Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать, попадает ли деятельность под ЕНВД или нет....это можно узнать в налоговой или только самим??
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать, попадает ли деятельность под ЕНВД или нет....это можно узнать в налоговой или только самим??

НК-346.29 + местное законодательство.
Best regards, Михаил
А подскажите, как быть уверенным, если мы сомневаемся, может кто-то прояснить??или ждать, когда налоговая проверка придет?
У нас просто розничная торговля сантехникой и строй-материалами, в магазине площадью 70 м, вот голову ломаю, ЕНВД или нет....
город какой?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
По ЕНДВ, у меня вчера знакомого нахлобучили на 1млн.250тыр. А ситуация такая-открыл торговлю стройматериаллами, база-открытая площадка и домик где кассовый стоит. Платил вменёнку, стройматериаллы проходили миллионами в том числе и через расч.счёт и вот проверочка за три года. Результат печален. Но в правоте своей он до сих пор уверен, взял адвоката и собирается судиться.
если
с организациями и ИП, тов том числе и через расч.счёт
ничего у него не выйдетНо в правоте своей он до сих пор уверен, взял адвоката и собирается судиться.![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
город Санкт-Петербург
http://www.klerk.ru/doc/137658/ там же и К2 найдетевот голову ломаю, ЕНВД или нет....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
до двух млн в квартал можно через счёт и это будет енвд,это что ж теперь ЕНВД так квалифицируется чтоль?
![]()
Ещё он говорит, если организации покупали для личных нужд, а не с комерческой целью то это 100% вменёнка.
У организаций нет личных нужд....
я тоже так хочу...у меня как раз дырка в кармане..![]()
я б такого адвоката .... в общем, плакали денюшки вашего ИПКонечно ип и организации, ну а как частники перечислят? Ему адвокат сказал до двух млн в квартал можно через счёт и это будет енвд, не боись отобьёмся.![]()
efreytor, не сможешь - совесть не позволит![]()
А школы, садики, муницыпалы перечеслением берут-это же не для комерческого использования. Здесь как?
а по этому мнению есть несколько писем МинФина, что это ЕНВД ...А школы, садики, муницыпалы перечеслением берут-это же не для комерческого использования. Здесь как?
в этой плоскости тема скользкая, имхо
У меня обратная ситуация, ИП начал деятельность (фотосалон, Марий Эл, г.Йошкар-Ола), сразу подал на УСНО, платит налоги, бывал в налоговой, все вроде как так и надо. А я как новый бухгалтер уверена что это ЕНВД. Что делать?
Рыбакова Лариса, Для начала находим закон Йошкар-Олы о ЕНВД и убеждаемся что он на ЕНВД http://www.klerk.ru/doc/145354/
И как давно он платит УСН?
Зарегистрирован в конце 2008г
Рыбакова Лариса, а деятельность когда начал? Ну когда открыл фотоателье...с какого времени реально платит авансовый по УСН?
Я поняла что в Йошкар-Оле все бытовые услуги на ЕНВДДля начала находим закон Йошкар-Олы о ЕНВД и убеждаемся что он на ЕНВД http://www.klerk.ru/doc/145354/
С 2009г
ну что делать....идти в налоговую...сначала лучше заплатить налоги по ЕНВД за 1 и 2 квартал...готовить декларации...возвращать налоги по УСН...все равно рано или поздно это вскроется...лучше уж сейчас исправить пока еще не так много времени прошло.

Может он купил патент? В республике есть патентная УСН
Нет, обычная УСНО. Значит обратиться к куратору?

К какому куратору? В налоговой инспекторы сидят, а не кураторы.
Сначала надо доплатить налог, потом декларации по ЕНВД сдавать. А то штрафов больше навешают
он кстати у нее уже был, по поводу применения БСО и книгу показывал за 2008г. Это что обычная практика налоговой - знать об ошибке и помалкивать?
Еще...может он предоставляет услуги не физ.лицам? Может клиенты юрики?(так слабая надежда)
а в 2008 году вы говорите не было деятельности?книгу показывал за 2008г.
бывает и такое все зависит от квалификации инспектора. Это что обычная практика налоговой - знать об ошибке и помалкивать?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)