Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    AF AF вне форума
    Типа коллектор Аватар для AF
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Ну знаете время бесплатных советов закончилось, сейчас все живем в "рынке", если вам нужна конкретная помощь по настоящему делу то обращайтесь я думаю мало кто откажется помочь, только одно все же не альтруисты просто так работать типа " ты умри сегодня а я завтра"
    Насчет времени бесплатных советов Вы не правы, все-таки это не сайт коммерческих предложений, а больше обмена суждениями, хотя отчасти я поддерживаю Ваше мнение. В то же время мне не в лом иногда и дать совет, раньше когда я специализировался на налоговых проблемах я охотно делился с новичками опытом, правда это было давно и я давненько не заходил сюда, судьба заставила заняться другими вопросами.
    Всем спасибо, я конечно решу и эту проблему, просто я хотел какую-то идею почерпнуть и обойти сложную схему с судом, прокуратурой и ФКЦБ и быстро без заморочек получить свои деньги. У меня нет нерешенных дел и я всегда добиваюсь своего, - вопрос в цене и трудозатратах. Всем успехов.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

AF AF вне форума
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Без знания документов и фактов приведенного вами дела, неизвестно как этого добились в том случае, навскидку просто договорная подсудность или доказали что исполнение договора осуществлялось на территории Омской области (краску же туда поставили). Кстати, почему бы вам не подумать о таком варианте?
    Спасибо, правда я уже отправил документы в Калининград, поскольку в договоре стоит "по месту нахождения ответчика", а они (БАУ-центр Сибирь) формально после реорганизации в Калининграде.
    А что Вы думаете о несудебных административных способах воздействия на недобросовестных должников(?), число их растет и скоро эта проблема станет очень актуальной

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от AF Посмотреть сообщение
    А что Вы думаете о несудебных административных способах воздействия на недобросовестных должников(?), число их растет и скоро эта проблема станет очень актуальной
    Плохо я о них думаю. Так как то, что вы называете красивыми умными словами, не что иное как выбивание долгов в уголовно-наказуемом виде. А то, что для этого используют властные полномочия, а не утюг с паяльником, сути дела не меняет. Это ж все-таки правовой форум, посему и советы здесь дают только в рамках правового поля.

AF AF вне форума
    А я просто из жизненного опыта, например, БАУ-центр плевать хотел на поставщика у которого даже денег на командировку в Калининград нет, кстати по вине того же БАУ -центра. А если гендиректору позвонят из администрации президента и поинтересуются почему это они так плохо поступают с малыми предприятиями, думаю вопрос решится в считанные часы. Или если начнется разборка с реорганизацией с нарушением закона - это большие убытки для недобросовестного должника, думаю тут же заплатят долг и убытки вызванные неплатежами закроют.
    А судебные разборки, я в них не верю, хотя и отсуживал у МНС налоги, но это потому, что государевы мытари плохо работали и документов не насобирали.
    Попробуйте вот у гаишников суд выиграть, даже если вы правы на 100% вероятность выигрыша не более 15%

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А если гендиректору позвонят из администрации президента и поинтересуются почему это они так плохо поступают с малыми предприятиями, думаю вопрос решится в считанные часы.
    Коллеги коллекторы?))) Вот такая вот система мер и противовесов у нас))[quote]
    "Verba volant, scripta manent"

Аркадий Сергеевич Аркадий Сергеевич вне форума
    Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    А что взыскать с Ответчика судебные расходы (расходы на юриста, командировочные и т.д.) не вариант ???

Владимир Ш Владимир Ш вне форума
    Клерк
    А если гендиректору позвонят из администрации президента и поинтересуются почему это они так плохо поступают с малыми предприятиями, думаю вопрос решится в считанные часы.
    Попробуйте вот у гаишников суд выиграть, даже если вы правы на 100% вероятность выигрыша не более 15%
    Ну тот все зависит от "поноты налитого стакана" , вот из за этих решателей проблемы , вы и не верите в судебноую систему., Проще отстегнуть решателю но вопрос сколько вы будете отстегивать.
    А у гаи выигрывали и не раз

Archangel Archangel вне форума
    Клерк Аватар для Archangel
    Спасибо, правда я уже отправил документы в Калининград, поскольку в договоре стоит "по месту нахождения ответчика", а они (БАУ-центр Сибирь) формально после реорганизации в Калининграде.
    см.статью 431 ГК РФ. Из нее следует, что в момент подписания договора толкование его было вовсе не про калининград.... а следовательно можете воспользоваться по ГПК выбором места суда по своему усмотрению (где разрешено). Идею я думаю донес... Удачи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
    см.статью 431 ГК РФ. Из нее следует, что в момент подписания договора толкование его было вовсе не про калининград.... а следовательно можете воспользоваться по ГПК выбором места суда по своему усмотрению (где разрешено). Идею я думаю донес... Удачи.
    Какой ГПК-???? спор между юридическими лицами следовательно подведомственность арбитражного суда применяются нормы АПК РФ ст.35 АПК "Иск предъявляется в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства ответчика"
    Последний раз редактировалось Владимир Ш; 11.09.2009 в 20:19.

