Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Невыплата зарплаты - предприятие банкротят

25.05.2009 г. я уволилась с работы, предприятие осталось должно мне 25 000 рублей. Через месяц узнала, что филиал в Красноярске, где я живу, ликвидирован, а фирма находится в процедуре банкротства, арбитражным судом был назначен временный управляющий. Все телефоны (в головной организации) отключены. Как мне получить свою зарплату? Обращаться в арбитражный суд г. Москвы? Писать управляющему (как его тогда найти вообще)? Или уже забыть - шансов получить деньги нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Судя по количеству ответов - забыть и простить....

3. Клерк
    Можно обратиться в прокуратуру по месту нахождения организации (хоть нервы им потрепят). Если есть расчетка, или справка о задолженности - в мировой суд по месту нахождения ответчика (организации) о выдаче судебного приказа по з/п. Потом приставы предъявят его арбитр.управу. Все равно предпринимайте попытки вытащить з/п.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Valerija.pr, я была в подобной ситуации. Фирма была в стадии ликвидации. Я подавала ик в Мировой суд (сейчас вроде этими вопросами районные суды занимаются). Исполнительный лист получила. Но приставы палец о палец не ударили, чтоб мне помочь. Деньги я получила спутя год или два. (Подозреваю, что выплатила мне их не фирма, а некто, пожелавший ликвидировать ее по-тихому)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Но приставы палец о палец не ударили, чтоб мне помочь.
    А у них была возможность что-то сделать, деньги на счетах или имущество у организации были?

2 Valerija.pr срок обращения в суд пропущен, если ответчик об этом заявит - проиграете. Можно попробывать сейчас подать иск в суд (расчитывая, что ответчик не явится), сразу запросив у суда обеспечение иска, ссылаясь на процедуру банкроства.
    Последний раз редактировалось sam_79; 11.09.2009 в 09:55.

6. Клерк
    На моем предприятии где-то за месяц до всей этой заварушки начали "продавать" все, что можно продать "дружественной" организации (с теми же собственниками, что и у нашей фирмы). Вообще, такое чувство, что они сами эту процедуру банкротства затеяли.

7. Модератор Аватар для бух2007
    А у них была возможность что-то сделать, деньги на счетах или имущество у организации были?
    Денег не было. А имущество было. Например, большое здание в центре города.

8. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Вам необходимо включиться в реестр требований кредиторов во вторую очередь. Для это Вам необходимо, в судебном порядке (суды общей юрисдикции) взыскать указанную сумм задолженности по з/п, а следующим этапом направить в арбитражный суд (непосредственно в дело о несостоятельности (банкротстве) Вашего работодателя), копию временному управляющему заявление о включении в реестр требований кредиторов во вторую очередь.
    После включения в реестр требований кредиторов Вам необходимо дождаться реализации имущества должника и выплат задолженности в соответствии с очередностью, установленной ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
    Дополнительно обратитесь к представителю работников должника (работодателя), в процедуре банкротства должен быть такой, он как раз защищает интересы работников банкрота.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)