Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Реклама в виде раздачи листовок

Я прочитал закон О рекламе и ничего там не нашел про раздачу листовок, значит данный вид рекламы попадает под общий порядок и никакими дополнительными ограничениями не обладает.

И тут назрел вопрос чисто практический: а что будет, если начать раздавать листовки возле какого-нибудь гос. учреждения или огромного гипермаркета. При этом к боссам этих контор не обращаться с каким-либо вопросом.

Особенно меня волнуют гос.учреждения, нужно привлечь некоторых клиентов, посещающих их. Договориться с начальством не получится, так как я их знаю и ни за что не согласятся. Да и к тому же с оплатой будут проблемой (не хочу ни кому давать взяток, хочу оформить все законно), так как гос. учреждения не могут просто так заключать гражданско-правовые договора, нужны конкурс итд итп, да и сами они откажутся от этого, чтобы потом ревизорам ничего не оъяснять.

Что могут сделать конторы, если начать раздвать листовки возле их здания, каким законом они могут выгнать раздающих (понятно, что могут пырнуть и без объяснения причин и особо не вспоминая законы, но волнуют именно законные способы).
    Пожалуйста помогите, хочется все продумать в начале, перед тем как вкладывать деньги..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    да раздавайте на здоровье...

ремарка....Если данная реклама в соответствии с законом не ограничена.
    Последний раз редактировалось efreytor; 08.09.2009 в 11:22.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    конечно не ограничена.
    И так же легко можно раздавать возле входа в гипермаркет??? Учреждение учреждением, но Гипермаркеты это акулы бизнеса и они готовы зарабатывать на всем, все-таки земля ихняя

4. Клерк Аватар для Reddiska
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    все-таки земля ихняя
    ну, люди же не по воздуху туда попадают! поставьте промоутеров на муниципальной земле (общего пользования) но на пути к гипермаркету...

5. Клерк
    спасибо

6. N_Y
    SidWilson, если будете раздавать на территории, принадлежащей им на праве собственности и т.д., к примеру.
    А вообще, разве это не административка?

7. Клерк
    14.3 КоАП??? С чего вдруг, законодательство о рекламе разве нарушается раздачей листовок возле гипермаркета или гос учреждения.

8. N_Y
    SidWilson, а в листовках что?

9. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, что бы было нарушение нужно нарушить ФЗ о рекламе...раздача слонов на тротуаре не нарушает ФЗ..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. N_Y
    efreytor, а если там призывы "бей иноверцев?" реклама рекламе рознь

11. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, даже если не призыв а например реклама пива или сигарет и чел будет раздавать листовки рядом со школой(ближе 100 м)......будет схвачен и оштрафован...юр.лица аж до пол миллиона...

12. Клерк
    успокою, в листовках самая обыкновенная реклама обычных услуг населению (вообщем требования к рекламе, установленные ФЗ соблюдены). Просто никогда не сталкивался с организацией процесса и задаю вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)