Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Учет спонсорской помощи

Здраствуйте подскажите пожалуйста, очень волнует вопросик мы на УСНО (6%). Мы фирма занимающаяся программированием. Открываем новый интерт-портал. Нашли спонсора, который перечисляет на расчетный счет деньги а мы на главной странице сайта ставим его банер рекламный. Как учесть у нас эти денежные поступления (док. оформление), и как учитывать будет спонсор (будет ли у него какая либо льгота по налогу на прибыль). И еще надо ли нам открывать еще одтн код деятельности ОКВЭД на рекламные услуги или нет у нас код 72.60 на програмирование. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    какой договор со спонсором?

Модератор
    Это обычный договор на рекламу. У Вас выручка, у спонсора расходы на рекламу.
    Почему у кого-то должны быть какие-то льготы?
    Без ОКВЭДа можно обойтись

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему у кого-то должны быть какие-то льготы?
    Без ОКВЭДа можно обойтись
    про льготы спросила потому что клиенты что хотят там уменьшить неразобравшись (ведь это не попадает под благотворительность)
    А про ОКВЭД я не знаю, если это будет все таки оказание рекламных услуг то наше УСНО остается, а коды как же или они никем не проверяются и никому нет дела до этого??

Клерк Аватар для efreytor
    спросила потому что клиенты что хотят там уменьшить неразобравшись (ведь это не попадает под благотворительность)
    клиенты уменьшат налогооблогаемую базу на сумму понесенных расходов на рекламу...вы им дадите документы
    А про ОКВЭД я не знаю, если это будет все таки оказание рекламных услуг то наше УСНО остается
    при такой рекламе остается
    а коды как же или они никем не проверяются и никому нет дела до этого??
    главное вы налог заплатите...это и есть ваша обязанность...а за недобавление кодов вам ничего не будет
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    при такой рекламе остается
    а можно подстраховаться и спросить а при какой рекламе УСНО может пропасть???
    и спасибо вам за полные ответы

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    какой договор со спонсором?
    даговор еще не составляла даже не знаю как можно сделать и увязать интернет портал и банер четко по центру будем думать и сочинять

Модератор
    При наружной рекламе или рекламе на транспорте может быть ЕНВД. Но не везде и не у всех.

Клерк Аватар для efreytor
    при наружной рекламе(на улице на рекламных конструкциях,зданиях,транспорте)...это ЕНВД
    дОговор еще не составляла даже не знаю как можно сделать
    поищите в инете или у юриста,толкового...у соплеменников по бизнесу..
    и увязать интернет портал и банер четко по центру
    это ваши технические проблемы
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.09.2009 в 23:05.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)