Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

начислять ли з/плату?

Здравствуйте! у нас новая фирма, было одно поступление на р/сч (аванс от покупателя), реализации не было, приобретено ОС. У меня несколько вопросов по этому поводу:
    1) можно ли не начислять з/плату?
    2) если нужно начислять, то можно ли исп-ть 20-й счет? (з/плата работника по осн.виду деятельности)
    3) как в таком случае закрыть 20-й счет без выручки? можно закрыть вручную на 90-й?
    4) НДС к возмещению, так понимаю, не стоит предъявлять?
    Заранее спасибо, если кто-то сможет помочь советом
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    ) можно ли не начислять з/плату?
    Если сотрудники работали, то начислять.
    2) если нужно начислять, то можно ли исп-ть 20-й счет? (з/плата работника по осн.виду деятельности)
    Чем занимается?
    3) как в таком случае закрыть 20-й счет без выручки? можно закрыть вручную на 90-й?
    Можно.
    4) НДС к возмещению, так понимаю, не стоит предъявлять?
    Вопрос спорный.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение

Чем занимается?
    Фирма будет сдавать в аренду свое ОС (еще не введено в экспл-цию, поэтому и реализации - актов по аренде - еще нет).

А почему тогда 20?????
    У Вас так в учетной политеке прописано?

Клерк Аватар для Лёнка
    У Вас так в учетной политеке прописано?
    так её скорее всего нет
    было одно поступление на р/сч (аванс от покупателя)
    значит НДС к уплате есть,а он не перекроет НДС с
    приобретено ОС.
    ?

Аноним
    Гость
    З/плату на 20-й счет мне посоветовали отнести здесь же, на Клерке. Фирма будет заниматься сдачей в аренду ОС, работник один - директор. Если я неправильно сформулировала свой вопрос и получила соответственный совет - поправьте, пожалуйста!
    Сразу еще один вопрос по начислению з/платы - ЕСН начисляется на "грязную" з/плату, без вычета удержанного НДФЛ?

Клерк
    ЕСН начисляется на "грязную" з/плату, без вычета удержанного НДФЛ?[/QUOTE]

ЕСН начисляется на начисленную зарплату, в том числе с учетом районного коэффициента. итого к выплате за минусом НДФЛ вы за базу не должны брать.

Аноним
    Гость
    Я имела ввиду, что если начислено за месяц 10 000,00, то НДФЛ считается с 10 000,00, и ЕСН тоже с 10 000,00?

Модератор Аватар для бух2007
    НДФЛ считается с 10 000,00,
    Да. Если нет вычетов.

ЕСН тоже с 10 000,00?
    Да.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    А как определяется, что деятельность не ведется? (что не начислять з/п). Каковы признаки - движение по расчетному счету? а если только получен аванс, а работы не выполнялись, все равно нужно з/плату начислять?

и с 20-м счетом остался вопрос - (цитата) "Фирма будет заниматься сдачей в аренду ОС, работник один - директор" .Куда лучше начислять его з/п - на 20 или на 26-й?
    Просто тогда сложно понять, что у меня вообще на 20-м будет при оказании услуг по сдаче аренду? Я думала, что з/п и налоги - это в моем случае прямые расходы, и должны быть на 20-м счете.

а если только получен аванс, а работы не выполнялись, все равно нужно з/плату начислять?
    Можно начислять, а можно оформить отпуск за свой счет и не начислять з/пл и налоги на з/пл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)