Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Клерк Аватар для Irinka55ru

прошу совета

Я - главный бухгалтер. Сейчас у меня в подчинении один бухгалтер. Ведет кассу, 62 счет. Ей 24 года. высшее образование. Не могу мотивировать человека. Интереса никакого. Даешь задание, через день спрашиваешь - ой, забыла. Нельзя же работать вдвоем и все время "строить". Неужели увольнение единственный выход?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Irinka55ru
    Интересы у нее - готика, рок... Упадничество просто. Как говорит мой дир - "мышей не ловит"...

3. Модератор
    Но-но, про рок попрошу!
    А Вы какие хотели бы видеть у неё интересы? Бетховена? Баха?
    Музыкальные интересы как-то к профессиональной деятельности мало отношения имеют.
    Просто скорее всего ей работа неинтересна совершенно. А работать ради работы она пока не научилась, возраст не тот

4. Клерк Аватар для Irinka55ru
    Понятно, что увлечения отношения к работе не имеют. Согласна, ей работа не интересна. Тогда ее нужно увольнять. На мой взгляд, если работаешь, то значит изначально понимаешь, что надо выполнять конкретные функции за конкретные деньги... как-то не хочется тратить время на постоянное объяснение смысла ее пребывания на работе... Просто я смотрю на нее и думаю, что она будет делать, когда потеряет эту работу?

5. Клерк
    У меня была похожая ситуация... у меня помощник вечно искал сильный пол.... и от этого он был очень грустен, то весел на работе. Помогла встряска.... я сказала, что просто мне придется тогда уволить тебя, если ты не начнешь таки работать!!! Это помогло... мы долго говорили... а так она меня 3 отчетных периода просто подставляла...
    Если Вас помощник не одумается... то на кой он вам нужен??? Бухгалтерия должна работать как часовой механизм... к тому же, как я понимаю без работы вы не сидите!! Т.о если не срабатываетесь - увольняйте!

6. Модератор
    Согласна, ей работа не интересна. Тогда ее нужно увольнять.
    Irinka55ru, скажите, а Вам действительно была бы интересна работа по кассе и 62 счету? Ну я слабо представляю себе человека, которому это было бы интересно. На такую работу идут либо начинающие, которые потом уйдут на повышение, либо те, кому все равно, просто жить на что-то надо.
    И третий вариант - это вот такие девочки. Которые просто вообще пока не понимают, чего хотят в жизни. Диплом-то получили, а профессия их не интересует. И дальше - то ли замуж, то ли еще чего...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Irinka55ru, скажите, а Вам действительно была бы интересна работа по кассе и 62 счету? Ну я слабо представляю себе человека, которому это было бы интересно.

Начинающему любая работа интересна! Я за все бралась, когда начинала..

8. Модератор
    Не, ну первую неделю еще может быть и интересно А дальше просто брать не за что, все уходит на автоматизм и развивать некуда.

9. Клерк Аватар для Irinka55ru
    Не знаю даже что и сказать. Когда я начинала с 62, потом был ндс с авансов, потом книга продаж и пошло-поехало. Когда было нечего делать, я приходила и спрашивала, не нужно ли чего сделать... Проблема не в том, что не интересно или интересно, не буду же я ее спрашивать, ты не сделала, потому что тебе не интересно было? Детский сад получается... Мне не понятно, чего человек хотел изначально? Мне теперь надо либо уволить ее и продолжить поиски, либо утро начинать с тренировок..., а хочется "жить дружно"
    Последний раз редактировалось Irinka55ru; 08.09.2009 в 03:54.

10. Клерк Аватар для Irinka55ru
    взгрустнулось что-то

11. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Надежда 03 Посмотреть сообщение
    Начинающему любая работа интересна!

Я за все бралась, когда начинала..
    везёт, а меня всегда по рукам били со словами:"не лезь дальше того, что от тебя требуется..", мне так всегда хотелось большего, все знать и во всем разбираться, мне казалось, что я способна "свернуть горы". Мой гл.бух, всегда боялась, моего карьерного роста, она в этом видела угрозу для себя...
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

12. Клерк Аватар для rina461
    Интересно тому, кто бухгалтер в крови или в душе. Не поверю, что можно в 22-24 года с интересом смотреть на бухгалтерию вместе с главбухом! А почему бы не заинтересовать ее дополнительными участками, дать попробовать, например, вести другие счета, начислить зарплату, если. конечно, хоть какой-то проблеск в глазах имеется. А если хотите. чтобы она тупо подчинялась. пишите ей задания на неделю и выдавайте под роспись, в пятницу проверяете, не выполнила - докладную диру, мотивы для увольнения готовы - не соответствие или еще что-то. Себя помню в 23, после института, сидела в отдельном кабинете, была экономистом, так я просто спала полдня, но была начеку, чтобы встрепенуться. если услышу. что кто-то идет. Да и сейчас могу заснуть за столом, если уж совсем надоест эта волокита. А млодые девчонки - к ним нужно снисхождение и помощь, и поддержка, т.е. кнут и пряник!!! И быть психологом, ведь молодежь не понимает, почему с ними так разговаривают и что-то требуют. А уволить - сломать жизнь!!!! все мы такими были!!! Вспомните!!!

