Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Декрет и выплаты ЕСН

Добрый день! Прошу помочь в одном декликатном вопросе. В мае месяце мы открыли фирму по оказанию юр услуг. Зп (и соответственно налоги) не платили, написали заявление о неоплачиваемом бессрочном отпуске. Недавно я узнала, что беременна. Поскольку бухгалтера у меня нет, то обращаюсь к Вам.

Вопрос 1. Могут ли меня "прижучить" (и какие наказания за это мне полагаются) за то, что выручка есть (безнал), а зп и налогов нет. Мы ведь в отпуске?!

Вопрос 2. Скоро мне уже в декрет. Полагаются ли мне декретные и прочие вылаты в связи с рождением ребенка? Если я начну платить минимальную зп (скажем по 5т.р.), то что-то изменится? Смогу ли я рассчитывать на эти выплаты?

Вопрос 3. Каким образом происходит перечисление средств из ФСС на выплату декретных? Мы просто не платим налоги (соответственно удерживая эти суммы) или нам ФСС перечисляет отдельным платежом эти деньги?

Заранее спасибо за ответы. И извините, если кому-либо они покажутся глупыми.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 могут
    Мы ведь в отпуске?!
    а выручка за что ?
    2 полагаются, зависит от Вашего среднего заработка
    3
    Каким образом происходит перечисление средств из ФСС на выплату декретных?
    на р/сч, после подачи всех необходимых для этого в ФСС документов

Оформите хотя бы себя, начисляйте з/пл, платите налоги, и будет Вам счастье.

3. Аноним
    Гость
    Выручка - за работу. Но поскольку у нас ее не так много (не хватает даже на аренду), то мы решили пока зп не платить (и налоги тоже). А заявление на отпуск - написали формально.

А какое наказание предусмотрено? 6% с дохода мы платим. Нас всего два человека. По собственному желанию решили работать "бесплатно". Какие меры могут принять налоговые органы?

Спасибо

4. Аноним
    Гость
    Извините, не сказала, что у нас ООО на УСН 6%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)