Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Помогите бухгалтер у Ип. оформление и оплата.

День добрый! Ситуация такая. начала работать у Ип бухгалтером. договорились на 3т.руб. в месяц. Как правильно все оформить?
    я так думаю:
    1)сделать договора подряда на 1 месяц, к ним акта выполненных работ с суммой.
    2)зарегистрировать Ип как налогового агента.
    3)Расчет з/п по ведомости.
    4)Отчисления НДФЛ.
    5)Отчисления в пенсионный.
    Что не так? Что я пропустила?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1 - договор подряда зачем? трудовой договор чем не угодил?
    2 - это как и где регистрировать ИП как налогового агента?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    2. это наверное зарегистрировать ИП, как работодателя (в ПФР и ФСС, например)
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Я так понимаю, что 3т.руб это меньше МРОТ, а договор подряда можно заключать на любую суммы. Поэтому я подумала о договоре подряда.
    А если ты нанимаешь работника, и будешь платить на него налоги, то нужно зарегистрироваться в течении 30 дней в налоговой и пенсионном!

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    2. это наверное зарегистрировать ИП, как работодателя (в ПФР и ФСС, например)
    именно это я и имела в виду. Спасибо, Larik

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    ИП не имеет право ставить в расходы зарплату бухгалтера. Учет у себя должен вести сам

Клерк
    Я так понимаю, что 3т.руб это меньше МРОТ, а договор подряда можно заключать на любую суммы. Поэтому я подумала о договоре подряда.
    А если ты нанимаешь работника, и будешь платить на него налоги, то нужно зарегистрироваться в течении 30 дней в налоговой и пенсионном!
    вы можете заключить трудовой договор на 1/2 ставки - это будет МРОТ/2

Клерк
    ИП не имеет право ставить в расходы зарплату бухгалтера. Учет у себя должен вести сам
    да правда? ссылочку на статью НК не дадите?

Клерк
    Что то я задумалась над словами ЮляБарнаул. Здесь же многие ведут физиков. Что думаете об этом?

Статья 221, статья 227налогоплательщик сам определяет расходы и исчисляет налог самостоятельно. Расходы должны опять быть экономически обоснованными, какой бухучет у ИП?
    подпункт 11 пункта 47 Порядка учета доходов и расходов предпринимателей запрещает учитывать в расходах оплату тех услуг, которые связаны с выполнением обязательств, возложенных на индивидуального предпринимателя.

Налоговая может и не придраться, если ей интересу нет. А может и поспорить

Дилетант
    Статья 221, статья 227налогоплательщик сам определяет расходы и исчисляет налог самостоятельно.
    Это всего лишь означает, что он не должен ждать этого от налоговиков. И совсем не означает, что выписывать и учитывать все бумажки должен исключительно собственной персоной.
    Расходы должны опять быть экономически обоснованными
    По Вашему получается, что если ИП арендует офис, то полы в нем он должен обязательно мыть самостоятельно - ведь это он арендатор, а не уборщица?
    какой бухучет у ИП?
    Ну, назовите бухгалтера "учетным работником" - какая разница?
    подпункт 11 пункта 47 Порядка учета доходов и расходов предпринимателей запрещает учитывать в расходах оплату тех услуг, которые связаны с выполнением обязательств, возложенных на индивидуального предпринимателя.
    Во-первых, см. выше про уборщицу - ее зарплату тоже нельзя учитывать?

Во-вторых, Вы этот подпункт невнимательно прочитали - там запрещено относить такие услуги к информационным и консультационным, только и всего.

А в случае бухгалтера это обыкновенная оплата труда.
    А может и поспорить
    Неужели барнаульские налорги настолько суровы?

Налоговый кодекс возлагает эти обязанности на самого предпринимателя, работу технички он не возлагает на ИП. ИП считает сам свой налог с дохода, который подсчитывается ведением им книги доходов и расходов предпринимателя. Сурова система с законами, которые противоречат друг другу.

Дилетант
    ИП считает сам свой налог с дохода, который подсчитывается ведением им книги доходов и расходов предпринимателя.
    ИП может нанять человека на любую нужную ему для бизнеса должность, но при этом лично отвечает своими деньгами и прочим имуществом за работу, сделанную как непосредственно им, так и его сотрудниками. Как перед контрагентами, так и перед бюджетом.

Вот что означает слово "сам" в данном контексте.

Если у предпринимателя трудится сотня человек, которая зарабатывает ему миллионы - он что, не может нанять за несколько тысяч человека для расчета их зарплаты и налогов - это ведь тоже связано с уплатой им налогов? Или, может, это экономически необоснованно? Извините, но Вы бредите почище Минфина.
    Сурова система с законами, которые противоречат друг другу.
    Но еще суровее люди, которые читают российские законы буквально и стараются, чтобы они все были исполнены.
    Последний раз редактировалось Cooler; 08.09.2009 в 11:58.

