Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

арбитражный спор

Подскажите, каким образом можно еще доказать факт передачи (получения) товара Покупателем, кроме конечно же товарной накладной , оформленной правильно, просто Покупатель уклоняется из подписывать уже 4 мес., и за ним числится залодженность, не раз писались письма с увед. и претензии! Есть только ТТН и довереннсоти на получение, но они косячные. из всей кучи можно одну наверно признать действительной! Транспорт был Покупателя. Просто в суд идти не с чем! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует умное, что еще можно сделать, чтобы обратится в суд и конечно же взыскать потом, а не просто так платить пошлину.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а в чем, по вашему мнению, их недействительность?
    можно через суд истребовать у ответчика сведения, прошли ли эти накладные по бухучету

3. Клерк
    а в чем, по вашему мнению, их недействительность
    Во-первых, нет даты с какого она выдана, что дает право признать ее недействительной, я уже не вдаюсь в другие подробности,некоторые не подписаны вообще или подписаны не тем лицом, а расшифровка другого лица(директора) ну и т.д.

4. Клерк
    можно через суд истребовать у ответчика сведения, прошли ли эти накладные по бухучету
    вы о чем? там такие покупатели у которых бух учет страдает по полной программе и вообще он есть или нет я даже не знаю.

5. N_Y
    Ksenichka, акт сверки делали?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
    Во-первых, нет даты с какого она выдана, что дает право признать ее недействительной, я уже не вдаюсь в другие подробности,некоторые не подписаны вообще или подписаны не тем лицом, а расшифровка другого лица(директора) ну и т.д.
    у нас с накладными были подобные проблемы - ничего, признали получение товара. Судья сказала, что ни разу в жизни не видела нормально оформленной накладной, но это не значит, что получения товара не было.
    Вот если накладная совсем не была подписана - это да

7. Клерк
    с/ф им направляли? или счета на оплату?
    если направляли и есть допустим почтовыя квитанция и запись в официальной книге регистрации исходящей корреспонденции и отказа письменного ими не заявленно, то с этим + ваши ТТН и доверенности можно идти в суд

8. Клерк
    Вот если накладная совсем не была подписана - это да
    их вообще нет ТН, покупатели от нас скрываются, не желая ничего подписывать и кормят нас завтраками!
    [quote]с/ф им направляли? или счета на оплату?
    если направляли и есть допустим почтовыя квитанция и запись в официальной книге регистрации исходящей корреспонденции и отказа письменного ими не заявленно[/quote

Не укажите на практику судебную?)

Да , отправляли не один раз с уведомлением след. документы: С/Ф, акт приемо-передачи, и ТН. Не ответа, не привета.
    lenalenina
    , вы считаете можно пытаться с таким набором документов идти в суд и насколько реально это доказать (уведомления о направлении документов есть, ТТН есть, косячные и недействительные(некоторые) доверенности есть, оплата от них исходила, но не по этой партии товара,т.е. отношения уже существовали?

9. Клерк
    Ksenichka, акт сверки делали?
    Нет , не делали, не с кем делать, они скрываются!)

10. Клерк
    А вот еще вопрос, в тему только по другому случаю!
    Наш Поставщик решил изменить на цену на товар, в договоре четко оговорены сроки когда такое изменение вступает в силу, в случае нашего согласия. Они нарушают этот пункт договора, у нас неблагоприятные последствия из-за этого, им писалось письмо, со ссылками на ГК и пункт договора, который они нарушают. В итоге они изменили срок, с которого должня начать дейстовать эти цены, но... самое смешное, они просто запретили отгрузку до этого числа, мы не хотим расторгать с ними договор. Что нам делать? Как лучше поступить? я снова пишу им письмо со ссылками на 487 ГК и 512 ГК, но конфликтовать с ними не хочется!

11. Клерк
    где-то видела, что если направляли с/ф и счета на оплату, и письменного отказа от с/ф не поступало то эт одно из доказательств,

а как доставлялся товар своим транспортом или наемным?

12. Клерк
    если договором предусмотрено что измененная цена начинает действовать с определенного момента, изменить его они в односторннем порядке не в праве.

13. Клерк
    если договором предусмотрено что измененная цена начинает действовать с определенного момента, изменить его они в односторннем порядке не в праве
    Да я все это понимаю и знаю. Но они монополисты можно сказать, хотелось бы на место поставить и отношения продолжать.
    А если в след. году они откажут в заключении договора с нами, мы через суд их можем принудить?)

14. Клерк Аватар для Reddiska
    если в след. году они откажут в заключении договора с нами, мы через суд их можем принудить?)
    по-моему, только если они обязаны заключать договоры с неопределенным кругом лиц, например, электроснабжающая организация

15. Клерк
    только если они обязаны заключать договоры с неопределенным кругом лиц, например, электроснабжающая организация
    в это я с вами согласна!
    а ввиду долгосрочных отношений, например ? Конечно наверно глупый вопрос! у нас нет преимущ. права как в договоре аренды, например.

16. Клерк Аватар для Reddiska
    если имеется в виду поставка определенных товаров - думаю, действует принцип свободы договора - не хотят и не обязаны...

17. Клерк
    Спасибо всем, кто откликнулся!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)