Виноват, извиняюсь - под конец дня заклинило про ГК

AF AF вне форума
    Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    А что взыскать с Ответчика судебные расходы (расходы на юриста, командировочные и т.д.) не вариант ???
    Вариант, но суд обычно возмещает копейки по эконом классу, а реально эти расходы гораздо больше. Чтобы отсудить у Сургутской фирмы 30 тыс.руб. пришлось заплатить в целом 34, суд признал только 8. Кредиторы ничем не защищены от недобросовестных должников. И даже выиграв суд не всегда получишь свои деньги, у меня два решения лежит мертвым грузом одно у судебных приставов, а другое ... фирму найти не можем из Хантымансийска - растворилась

AF AF вне форума
    Господа. А кто может подсказать насколько эффективно обращение в ФСФР , если компания должным образом не уведомила своего кредитора о реорганизации, переехала в Калининград, и что с этим можно сделать в пользу кредитора.

AF AF вне форума
    Господа. А кто может подсказать насколько эффективно обращение в ФСФР , если компания должным образом не уведомила своего кредитора о реорганизации, переехала в Калининград, и что с этим можно сделать в пользу кредитора. Обладает ли ФСФР реальными рычагами и может ли и как воздействовать если в результате реорганизации выявлены нарушения?

AF AF вне форума
    Господа юристы ау

Клерк
    Господа. А кто может подсказать насколько эффективно обращение в ФСФР , если компания должным образом не уведомила своего кредитора о реорганизации, переехала в Калининград, и что с этим можно сделать в пользу кредитора. Обладает ли ФСФР реальными рычагами и может ли и как воздействовать если в результате реорганизации выявлены нарушения?
    А форма организации какая у компании
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

AF AF вне форума
    Посмотрел форма ООО, значит ФСФР не при делах, тогда налоговая?

AF AF вне форума

Вот еще нашел, люди судятся в Омске, а почему мои юристы отправили иск в Калининград?

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
    644024 г.Омск, ул.Учебная,51 информатор (3812) 31-56-51 сайт www.omskarbitr.ru e-mail sud@omskarbitr.ru
    О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
    г.Омск Дело № А46-23271/2008
    12 января 2009 года
    Арбитражный суд Омской области в составе судьи Голенковой Г.А.
    при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Цыценко П.Д.
    рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по иску Открытого акционерного об-
    щества «Омскметаллооптторг, г. Омск
    к ответчику: Обществу с ограниченной ответственностью «Бауцентр-Сибирь» г. Омск,
    о взыскании 653 145 руб.64 коп.
    при участии:
    от истца – представителя Хариной Е.В. (доверенность от 30.12.2008 № 4);
    от ответчика– представитель не явился, сторона надлежащим образом извещена;
    У С Т А Н О В И Л :
    Иск заявлен ОАО «Омскметаллооптторг» к ООО «Бауцентр-Сибирь» о взыскании
    задолженности по оплате за товар по договору поставки № 02-ДКВ-3/07 от 04.09.2007 в сумме
    632 817 руб. 04 коп., пени в сумме 20 328 руб. 60 коп.
    В предварительном судебном заседании представителем истца в порядке статьи 48
    Арбитражного процессуального кодекса РФ представлено письменное ходатайство о
    процессуальном правопреемстве ответчика – ООО «Бауцентр-Сибирь» на ООО «Бауцентр-Рус» в
    связи с реорганизацией ООО «Бауцентр-Сибирь» (ОГРН 1065503056300) в форме присоединения
    к ООО «Бауцентр Рус» (ОГРН 1067746357524).
    Ходатайство судом удовлетворено. Произведена процессуальная замена ответчика – ООО
    «Бауцентр-Сибирь» г. Омск на его правопреемника – ООО «Бауцентр-Рус» г. Калининград.
    В связи с указанными обстоятельствами и необходимостью извещения правопреемника
    ответчика суд считает необходимым предварительное судебное заседание отложить.
    На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 48, 136, 158, 184-185 Арбитражного
    процессуального кодекса Российской Федерации,
    О П Р Е Д Е Л Е Н И Е:
    Заменить ответчика – Общество с ограниченной ответственностью «Бауцентр-Сибирь» на
    Общество с ограниченной ответственностью «Бауцентр Рус».
    Рассмотрение дела в предварительном судебном заседании отложить на 28 января 2009
    года на 14 час. 30 мин. В помещении суда по адресу: г. Омск, ул. Учебная, д.51,каб.405.
    Ответчику – представить отзыв на иск, регистрационные документы.
    Явка представителей сторон обязательна.
    О месте и времени предварительного судебного заседания стороны извещены надлежащим
    образом, о чем представители расписались в протоколе судебного заседания.
    Судья Г.А. Голенкова

Выскажу я им (моим юристам) по поводу Калининграда, прав ведь был что не доверял
    Последний раз редактировалось AF; 18.09.2009 в 00:31.

