Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уголовная отетственность на незак.удержание имущества

Доброе утро.
    Подскажите, может кто сталкивался: наше ООО продало другому ряд объектов недвижимого имущества на территории производственной базы. Покупатель занял эту базу, установил свою охрану. Но на территории этой базы осталось наше движимое имущество – сборно-разборные конструкции котельная и КТПН. Покупатель нам наше имущество не возвращает. Я знаю, что нужно обращаться в суд с иском об истребовании имущества. А есть ли возможность действовать через правоохранительные органы – написать заявление о возбуждении уголовного дела против директора фирмы-покупателя и если есть, то по какой статье УК РФ квалифицировать его действия?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У нас год назад была идентичная ситуация. Подавали в РОВД , нам отказали в возбуждении уголовного дела, указав, что это гражданско-правовые отношения, для разрешения которых у нас имеется право обратиться в суд. Хотя устно пояснили, что это в нашем регионе такая практика по этому вопросу (Родина АК), а в другихз, например в Татарстане - дело бы возбудили. Попробуйте, а статью УК можно ине указывать, это задача РОВД квалифицировать преступление, если оно есть.

3. Клерк Аватар для Reddiska
    а лучше параллельно и через арбитраж, и уголовку. чтобы время не терять.

4. Клерк
    Лучше быстрее в арбитраж, ну напишите вы заявление, придут обепники или рувдишники, скажут 2 юрика, следовательно топайте в арбитраж

у меня было такое в практике, так что быстрее в арбитраж к иску сразу ходатайство о наложении ареста и в перед!

5. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)