Это не мой бред. А буква закона. И суровые люди не я, а чиновники, которые будут делать все, чтобы Предприниматель заплатил как можно больше налогов в казну государства.

Модератор Аватар для Andyko
    Ну, назовите бухгалтера "учетным работником" - какая разница?
    Зачем...?
    Предлагаю просто перевести слово бухгалтер на русский язык
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ЮляБарнаул, нет такой буквы закона.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ЮляБарнаул, у Вас были случаи подобного зверства? у меня нет, никогда даже намека со стороны налоговой не было, или это просто рассуждения?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение

ничего себе у вас на Алтае законы и чиновники суровые

а топик стартеру - если вы такие вопросы выносите с просьбой о помощи, может не стоит браться за эту работу?

А то у моей родственницы такой "умелец от бухучета" поработал год бухгалтером
    я как глянул - волосы дыбом встали
    один штрих - у нее 2 продавца и она сама, взносы в ПФ прикиньте сами
    вмененка, розница
    сумма налога - 14000 в квартал
    и это чудо НЕ СТАВИЛО взносы ПФ в уменьшение налога!!!
    ну и все в том же духе
    уже месяц разгребаем

Ну у нас это был известный факт, что ИП ведет свой учет сам, и зарплату Бухгалтера или Главного бухгалтера он не имел права ставить с расходы, налоговая давала понять это четко. Тут вопрос считаю все-таки спорным. Сейчас конечно учет все усложняют, и много ИП принимают на работу бухов, может и не будут придираться. В любом случае, как отметил Иваныч, разгребать все ИП самому в конце концов

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение
    Ну у нас это был известный факт, что ИП ведет свой учет сам, и зарплату Бухгалтера или Главного бухгалтера он не имел права ставить с расходы, налоговая давала понять это четко. Тут вопрос считаю все-таки спорным. Сейчас конечно учет все усложняют, и много ИП принимают на работу бухов, может и не будут придираться. В любом случае, как отметил Иваныч, разгребать все ИП самому в конце концов
    А вы можете себе представить,что сейчас многие ИП прочитав всё это,следуя букве закона,дружно возьмутся её исполнять,тем самым уволив бух и гл.бух.Вот будет еще один скачок безработицы во время кризиса!!! Просто жуть берет.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    да к тому же, кто сказал что бухгалтер ведет только бухгалтерский учет, помимо него, еще столько радости в ПД ИП.

Клерк
    Бред... А если у ИП несколько больших продуктовых магазинов? Лично арендовал у одного такого отдельчик. В офисе у него бухов было 4 человека.

Модератор
    ЮляБарнаул, Вы почему-то выдернули только фразу из главы по НДФЛ, а налоги у ИП не только по НДФЛ и в других главах нет ничего подобного.
    Поэтому, для особо пугливых, можно в должностных обязанностях бухгалтера написать, что НДФЛ по доходам ИП он не считает

Клерк
    Всем спасибо за отзывы. а вообще может и не стоит браться за эту работу. После ООО будет сложно работать с ИП.

Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    А вы можете себе представить,что сейчас многие ИП прочитав всё это,следуя букве закона,дружно возьмутся её исполнять,тем самым уволив бух и гл.бух.Вот будет еще один скачок безработицы во время кризиса!!! Просто жуть берет.
    зато сколько ИП приняв бухгалтеров стали исполнять все прихоти чиновников, например, ведение кассовой книги. Ага предпринимателям только и осталось думать, куда бы пристроить всех бухов России, а не как заработать себе на жизнь и не лишится того что уже имеешь

Клерк
    Думаю что бухгалтером этого работника называть не стоит, потому что бухучет ИП не ведут. Лучше назовите специалист по налогообложению.

Да не важно, как называется должность. Важно - какие функции она должна выполнять.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Думаю что бухгалтером этого работника называть не стоит, потому что бухучет ИП не ведут. Лучше назовите специалист по налогообложению.
    Я тоже так считаю.
    Над.К так НДФЛ у ИП основное, чтобы его подсчитать, нужно считать доходы расходы, в расходы входит заработная плата, налоги с заработной платы, другие налоги, которые получается ип сам и должен считать. Споры есть. Поэтому я бы не рискнула на месте ИП брать на работу буха в должности Главбуха.

раз не важно название должности, можно принять буха с должностью грузчика, а пусть считает доходы и расходы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)