, если стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав в договоре указана в иностранной валюте при условии оплаты в рублях по курсу соответствующей валюты, продавец имеет право оформлять счета-фактуры в данной иностранной валюте с отражением в книге продаж и покупок в соответствующем рублевом эквиваленте.
    Учитывая изложенное, проблем с возмещением НДС у фирмы не возникает, так как счет-фактура, полученный от поставщика товаров (работ, услуг), имущественных прав на основании п. 1 ст. 169 НК РФ, дает право покупателю на зачет (возмещение) сумм НДС в порядке, установленном налоговым законодательством.

Т.Кобзева
    Советник государственной
    гражданской службы
    Российской Федерации
    2 класса
    Подписано в печать
    20.05.2009

Универсал Универсал вне форума
    Клерк Аватар для Универсал
    Не могу понять. А наклыдные тоже надо будет исправлять по курсу оплаты. Так у меня же товар уже оприходован и продан. А что же тогда с себестоимотью товара делать. У меня на одно поступление товара целая куча последующих оплат. Мы частично платим. Это мало того что при каждой оплате мне нужна будет в очередной раз исправленная сч/ф, так если ещё каждый раз исправлять ещё и накладные, что же будет с себестоимостью товара, которая списывается при каждой нашей последующей реализации этого товара??? я в шоке или я что то не понимаю. Или накладные исправлять не надо. но тогда они будут отличаться от счетов фактур, которые по ним были выписаны и в последствии исправлены на другие суммы

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    давно пора прижать уистов... вот когда уёвый р/с заведёте - тогда и договора будете в уях заключать...

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    давно пора прижать уистов... вот когда уёвый р/с заведёте - тогда и договора будете в уях заключать...
    Я могу выразить обязательство в любых удобных мне и контрагенту единицах и с валютой оплаты обязательства это никак не связано.

MicR MicR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Универсал Посмотреть сообщение
    Не могу понять. А наклыдные тоже надо будет исправлять по курсу оплаты.
    См. в этой ветке ответы #74-78

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    то-то я и наблюдаю "удобство"

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)