Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Могу ли я сохраненные данные 1с из одноко ПК установить в другой?

Здравствуйте, дома поставила 1с 7.7 Предприятие-бух.учет. - база пустая. Скажите пожалуйста если я с другого компьютера в 1с-конфигуратор сохраню данные, то могу я вставить эти данные в мою пустую базу, и как это сделать???Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    Если обе программы одинаковые (я имею в виду ПРОФ или базовые версии (с ключом или без ключа?)), то "Да", можете!!!
    В офисе делаете архивную копию базы (или просто всю базу кидаете на флешку или балванку), приносите её домой и загружаете через конфигуратор (в случае с скопированной базой, то просто копируете её на свой домашний комп и кнопочкой "Добавить" добавляете эту базу в список баз на Вашем компе).

3. Аноним
    Гость
    архивную копию базы: конфигуратор-администрирование-сохранить данные,
    а загрузить: конфигуратор-администрирование-загрузить данные
    Так я поняла, правильно?

4. клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так я поняла, правильно?
    Да.

5. Клерк Аватар для Bazil
    На работе и дома должна стоять Win-XP (w-2000, w-98). Если на одной из машин стоит Vista, то будут проблемы.
    С уважением, Bazil.

6. клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    На работе и дома должна стоять Win-XP (w-2000, w-98). Если на одной из машин стоит Vista, то будут проблемы.
    Должна? Кому должна? И почему Вы вычеркнули Висту из списка совместимых операционных систем?
    Все эти "проблемы" давным давно имеют решение и ничто по сравнению с тем какими проблемами может обернуться постоянное перетаскивание базы из офиса домой и обратно. В какой нибудь момент что-то забыли, куда-то ни туда нажали и случайно затёрли рабочую базу старым архивом. Я бы этого больше опасался чем проблем с виндой.

Создания архивки:
    Конфигуратор - Администрирование - Сохранить данные
    Конфигуратор - Администрирование - Восстановить данные
    или
    Конфигуратор - Администрирование - Выгрузить данные
    Конфигуратор - Администрирование - Загрузить данные

Только так: если "Сохранение", то "Восстановление", если "Выгрузка", то "Загрузка".
    Последний раз редактировалось mangust4; 08.09.2009 в 10:44.

7. Клерк Аватар для Bazil
    Должна? Кому должна?
    Увадаемый mangust4!
    Мы с Вами эту проблему решим. А решит ли ее Аноним, у меня есть сомнения. Я у клиента снес на ноуте Висту и поставил ХР, т.к. у нее 8-10 баз на разных предприятиях и компьтерах, везде стоит ХР. И пользователь она не самый опытный.
    С уважением, Bazil.

8. клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Увадаемый mangust4!
    Мы с Вами эту проблему решим. А решит ли ее Аноним, у меня есть сомнения. Я у клиента снес на ноуте Висту и поставил ХР, т.к. у нее 8-10 баз на разных предприятиях и компьтерах, везде стоит ХР. И пользователь она не самый опытный.
    А что помешает Анониму при возникновении проблем с операционкой спросить или поискать на форуме "Решение" этой проблемы?
    На мой взгляд эта проблема решается элементарно и переустанавливать ОС только из за того, что на работе стоит старая винда не стоит.
    В первоначальном вопросе, как мне показалось речь шла всё-таки об одной базе, а не о десяти, так что не стоит сравнивать с Вашим клиентом.
    Хотя.... соглашусь, что неопытному пользователю проще винду переустановить, чем объяснять что да как.

9. Клерк
    Замечание в тему: делайте, как рекомендовали (т.е. через конфигуратор), и не переносите "простым копированием на болванку". При копировании с диска на комп все файлы будут иметь атрибут "только чтение", будут проблемы с открытием.

10. клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Замечание в тему: делайте, как рекомендовали (т.е. через конфигуратор), и не переносите "простым копированием на болванку". При копировании с диска на комп все файлы будут иметь атрибут "только чтение", будут проблемы с открытием.
    А если делать через конфигуратор "Сохранение-Восстановление" отчетность не сохранится !!!
    Согласитесь снять галочку "Только чтение" проще чем отойти от шока от пропавшей отчетности.

11. Клерк
    Тогда уж лучше целиком копировать, но на флэшку, а не на диск.
    ПС: По-моему упоминалась пустая база, какая там отчетность?

12. клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше целиком копировать, но на флэшку, а не на диск.
    ПС: По-моему упоминалась пустая база, какая там отчетность?
    Пустая база - дома.
    А вопрос был по переносу данных с другого компа, где вполне возможно наличие отчетности, при условии, что речь идет о бухгалтерской конфигурации, а не о ЗиКе или ТиСе.

13. Аноним
    Гость
    спасибо!!! буду пробывать,пытаться, если что обращусь ещё раз за советом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)