Показано с 1 по 8 из 8
    chop-legion chop-legion вне форума
    Клерк

Осторожно Помогите! Забыла отправить исполнительный лист спустя месяц после увольнения!

Товарищи! Прошу помощи, знаю грозит штраф, но момент этот упустила, работник уволился 31 июля, а щас уж сентябрь, чего делать-то надо отправить лист исполнительный с расчетами, может можно как-то выкрутиться, я имею ввиду написать причину почему так долго не сообщали об увольнении!!!? Помогите советом опытные бухгалтера начинающему буху!!!
    Поделиться с друзьями

romashkarte@mail.ru
    Гость

Забыла отправить исполнительный лист

Просто пишешь письмо прикладываешь расчет и отправляешь. За все время 8 лет не было ни одной претензии со стороны приставов за невовремя отправленный документ.

Аноним
    Гость
    А не подскажите что за лист такой и зачем и кому его надо отправлять?

Аноним223
    Гость
    а у нас было. Правда одно единственное, Приставы подали иск за несвоевременно полученный и/л. Заплатили штраф, который накладывает суд. сумма то копеечная, то ли 100 руб то ли 300, но необходимо было явиться в суд и там дать объяснения, потом уплатить штраф...
    в общем лучше всего отвезти и/л самому с извинениями, типа отпуска... в связи с этим запарка.... ну по обстоятельствам.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    сумма то копеечная, то ли 100 руб то ли 300
    Видимо давненько Вас штрафовали (года полтора назад?). Сейчас приставы с удовольствием штрафуют:
    КоАП-17.14
    ...влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
    и зачем и кому его надо отправлять?
    СК-111
    Best regards, Михаил

Жайка Жайка вне форума
    Клерк Аватар для Жайка
    А расчет за какой период надо прилагать? А то у нас такая же стуация - один в один. 31 июля уволили, а исп. л. не отправляли никуда.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Видимо давненько Вас штрафовали (года полтора назад?). Сейчас приставы с удовольствием штрафуют:
    КоАП-17.14[/URL]
    угу, года 1.5-2.
    но человеческий фактор остался можно лично поехать повезти этот и/л, повиниться, пообщеть исправиться и т.п. и избежать такого огромного штрафа. кстати, решение о штрафе все-равно выносит суд и он может существенно снизить размер штрафа, если судью убедите в своей искренности в обещании исправиться

rina461 rina461 вне форума
    Клерк Аватар для rina461
    Я недавно увозила лично приставам копии платежных документов+ пояснительно-сопроводительная записка о том, за что, сколько выплачено или удержано и остаток долга. Заверила подписью директора и печатью, в двух экземплярах. один остался у меня, копии все забирают. И правда, советуют дело, сходите. повинитесь, приказ на отпуск себе сделайте (или не сделайте), конфеты-шоколадки. Дату поставьте "заднюю", вдруг пркатит. Мне ответ пришел аж через два месяца после того, как отчиталась перед приставами. т.ч. у них сейчас очень много работы, может. и не заметят. Но лучше с повинной головой!!! Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)