с чего начинать воссианавливать бухгалтерию? есть только счета-фактуры, накладные, да и то не все... (ОСНО)
с чего начинать воссианавливать бухгалтерию? есть только счета-фактуры, накладные, да и то не все... (ОСНО)
а банковские документы?
Я начала с банка. Ввела платежки, выписки , контагентов.Потом зп, налоги и напоследок материалы, акты выполненных работ.
Может -это не совсем и правильно, но пока все начинает проясняться![]()
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
Efenka, сделайте сверку по налогам.
лето - это маленькая жизнь
я еще по всем контрагентам ( 60,62) запросила сверки, вот по ним и востанавливала сальдо на начало года, ну и движения отгрузочные за период...
я тоже от этого отталкиваласьЯ начала с банка. Ввела платежки, выписки , контагентов.особенно им верить нельзя.бычно такой бардак бывает в малых ООО,а там гена всегда знает,скоко ему кто должен,хотя про свои долги забывает напрочь...инвентаризацию можно сделать,если есть что считатья еще по всем контрагентам ( 60,62) запросила сверки, вот по ним и востанавливала сальдо на начало года,
а цель восстановления? работать или просто такс чего начинать воссианавливать бухгалтерию
спасибо за советы, я с банка и начала, сверки с контрагентами делаются. только налоговая сверку не дает, т. к. отчетность была на бумаге. может уточненки сдать? предприятие работает с марта этого года. кстати, работать "просто так" я не умею, "инспектор все равно придет..."![]()
Как так не даёт? Даже если сдавались отчёты без дискеты или штрих-кода. Уточнёнки не рано ли? Если конечно уверены , что всё собрали , провели и сверили.т. к. отчетность была на бумаге. может уточненки сдать? предприятие работает с марта этого годаТак у вас не самый тяжёлый случайпредприятие работает с марта этого года![]()
лето - это маленькая жизнь
а нам отказали, может лень??? тут еще одна проблемка - мы купили один товар. продали другой(переработка), данных по переработке нет, оборудования нет (короче- ничего нет). все на часных лицах, бардак полный.. может придумать???
если один товар не сильно отличается от другого,приходуйте так,как продаете (без переработки),а если поподробнее?может придумать???

exce2008, а договор аренды оборудования с частными лицами заключить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)