Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Трудовой спор в условиях экономического кризиса

Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите куда мне обратиться в моей ситуации (и стоит ли?). С ноября 2008 г., в связи с кризисом, многих сотрудников нашей организации отправили в отпуск за свой счет. При этом задолженность по выплате з/пл была за 2,5 месяца. В течение полугода мне выплатили "белую" з/пл., а "черную", которая составляет 2/3 - простили. Последний раз я писал заявление на отпуск за свой счет (по просьбе работодателя) в феврале 2009 г. До сих пор со мной не расторгнут трудовой договор. Можно ли обратиться в суд по ст. 234 (обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться)? Мне ведь работу не предоставляют, трудовой договор не расторгают, трудовую книжку не выдают? Какие-нибудь выплаты мне в этом случае полагаются? Или в какой гос. орган мое обращение будет более эффективно?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, в чем нарушаются ваши права, если вы пишете заявления на отпуска бех сохранения заработной платы?

3. Аноним
    Гость
    С февраля я перестал их писать. Наверное, меня либо сократить должны были, либо работу предоставить

4. Клерк
    А вы на работу ходите(((
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

5. Аноним
    Гость
    Нет. Работодатель ждет, когда я уволюсь по собственному, как и сделало большинство сотрудников. Вот я и спрашиваю, если я пойду обращаться в гос. органы, мне что-нибудь полагается с марта по сентябрь? Я хочу хоть как-то компенсировать невыплаченную з/пл. Или мне просто увольняться?

6. Клерк Аватар для efreytor
    а вас не смущает факт что вас могут уволить за прогулы например...вы не в отпуске...на работу не ходите...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Аноним
    Гость
    если вы не находитесь в отпуске без содержания и работы вам не дают, то должны оплачивать вынужденный прогул в размере 2/3 среднемесячной заработной платы. Это если вы постоянно приходите на работу, а работы нет.
    Сокращать вас или не сокращать - это дело работодателя, у него нет обязанности вас сократить. Если хотите уволиться и получить трудову книжку - так пишите заявление.
    При задержке выплаты заработной платы вы вправе приостановить работу после письменного предупреждения работодателя. За время приостановления заработная плата не начисляется.
    Также за задержку выплаты заработной платы более чем на 2 месяца без уважительных причин предусмотрена уголовная ответственность директора по ст.145.1 УК РФ, так что жалоба в прокуратуру может оказать действие.
    Главный вопрос вот в чем: а в каком состоянии находится само предприятие? есть ли у него реальная возможность осуществлять какую-либо деятельность и соответственно платить нормальную зарплату?
    Если вы видите, что ваше предприятие по сути банкрот, то непонятно, чего вы сидите и ждете? с февраля-то месяца?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет. Работодатель ждет, когда я уволюсь по собственному, как и сделало большинство сотрудников. Вот я и спрашиваю, если я пойду обращаться в гос. органы, мне что-нибудь полагается с марта по сентябрь? Я хочу хоть как-то компенсировать невыплаченную з/пл. Или мне просто увольняться?
    если на этот период не было заявлений в отпуск без содержания и если в этот период вы исправно ходили на работу, то положена оплата простоя

9. Клерк Аватар для efreytor
    Зачем "если"......когда автор на вопрос ходит ли он на работу ответил "нет"?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Аноним
    Гость
    Интересный поворот... Теперь смущает. Хотя, осталось еще очень много сотрудников, в том же положении, что и я. Они смогут подтвердить, что заявление мы писали по просьбе работодателя и на работу не ходим, т.к. нам ее не предоставляют. Нам было сказано, что как только появятся объемы, нас вызовут. Мы периодически позваниваем и приезжаем в офис, но нам пока разводят руками: денег нет, работы нет.
    Или это все совсем по-детски?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересный поворот... Теперь смущает. Хотя, осталось еще очень много сотрудников, в том же положении, что и я. Они смогут подтвердить, что заявление мы писали по просьбе работодателя и на работу не ходим, т.к. нам ее не предоставляют. Нам было сказано, что как только появятся объемы, нас вызовут. Мы периодически позваниваем и приезжаем в офис, но нам пока разводят руками: денег нет, работы нет.
    Или это все совсем по-детски?
    совсем по-детски.
    Мое мнение, вам лучше уволиться и через суд взыскивать денежки - оплату простоя и т.д. Для стимуляции - заявление в прокуратуру

12. Аноним
    Гость
    Всем огромное спасибо.
    Мое мнение, вам лучше уволиться и через суд взыскивать денежки - оплату простоя и т.д. Для стимуляции - заявление в прокуратуру Так, значит все-таки имеет смысл обращение в суд? Или проще уволиться и все оставить как есть? Я уже совсем запутался.

13. Аноним2
    Гость
    ну, сложно сказать определенно...
    пока, из всего того, что вы сказали, смысл есть: деньги же не платили, заявления об отпуске по собственному желанию не было...
    вопрос, повторюсь, в следующем: есть ли чего взять с предприятия-то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)