Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Неадекватное поведение клиента

Добрый день. У нас на работе возникла неприятная ситуация с клиенткой, в кратце я ее опишу и хотелось бы узнать ваше мнение правильно ли я поступаю. Мы занимаемся ремонтом и продажей компьютеров,ноутбуков и всего,что связано с компьютерной техникой. 5 января 2009 г. клиентка приобера у нас компьютер, буквально три недели назад у нее начались с ним проблемы, после диагностики выяснилось, что дело в интернет-провайдере и в том,что ее ребенок неправильно пользуется компьютером из-за чего раз в неделю слетает операционная система. Далее я упущу все технические подробности,если это важно то позже опишу подробнее. Суть в том, что эта мадам названивает мне всю неделю и хочет вернуть компьютер и получить деньги, учитывая то, что прошло 9 мес. Я предлагаю несколько вариантов:1) подвезти его к нам в сервис и если дело в самом ПК,то по гарантии мы отремонтируем бесплатно в течении 14 дней. 2) продать его как б/у с учетом срока использования.
    Она требует приехать к ней и забрать ПК или оплатить ей такси, вернуть ей деньги, затраченные за эти месяцы на установку различных программ. Привозить сама она категорически отказывается, мотивируя это отсутствием машины, но у нас по гарантийным случаем нет такой бесплатной услуги, это уже идут курьерские услуги, но оплачивать их она не намерена. За 5 лет это первый случай такого неадекватного поведения или возможно я не права. Большое спасибо всем, кто хоть как-то прокоментирует.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    п.7 ст.18 ЗоПП:
    "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)."
    если ваш товар подпадает под это описание, то она права

3. Клерк Аватар для Cabron
    Проведите экспертизу. Доставлять товар своими силами на экспертизу Вы не обязаны.

4. Клерк
    Вообщето она должна это сделать (экспертизу) и предъявить претензию. Но если с Ваших слов верить, что причина в ней, то и экспертиза не поможет. И на сколько я знаю ноутбук сложное техническое устройство с вытекающими выводами.

5. N_Y
    Sirenija, дама хоть одну письменную претензию предъявляла?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Проведите экспертизу. Доставлять товар своими силами на экспертизу Вы не обязаны.
    а экспертизу оплачивать - обязаны и это ничуть не дешевле
    а учитывая вот это:
    "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."
    получается, что сначала обязаны принять (т.е. в случае крупногабаритного груза - и доставить), а потом уже проводить экспертизу. И то только в случае спора о причинах недостатков.

здесь два других вопроса: является ли товар крупногабаритным? и
    был ли товар некачественным?
    размер компьютера какой? можно ли его принести на руках?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а экспертизу оплачивать - обязаны и это ничуть не дешевле
    а учитывая вот это:
    "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."
    получается, что сначала обязаны принять (т.е. в случае крупногабаритного груза - и доставить), а потом уже проводить экспертизу. И то только в случае спора о причинах недостатков.

здесь два других вопроса: является ли товар крупногабаритным? и
    был ли товар некачественным?
    размер компьютера какой? можно ли его принести на руках?
    Товар весом до 5 кг, можно принести на руках. В качесте товара мы уверены на 100%, работая на себя всегда все делаем качественно создавая имидж фирмы.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Sirenija, дама хоть одну письменную претензию предъявляла?
    Нет, хотя я предлагала, она принципиально не хочет приезжать к нам и ей по ходу дела нравится просто ругаться по телефону. Все телефонные разговоры у нас записываются, думаю если будет и дальше звонить скандалить и крыть на чем свет стоит, то можно обратиться в суд за оскорбление личности.

9. N_Y
    Sirenija, будет претензия-реагируйте пока нет заявлений от клиента)

10. Клерк
    Совет с точки зрения бизнеса: самим съездить забрать компьютер, вернуть деньги, дополнительные ("чужие") программы не оплачивать.

В деньгах потеряете не много, зато сохраните своё время и нервы.

И ещё: "Довольный клиент расскажет о вас двоим-троим, недовольный - десятерым"(с).

Не забудьте оформить накладную на возврат и приходный ордер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)