Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк
    Забыла написать,что авансовые отчеты были не сшиты. В ящиках валялись. Просили,чтобы перебрала и сшила. Не стала. Там сразу 3 года. Свои сортировала,сшивала. Помимо вела еще другие участки. Приходилось как все до поздна.

Клерк Аватар для Лёнка
    А мне наоборот очень нравится восстанавливать учет,искать пути исправления ошибок,думать,вникать.После того,как я восстановила учет в одной фирме директор прямо меня спросил:Ты теперь нас бросишь?У тебя блеск в глазах пропал...Веду пока.А молодежь по -моему нужно просто заинтересовать,а тупое набивание в программу никому не интересно.Трудно сделать процесс захватывающим,если результат никому не нужен.
    Последний раз редактировалось Лёнка; 17.10.2009 в 09:31.

Клерк
    Ну,да! Как раз в возрасте что-то никто не шел. Такая молодеж и нужна была,чтоб сделала и можно спихнуть будто она и завал сделала. Нет докозательств. Так и сказали,чтобы додела все,разгребла,а потом освободи место. Ну, да, хорошо жар другими руками загребать! Чтож предшественица не разгребла,а после еще вернулась? Зачем было уходить? И как обратно то взяли? Только когда сложные ходы расчитываешь,оно и рушится. Почему-то была уверена,что она вернется. Вот и продержалась год. А так и 4 месяца не проработалаб. Всякие просили служ записки от моего имени писать,старалась пограмотнее их заполнить! А так людей самих просила от себя писать.

Клерк
    Кстати также наивно как и вы думала,разгребу-похвалят,"премию дадут". Вовремя очнулась,но из принципа пыталась разгребсти. Чуть более месяца ушло. Я ж говорю,пока вникала 3 мес,испытательный срок проходила. Да и от начальства изначально указа на дальнейшие действия не было,варились в своей каше-не до меня. А через 3мес затеребили. По ОС,тоже: "Перебери в папках,сложи". Спустя время:"Ты в папках лазила?","Где такие-то бумаги?"(предшественница моя когда и у нее спрашивали). А я ни чего не перебрала,токо новое подкалывала. А я,мол,в них не ворошилась!

Клерк Аватар для Irinka55ru
    А девушку свою я все-таки уволила и даже совесть не болит - шансы были. Просто есть работники, которые работают как будто отдолжение делают - мол, скажите спасибо, что вообще у вас работаю. На вакансию за 2 недели скинули около 150 резюме, выбор есть. Уволенная встала на биржу труда, наверное ей там лучше..
    Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Клерк Аватар для kirilova
    Irinka55ru, И правильно сделали! Я пришла в свою организацию главным бухгалтером в начале этого года. Получилось так, что там уже был гл. бух., девушка 24 года. на тот момент организация сущ-ла 6 мес., и за эти месяца даже кассы не было сделано, ни одного приказа!!! . Три месяца я с ней поработала (она перевелась обычным бухгалтером) точно так же как вы со своей. и пробовала давать другие задания, но приходилось самой прибегать в выходные и начислять з/п, т.к. в понед. платить налоги и з/п выдавать. Я ее тоже сама уволила и представьте себе, она не работает, дома сидит. Привыкла, что все время ее устраивали на работу по знакомству и работать со знакомыми. А со мной не вышло
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Клерк Аватар для Irinka55ru
    Еще бы научиться сразу вычислять бухгалтеров-пимокатов. Если честно, жалко потраченного времени. Хотя у меня директор сказал, что нам еще повезло, что справочку по беременности не предъявила наша девушка...(Я не против беременных, просто ненавижу, когда нагло хотят использовать...)
    Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Irinka55ru, полностью согласна с вами

Клерк
    Полностью согласна. У меня такая же помощница. Ведет кассу, авансовые отчеты, начисление з/п. Много ошибок, все надо перепроверять. Есть доступ к безлимитному Инету,зачем читать Гарант? Вроде и не начинающая, но сроду ничего не помнит, все из головы вылетает.

Клерк
    А что делать когда Гл.бух. пришла на работу, а там уже бухгалтер, которой 24 года. высшее образование. Не могу мотивировать человека. Интереса никакого. Даешь задание, через день спрашиваешь - ой, забыла. Нельзя же работать вдвоем и все время "строить". Неужели увольнение единственный выход?

Клерк Аватар для Лёнка
    Даешь задание, через день спрашиваешь - ой, забыла.
    дать не задание,а конкретный участок,да с выходом на руководство,чтоб не вы её отчитывали,а они.

cvetik2000, в моей ситуации увольнение стало единственным выходом. Бухгалтер и с опытом была и с образованием. Но почему то незнала что и как делать. А за преподавание никто не доплачивает, особенно когда у "ученика" нет желания.

