Сообщение от
pavlikus
Добрый день.
Ситуация следующая:
1. Подали иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Претензионный порядок в договоре только по взаиморасчетам, включая выплату штрафных санкций. Соответственно, при подаче Иска об истребовании имущества, претензион. порядка не было и арб. суд г. Москвы принял дело к рассмотрению.
2. Сейчас хотим изменить предмет иска, и потребовать не само имущество, а деньги за него.
3. В договоре есть такой пункт:
В случае отказа Стороны 2 от возврата имущества Стороне 1 Сторона 2 обязуется уплатить на расчетный счет Стороны 1 сумму, равную стоимости комплекта имущества, указанную в Акте приема-передачи имущества.
В самом исковом заявлении я на него не указывал. Но, это пункт из договора, который является основанием иска.
Все Акты с указанием сто-ти им-ва есть.
Договор прекратил свое действие, после этого они должны были вернуть имущество, но не вернули. Мы им отправляли письмо с просьбой вернуть имущество, они на него не ответили.
Про это письмо я указывал в самом исковом заявлении.
Вопросы:
1) Если по взаиморасчетам, включая выплату штрафных санкций, у меня претенз. порядок, при этом претензий я никаких не направлял, могу ли я на предварит. заседании изменить предмет иска на истребование денег?
Не откажет ли суд мне в данном случае в иске?
2) Я меняю предмет иска. При этом указываю в «Заявлении об изменении предмета иска» на пункт договора, на кот. не было указания в самом исковом заявлении. При этом это пункт из договора, который является основанием иска.
Не будет ли это являться и одновременным изменением основания иска? Ведь на этот пункт ранее я не указывал.
3) Как мне назвать подаваемую бумагу об изменении предмета иска: заявление или ход-во?
4) Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации? Стоит ли вообще менять предмет иска? Как получить деньги за само имущество с контрагента? Суть в том, что самого имущества уже скорее всего просто нет.
Спасибо!