13. Клерк Аватар для Irinka55ru
    В этом и фишка, что уволить тяжело. Понятно, что у нас с ней на работу взгляды разные. Участки я разные подкидываю - "не ф туда". Да обидно просто - условия все созданы - кабинет отдельный, оргтехника, интернет безлимит, гарант сетевой специально для нее брали, статейки из клерка подкидываю, директор без придури... Просто нужно выполнять свою работу качественно и в срок. А тут без репрессий никак...

14. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    Не поверю, что можно в 22-24 года с интересом смотреть на бухгалтерию вместе с главбухом
    Не в возрасте дело... Тут речь об отношении к работе и возраст тут не причем. Действительно, многие нынешние молодые люди, к работе относятся типа: " скажите спасибо, что я вообще осчастливил вас своим присутствием"

все мы такими были
    может и многие такими были, в чем я сомневаюсь, но мне кажется, мы серьезнее относились и относимся к работе

условия все созданы - кабинет отдельный, оргтехника, интернет безлимит, гарант сетевой специально для нее брали, статейки из клерка подкидываю, директор без придури...
    условия действительно хорошие, Irinka55ru, может вам как-то наладить контакт с ней вне работы. В большинстве случаев отношения в коллективе сильно влияют на работу в целом.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

15. Клерк
    Мой совет - не миндальничать с такими. Действовать жестко. Я вообще считаю, что на работе нет ни молодых, ни старых. Есть работники на определенной должности с определенными обязанностями. Когда эту девочку брали - ей ведь говорили чем она будет заниматься. И свою перспективу она тоже наверняка знала. Не устраивало - не надо было идти на такую работу. а если пошла - так работай. Деньги то ты получаешь. Она просто по жизни такой не обязательный человек. Если бы ей было скушно - так она бы свою кассу и 62 за пол-дня делала и скучала бы. А так она же не делает. Какие тут могут быть оправдания. И потом коммерческое предприятие - это не исправительная колония и не ЛТП, где должны перевоспитывывать. В 18 лет - мы все совершеннолетние, с равными правами и обязанностями, и на работе нет мужчин-женщин, старых -молодых, а есть только работники. Также и пенсионеры, я не буду это делать на компьютере - я старая, мне тяжело. Старая - иди на пенсию и не работай, а если пришла на работу - будь как все. Никто не должен выполнять чужую работу!!!! Мое такое мнение.

16. Клерк Аватар для Бухга
    На самом деле все просто: Она со своей работой справляется, с 62 счетом и тем, что должн аделать? Если да, то отсутствие рвения и блеска в глазах -не аргумент. Ее брали на делать опред. работу за опред. деньги. Если нет, то другой разговор. Тогда нечего заниматься благотворительностью и делать за нее ее работу.Провести беседу, и если не поймет увольнять.
    ЗЫ: У меня тоже есть такая бухгалтерша. Умеет нажимать 2 кнопки. Шаг вправо, шаг в лево-расстрел. Все. НО: Она хорошо и вовремя нажимает те самые кнопки. кот. должна. Ну не хочетчеловек больше ничего знать...Зато свою работу делает качественно, за что и получает з/плату.
    Хорошо там, где тепло...

17. I love Ricky! Аватар для Lenik
    24 года
    возраст не тот
    в 22-24 года с интересом смотреть на бухгалтерию
    мдяяяя...
    Я на 62, 60, 50, 51 в 18 лет работала. И мне было интересно, и меня научили нажимать кнопочки и понимать зачем я их нажимаю. А дальше уже сама разбиралась. Пришлось разобрться. Интересно было, и до сих пор интересно. Правда теперь уже бывают какие-то кризисы профессиональные, когда кажется, что ниче не понимаю и не умею...
    Дело действительно в том, что человеку это неинтересно. Может и стоит поговорить жестко - либо работаешь, либо нам придется попрощаться...
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

18. Модератор Аватар для бух2007
    Не поверю, что можно в 22-24 года с интересом смотреть на бухгалтерию
    ИМХО- если ей не интересно, то это клинический случай. Не её это. Ну бывает же такое в жизни. Работает человек учителем, а сам детей терпеть не может. А кто-то бухгалтером работает, а дело это бухгалтерское не любит.
    Но и вообще у каждого бывают на работе такие дела, которые делать неохота. Но надо. Я вот терпеть не могу разносить выписки в программу. Ненавижу просто. Тягомотина страшнейшая.(БК у нас нет)

условия все созданы - кабинет отдельный, оргтехника, интернет безлимит, гарант сетевой специально для нее брали, статейки из клерка подкидываю, директор без придури...
    А может быть с условиями переборщили? Инет безлимитный ...он может быть для нее поинтересней доков по 62 счету.