Клерк Аватар для Dinchik
    А за преподавание никто не доплачивает, особенно когда у "ученика" нет желания.
    Да. Когда "ученик" говорит: "Нет, нет, не говорите мне этого, я все равно не запомню и не смогу!" Тогда никакого желания помогать нет. А когда человек умничка и старается узнать новое и спрашивает и схватывает сразу, то и не вспоминаешь, что не доплачивают за это, просто помогаешь и все.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А когда человек умничка и старается узнать новое и спрашивает и схватывает сразу, то и не вспоминаешь, что не доплачивают за это, просто помогаешь и все.
    Сейчас у меня как раз такой бухгалтер, только начал образование бухгалтерское получать, но уже все схватывает на лету. Приятно как

Клерк
    Что делать? Ищу работу. Нашла одно место. Бух толком не было. В программе напутано. Касса не отражается в программе. Только покупка, реализация. Платежки и все. Хотят чтоб им наладили процесс, настроили программу, сдавали отчетнось. Не против если им снесут ее, а пустую поставят. И заново в ней набьют товары. А разве можно удалять старую? В ней все. Надо разгребать. А разве можно разгребать все задним числом? Хочится работать, но стоит туда идти? Разве успею разгрести чтоб сдать годовой. Не знаю стоит ли идти. Зарплату дают как среднему у нас буху 12. А ищу 15 с ведением хотя бы 4 столов. А тут как главбух.

Клерк

прошу совета

Да...... Одни женщины. Мне вообще бух. учет и в институте не был сильно интересен. Шикарный кабинет...... Да! Вот папки сшивать на прессе , с дрелью в руках! Классно! Спросите сотрудницу, играет ли она в карты? Ее надо чем-то "пробить". Давайте в кино, в ноябре, на "2012 год. Судный день". А, потом, в обед, за чашкой горячего чая с вашими домашними пирожками, все обсудите: фильм, рок, мужиков и бухгалтерию. Касса, это очень давит на молодое образованное поколение!

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А когда человек умничка и старается узнать новое и спрашивает и схватывает сразу, то и не вспоминаешь, что не доплачивают за это, просто помогаешь и все.
    Везет же некоторым... Я после института была, практики ноль...Хочу все знать, все интересно! Посадили на участок, освоив его, захотелось развития естественно, но... моего ГБ это ни сколько не волновало. По моей инициативе предложила доплачивать ей "за знания". Так, что когда у неё есть свободное время мы с ней занимаемся, как с частным репититором...

Цитата Сообщение от katmit Посмотреть сообщение
    Везет же некоторым... Я после института была, практики ноль...Хочу все знать, все интересно! Посадили на участок, освоив его, захотелось развития естественно, но... моего ГБ это ни сколько не волновало. По моей инициативе предложила доплачивать ей "за знания". Так, что когда у неё есть свободное время мы с ней занимаемся, как с частным репититором...
    Я просто в шоке, и ваш ГБ согласилась сразу на такое?

Клерк
    Цитата Сообщение от kirilova Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке, и ваш ГБ согласилась сразу на такое?
    Моя ГБ с радостью согласилась... Фирма маленькая, работы не так уж и много и она решила подзаработать.
    Я конечно понимаю, что знания не должны передаваться на безвозмездной основе... Поэтому "завидую" этой 24- летней девушке и искренне ее не понимаю. Надо "хвататься" за такие шансы. Мне тоже 24 года и мне все интересно, так что не соглашусь с теми, кто писал здесь выше доводы "защиты" молодежи. Просто действительно, либо - это твое дело и тебе интересно и в 18 лет, либо - это не твое и не интересно никогда.

Цитата Сообщение от katmit Посмотреть сообщение
    .
    Просто действительно, либо - это твое дело и тебе интересно и в 18 лет, либо - это не твое и не интересно никогда.
    С этим не соглашусь, т.к. я начала работать на "бумажной" работе в 21 год и мне это все ужасно не нравилось, но ближе к 26 годам мне почему-то захотелось работать по специальности (бух-м). Я приложила все усилия и нашла работу и она мне ужасно понравилась. Сейчас мой стаж бухгалтера не большой, 4-й год пошел, но я уже занимаю должность ГБ. И пока мне все нравится!

Клерк
    Люди!Подскажите,пожалуйста,как создать новую тему?

Лёльчик, заходишь на нужный форум и щелкаешь по иконке "Новая тема".

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)