Подскажите пожалуйста... Мы являемся ГАУ имеем на балансе имущество и проводим его капитальный ремонт за счет средств целевого финансирования. Затраты я отношу на счет 08.3, а как отразит их на 86 счете обозначив что это целевое финансирование?![]()
Подскажите пожалуйста... Мы являемся ГАУ имеем на балансе имущество и проводим его капитальный ремонт за счет средств целевого финансирования. Затраты я отношу на счет 08.3, а как отразит их на 86 счете обозначив что это целевое финансирование?![]()
По моему, расходование средств целевого финансирования надо отражать по Д 86. Любое.
Все правильно, но а по К?
Ну подскажите кто-нибудь? какой проводкой отразить капремонт на 86 счете?![]()
никакой, вы на 86 отражаете проход денег - целевого финансированияНу подскажите кто-нибудь? какой проводкой отразить капремонт на 86 счете?
совсем необязательноПри капитальном ремонте стоимость ОС не увеличивается
51- 86 поступили деньги, 20-60(76) затраты., 08-20 отнесли на капвложения, если хотите. 01-08 увеличили стоимость ден средств.
86-91 отразили трату денег равную амотризации капвложений, либо загнали на 98 и с него почастям равным амортизации на 91 счет.86-98,98-91. ПБУ 14,если я не ошибаючь в номере ПБУ
чье имущество? могут быть варианты
Имущество муниципальное. А возможно 08-60 и на ту же сумму 86-83?
ну нежелательно без 20. кроме тог, муниципальное имущество на каком праве? У вас на балансе или на балансе казны? Если у вас на балансе, то увеличиваете стоимость как я и написала, а если на балансе казны, то передаете через убытки 08 в казну в удорожание
у нас имущество передано от Деп имущ отношений на правах оперативного управления
значит числится на забалансе. 20-60(76) себстоимость капремонта.
08(мы сразу 01 делаем)-20 затраты по капремонту 51-86 целевое финансирование, 86-91 доход, 01-84 расход,передача в казну увеличения стоимости казенного объекта.Ни доход, ни расход в налоге не прибыль не учавствуют. Можно 86 прогнать через 98
я здание еще на балансе (оно у нас на отдельном балансе) не ставила, могу ли я собрать все на 08, здания у меня пока там же как не завершенное стоят, т.к. купили и ремонтируем не использовали еще. а потом по окончании ремонта все одной суммой на баланс поставить? и почему вы используете 84 счет? это же добавочный капитал!
выбытие в казну, это 84,было одно единственное письмо минфина. Как здание у вас на балансе, если оно в оперативном управлении
?
вы же не получили его в собственность!имущество передано от Деп имущ отношений на правах оперативного управления
У нас есть распоряжение Департамента о том что мы дожны поставить на баланс и акт приема-передачи.
Ваш департамент не уполномочен отменять ПБУ. Нельзя ставить на баланс имущество третьих лиц. Оперативное управление не дает вам права собственности на здание. То,что наши департаменты по имуществу вытворяют не поддается описанию
Но ведь забалансовый счет и отдельный баланс для департамента я думаю не имеют разницы, значит можно закончить ремонт и поставить на забалансовый счет. как думаете?
я думаю,что нарушать ПБУ нельзя. Оперативное управление - имущество третьих лиц, на забалансовых счетах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)