Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Потерянная трудовая книжка

Уважаемые коллеги , подскажите как быть!
    Сотрудника уволили по статье отправили ему по почте трудовую книжку, потом через суд восстановили, трудовую книжку он так и не принес, сейчас мы его увольняем по сокращению, а он потерял трудовую книжку, какие варианты есть ее восстановить, ку него на руках есть не заверенная копия трудовой книжки.
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    по незаверенной трудовой вы ничего восстановить не сможете, кроме ваших записей о приеме и увольнении. потому как для этого у вас есть подлинники дрокументов - приказы

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    ку него на руках есть не заверенная копия трудовой книжки.
    Если есть копия, то процесс значительно упрощается:
    1. Сотрудник пишет заявление с просьбой выдать ему трудовую книжку взамен утерянной.
    2. Работодатель приобретает (если нет в наличии), или достает из шкапчика бланк новой трудовой.
    3. Первая запись:
    "Общий трудовой стаж 15 лет 10 месяцев 12 дней
    Непрерывный трудовой стаж 14 лет 5 месяцев 3 дня"
    Эти данные получаем из копии.
    Расшифровку по работодателям и датам трудоустройства и увольнения теперь делать не надо.
    А затем уже спокойно вносите записи своей организации, заверяете печатью и подписью и в добрый путь)

Книжку только официально приобретенную выдавайте, а то у человека потом проблемы будут)

з.ы. Насчет п.3 - письмо роструда от апреля-мая прошлого года было, сам им воспользовался) если будет очень надо - поищу и выложу)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Клерк
    Почему не надо делаь расшифровку по работадателям?????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    Почему не надо делаь расшифровку по работадателям?????
    а вы ем так сильно возмущены??? у вас никем не заверенная бумажка, вы хотите и готовы подтвердить её подлинность????

Клерк
    Так я и стаж не могу соответственно подтвердить

Письмо Роструда от 30 апреля 2008 г. № 1026-6

Вопрос: Каков порядок оформления работодателем новой трудовой книжки в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой?

Ответ:

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 12.04.2008 № 10. Сообщаем следующее.

Трудовая книжка является документом, обязательным для предъявления при устройстве на работу (за исключением случаев, когда работник устраивается на работу впервые или по совместительству).

В соответствии с ч. 5 ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Данная норма может быть применена в описываемой ситуации, поскольку трудовая книжка у работника отсутствует.

Таким образом, работодатель по письменному заявлению работника оформляет ему трудовую книжку действующего образца и вносит в нее соответствующие записи. При оформлении новой трудовой книжки в нее вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы по труду и занятости
    И.И. ШКЛОВЕЦ

Аноним223
    Гость
    вот-вот, в соответствии с подтверждающими документами.
    т.е. вы можете подтвердить только то, что работник работал у вас.
    То, что он работал где-то тоже можете подтвердить, если он вам оттуда справки с печатью принесет, а не копию трудовой никем не заверенную

А теперь давайте суп отдельно, мухи отдельно...
    Общий порядок таков, что если человек трудоустраивается и трудовая книжка у него потеряна, то для того, чтобы новый работодатель выдал новую, необходимо предоставить документы, подтверждающие стаж на предыдущих местах работы (справки и т.д.) В случае их отсутствия (полного или частичного), у работодателя нет оснований для подсчета общего/непрерывного трудового стажа... Как вариант - визит в отделение пенсионного фонда с целью получить подтверждающую информацию там...

Теперь о частной ситуации автора:
    Если трудовая книжка была у сотрудника в период работы у данного работодателя, который его увольнял, восстанавливал, и снова увольнял по сокращению, если копия трудовой книжки сделана работодателем (к примеру), или соответствует оригиналу (кадровик помнит, например), то почему бы не выписать новую и отпустить человека с миром?)
    Хотя, конечно, с предыдущих мест работы справочки не помешали бы) или хотя бы у предыдущего работодателя заверить копию, если есть такая возможность)))

Как-то так)

Клерк Аватар для Лёнка
    Сотрудника уволили по статье отправили ему по почте трудовую книжку,
    разрешение на это работник давал?доки,подтверждающие пересылку есть?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    разрешение на это работник давал?доки,подтверждающие пересылку есть?
    вроде как пишут "потом потерял", видимо вопрос почему послали и куда не стоит

вроде как пишут "потом потерял",
    Если у них есть официальный запрос сотруднику, его разрешение на пересылку почтой и уведомление о получении сотрудником почтового отправления с трудовой книжкой - тогда
    "потом потерял"
    А если этих документов нет, то получается потеряли они, т.е. работодатель)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    А если этих документов нет, то получается потеряли они, т.е. работодатель)))
    ууу.... ну тогда совсем иначе надо вопрос формулировать, мы потеряли трудовую работника -что делать!?
    а обычно народ отвечает на вопрос который был сформулирован, а там - работник потерял...

Аноним,
    Посему лучше дождаться подтверждения от GST

Клерк
    Да не теряли мы ее, он ее получил, имеется подтверждение получения. Буду рассказывать подробно работник работает в Филиале в Сибири, по труд. договору Москва. Филиал уволил сотрудника, он подал в суд его восстановили, филиал сделал приказ о восстановлении, работник так и продолжает работать в Москве, в филиал не поехал запись не делал, Сейчас увольняется, я хотела отправить в Филиал книжку что бы они сделали уже две записи а он ее потерял. Вот и все)))

офф-топик...
    Сижу себе вот и думаю:
    приходит на работу устраиваться новый сотрудник, дает документы и рассказывает: "Понимаете, я работал в филиале в Сибири, меня уволили за прогул, я в суд, они включили заднего, восстановили, я работал в Москве, но трудовую я к тому времени потерял, потом сокращение... запись делать некуда, восстановить не могут..."

Сижу, думаю, и с трудом могу представить выражение своего лица...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)