Выскажу я им (моим юристам) по поводу Калининграда, прав ведь был что не доверял
    С выводами не спешите, сначала сопоставьте дату подачи иска истцом (а это дата направления иска в суд почтой либо привезение нарочным, а не дата принятия иска к производству судом), дату реорганизации, и дату заседания, в котором было заявлено ходатайство о правопреемстве.

AF AF вне форума
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    С выводами не спешите, сначала сопоставьте дату подачи иска истцом (а это дата направления иска в суд почтой либо привезение нарочным, а не дата принятия иска к производству судом), дату реорганизации, и дату заседания, в котором было заявлено ходатайство о правопреемстве.
    Согласен, надо разобраться, а вот судиться с богатым народная пословица хотя и не советует, а придется. Хотел продать долг, думал клюнет кто из рейдеров и купит долг с процентами, но походу сеть никому не нужна. Отправили документы в Калининградский суд. Будем теперь ждать. Может копию в БАУцентр Рус отправить? Может заходят избежать суда и по мировому все быстро заплатят?

Аноним
    Гость
    Вообще положено копию иска отправлять ответчику ))))

Это точно. Это ведь одно из оснований чтобы отклонить иск судьей от принятия к производству если не предоставлена копия иска для ответчика. Или это опять путаю ГПК и арбитражный кодексы...

Цитата Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
    Это точно. Это ведь одно из оснований чтобы отклонить иск судьей от принятия к производству если не предоставлена копия иска для ответчика. Или это опять путаю ГПК и арбитражный кодексы...
    Путаете применяемые мерыАрбитражный суд в случае отсутствия доказательств направления копии искового заявления и документов к нему другой стороне оставляет исковое заявление без движения и дает время "провинившейся" стороне для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения.

AF AF вне форума
    Интересно, а как известить всю страну в новостях, что должник "редиска мягко говоря не платит нам уже более года? Или у нас СМИ "продажные" в смысле ваши новости только за деньги? Я думаю на дебитора такая перспектива очень подействует, если он без объяснения причин уклоняется заплатить 500 тыс.руб. законного долга за поставленный товар у него будут проблемы с другими поставщиками.Кто поверит сети которая "вставилась" из-за мизерной по понятиям сетей суммы.

AF AF вне форума
    Вопрос, а можно ли по жизни доказать и взыскать потери, например фирма кредитор обанкротится из-за неплатежа должника или например потеряет контракт с дистрибьютором полную меру убытков - долг, пени, потеря бизнеса (контракта). Или это не возможно?

AF AF вне форума
    Прошли первые суды, БАУцентр как и следовало ожидать затягивает суды то потребует арбитражных заседателей, то они не явятся в суд. Сам БАУ контактов избегает, по слухам в судах на них скопилось неимоверное количество исков, поэтому они перевели неплатежи и избежание платежей в один из видов деятельности и получения дохода.

Аноним
    Гость
    до недавнего времени данная компания (бау) числилась и у нас в должниках, правда долг не совесм большой был 1,8 млн. рублей . После отправки копии искового в их головной офис не прошло и недели как долг полностью они погасили ^)) ЗЫ..я даже в суд не успела подать...ждала уведомлении о вручении искового ответчику (знаю не обязательно, хватило бы квитанции. но...). ВООБЩЕм все в ваших руках. Данное действо происходило в октябре месяце ) сего года

Winx Winx вне форума
    Клерк Аватар для Winx
    суды не спасают...мы выиграли суд, получили исп.лист, унесли судебным приставам...и усе...денег у фирмы нет, имущество оказалось каким-то образом переписано на фирму с таким же названием, но зарегистрированную в другом городе...что делать...непонятно...

AF AF вне форума
    Всем спасибо большое за советы, заключили мировое соглашение, в целом условия такие БАУцентр платит моим друзьям основной долг и 60% пени с рассрочкой в три месяца, госпошлина пополам. Я думаю, что в ином случае взыскание долга затянется еще на год, судиться с крупными компаниями им не в жилу. Конечно осталась неудовлетворенность в результате не все убытки по этой сделке закрыты ,но очень нужны живые деньги и сейчас, еще раз спасибо

Последний раз редактировалось AF; 02.12.2009 в 09:11.
    Последний раз редактировалось AF; 02.12.2009 в 07:14.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)