19. I love Ricky! Аватар для Lenik
    А может быть с условиями переборщили? Инет безлимитный
    точно! Оставить доступ только к клерку
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

20. Клерк
    Согласна! Конечно, убрать интернет и от нечего делать будет работой заниматься!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда 03 Посмотреть сообщение
    Начинающему любая работа интересна!
    *жуя попкорн" Как лихо за всех начинающих говорим.

22. Клерк Аватар для А.ша
    Цитата Сообщение от shipyard Посмотреть сообщение
    Мой совет - не миндальничать с такими. Действовать жестко. Я вообще считаю, что на работе нет ни молодых, ни старых. Есть работники на определенной должности с определенными обязанностями. Когда эту девочку брали - ей ведь говорили чем она будет заниматься. И свою перспективу она тоже наверняка знала. Не устраивало - не надо было идти на такую работу. а если пошла - так работай. Деньги то ты получаешь. Она просто по жизни такой не обязательный человек. Если бы ей было скушно - так она бы свою кассу и 62 за пол-дня делала и скучала бы. А так она же не делает. Какие тут могут быть оправдания. И потом коммерческое предприятие - это не исправительная колония и не ЛТП, где должны перевоспитывывать. В 18 лет - мы все совершеннолетние, с равными правами и обязанностями, и на работе нет мужчин-женщин, старых -молодых, а есть только работники. Также и пенсионеры, я не буду это делать на компьютере - я старая, мне тяжело. Старая - иди на пенсию и не работай, а если пришла на работу - будь как все. Никто не должен выполнять чужую работу!!!! Мое такое мнение.
    +1

23. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от shipyard Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Дайте ей ссылку на эту страницу и скажите, что если не исправится, последуете этому совету.

24. Клерк
    И чем дело закончилось?

25. Клерк Аватар для Irinka55ru
    Дело еще в общем-то не закончилось. Китайское предупреждение сделано. Судя по тому, что трафик интернета растет, а объем работы меньше не стал, сделан вывод, что мой бух недозагружен. теперь буду раз в три дня выдавать задание и после проверять. А когда все сделано - нумеруется архив. Через две недели посмотрим. А вообще, компания, где она числится к концу года будет ликвидирована, всех переводим на др. юрика. Так что проблем с увольнением не возникнет. Надеюсь, она это поймет.

26. Модератор Аватар для бух2007
    Так что проблем с увольнением не возникнет
    Пособие будете платить?

27. Клерк Аватар для Irinka55ru
    Если дойдет до увольнения по ликвидации, то да

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka55ru Посмотреть сообщение
    Если дойдет до увольнения по ликвидации, то да
    Так возможно она и не против будет.

29. Клерк Аватар для Irinka55ru
    Думаю, что она в этом случае больше потеряет, чем мы

30. Клерк
    Да уж! У меня б желание на ее месте б было. Обо мне б так пеклись!! Пришла на работу,а там огромные долги по подотчетникам. Сначала вникла в работу. А зачем брали? И стала разгребать:где уволены уже давно,где вычеслила периоды командировок и востановили "утеряные отчеты" с подпесями сменившегося руководства(успели перед закр года),где удержали с боем и т.д. Так новый глбух за две уж недели предупредил об увольнении. Вынудила,стресс,работа включая выходные до 10вечера и до 4утра дома разгреб периодов ком-ок.Передала все новым "своякам",пришедшим на мое место. Перевелась секретарем,3 месяца так работала и ушла(но полностью бухом). Так еще вернулась до меня работавшая-секретарем, пока. Вскоре после ухода узнаю,что глбух и френдз уволились;уволилась и моя предшественница(секретарь). Скверно! Как будто взяли для разгреба и досвидос?! Вот не везет! А перед этим(на первой раб) зеленой взяли через знакомую главную. Вникла,не сложный участок,но контроль склада ответствен. Год с одной дамой, год с другой. А затем придерались,в кабенете закрыли. Пиши уход,ударю! Жаловаться не кому,да и ту вторую работу уже знакомый предложил и усе. Тоже пришла сестра одной.. Может не стоило не мои косяки грести,а настоять,4тоб с предшественицы спрос. Дело в том,что она на бумаге дела не передала зафиксировано. И мне говорили,будто она мне в порядке передала,исправив ошибки. Как докажешь? Вникать не будут в цифры. Вывод: девиз с первой работы-не делай не свою работу,чужие косяки. На первой я передала все в хор состоянии,даже по сверке 200руб поставщики ошиблись,ито нашла. Вывод:надо тянуть время,не уходить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)