Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Аноним
    Гость

Помогите беременной

Справку о беременности принесла на работу 2 недели назад. Сегодня пошла на медосмотр, сдавала анализы, вренулась на работу, а мне предъявляют акт о прогуле. Правы ли они?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не правы. В любом случае, уволить вас не могут.
    Но предупреждать, что Вы идете в поликлинику надо.

3. Аноним
    Гость
    предупредила вчера, требуют писать объяснение за прогул

4. Клерк Аватар для Надин
    Возьмите в медучреждении справку о посещении и приложите к объяснительной записке.

5. Клерк
    так и пишите.
    08.09.09 с 9,00 до 12,00 была на обязательном медосмотре. Прошу эти часы оплатить по среднему заработку согласно статье 254 ТК РФ.

6. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
    Возьмите в медучреждении справку о посещении и приложите к объяснительной записке.
    Просила дать справку, ответили что всех отпускают, а они таких справок не дают

8. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просила дать справку, ответили что всех отпускают, а они таких справок не дают
    значит работодатель может вам оформить прогул. Правда уволить все-равно не может, так что у вас не оплачен 1 день, других последствий нет
    попробуйте обратиться к заведующей ЖК, объясните ситуацию, возможно пойдут на встречу и дадут справку

9. Аноним
    Гость
    т.е. каждый поход к врачу - это прогул! Видимо они хотят чтобы я уволилась сама

10. Клерк
    значит работодатель может вам оформить прогул
    не может.

И ни какая поликлиника не даст справку, что сотрудница с 09 до 12 была у них. Они не отслеживают стояние в очереди и т.д. Так же, как и никто не может указать, сколько времени беременная тратит на дорогу туда-сюда.

Аноним, не увольняйтесь ни под каким предлогом. Работодатель уволить Вас побоится.

11. Клерк
    На будущее - письменно уведомляйте о Ваших походах в поликлиники накануне.

12. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    не может.

И ни какая поликлиника не даст справку, что сотрудница с 09 до 12 была у них. Они не отслеживают стояние в очереди и т.д. Так же, как и никто не может указать, сколько времени беременная тратит на дорогу туда-сюда.

Аноним, не увольняйтесь ни под каким предлогом. Работодатель уволить Вас побоится.
    могут дать справку, что такого-то числа проходила обследование.
    А вот уволить не могут, не переживайте, единственное - не оплатят без справки ваши дни посещения поликлиники

13. бухгалтер Аватар для Генук
    а должность какая?

например, если модель - то с беременной можно разорвать контракт...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а должность какая?

например, если модель - то с беременной можно разорвать контракт...
    Менеджер по контролю и качеству sms-сервиса

15. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тата13;52363477]не может.

А почему они не могут мне оформить прогул. Они уже составили акт о прогуле и отдали мне

16. бухгалтер Аватар для Генук
    на акте напишите своё несогласие... особенно подчеркните, что оставляете за собой право оспорить прогул в суде...

это подействует на слабонервных

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    на акте напишите своё несогласие... особенно подчеркните, что оставляете за собой право оспорить прогул в суде...

это подействует на слабонервных
    Врядли, меня только что восстановили, рабочее место не оборудовали, режим работы изменили, а меня предупредить забыли. Теперь пишут акты, что не работаю и т.д. и т.п.

18. Клерк
    рабочее место не оборудовали, режим работы изменили, а меня предупредить забыли.
    Может пожаловаться на них в трудовую инспекцию? Уволить-то не могут, терять нечего.

19. Клерк
    А почему они не могут мне оформить прогул. Они уже составили акт о прогуле и отдали мне
    интересно, что там написано. Сколько часов прогулов Вам ставят? Обязательно пишите объяснительную с упоминанием о том, что Вы предупреждали о своем положении и с просьбой оплатить часы по среднему.

20. Аноним...
    Гость
    меня только что восстановили
    Восстановили как?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Филатова Посмотреть сообщение
    Может пожаловаться на них в трудовую инспекцию? Уволить-то не могут, терять нечего.
    Дело в том, что я не одна такая. Девочки писали, а им ответили, что еще 2008 год не отработан

22. Клерк
    что еще 2008 год не отработан
    кем? знаете ли, это игра на нервах.
    Ваше дело - написать

23. Клерк
    Девочки писали, а им ответили, что еще 2008 год не отработан
    Они ж должны в течении 14 дней ответить и посетить с проверкой организацию. Беспредел какой-то...

24. бухгалтер Аватар для Генук
    не в трудинспекцию надо писать... а в прокуратуру... сейчас для них самый цимес "палочки" раскрываемости зарабатывать на трудоделах... достаточно одного грозного предписания и предприятие само рапортует об устранении недостатков

25. Клерк
    уволить вас не могут и на акте должны быть члены комиссии не менее 3-х человек.
    в ЖК вам по просьбе должны давать справку о посещении врача, и сдаче анализов, в крайнем случае договоритесь с врачем и уйдите на больничный или в декретный досрочно. оплачивать вам будут по среднему.
    а нервы вам попортят конкретно если уже начали с такого то готовтесь к худшему. Крепитесь

26. Аноним
    Гость
    Согласно ст.254 ТК РФ
    "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."
    И вообще прочтите ст.253-256 ТК РФ. И поскольку вам терять нечего, то бейтесь с работодателем. Только не забывайте, что опоздание и прочие мелочи могут вам попортить кровь. Если сможете почаще берите бл, конечно потеряете в оплате БиР, но свое здоровье и здоровье малыша важней.

27. Аноним
    Гость

Вопрос

Доброго времени суток.

Возник такой вопрос. Могу ли я отказаться от новых обязанностей, прописаных в новой должностной инструкции, если она противоречит моему трудовому договору?
    (т.е. если раньше я была начальником на операторами в одном отделе, а теперь мне вменяют в обязанности функции оператора совершенно другого отдела)

28. Аноним223
    Гость
    Доброго времени суток.

Возник такой вопрос. Могу ли я отказаться от новых обязанностей, прописаных в новой должностной инструкции, если она противоречит моему трудовому договору?
    (т.е. если раньше я была начальником на операторами в одном отделе, а теперь мне вменяют в обязанности функции оператора совершенно другого отдела)
    при существенном изменении условий труда заключается доп.соглашение к договору. как и договор оно подписывается вами и работодателем.
    Вы можете отказаться от изменений и при этом, если вы беременны, вас не могут уволить, а если нет - могут уволить, но предупредив об этом за 2 мес. и выплатив все положенные компенсации, в т.ч. выходное пособие

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    при существенном изменении условий труда заключается доп.соглашение к договору. как и договор оно подписывается вами и работодателем.
    Вы можете отказаться от изменений и при этом, если вы беременны, вас не могут уволить, а если нет - могут уволить, но предупредив об этом за 2 мес. и выплатив все положенные компенсации, в т.ч. выходное пособие
    По поводу беременности я не сомневаюсь, слишком поздно. А вот что касается изменения условий труда, то тут все очень просто: они требуют подписать меня должностную инструкцию, которая явно расходится с трудовым договором (по обязанностям, в отношении подчиненности). Я написала на этой долж.инструкии что не согласно, т.к. она противоречит моему труд.договору. Теперь они составляют акты, что я не выполняю работу, т.е. я думаю что они просто не хотят мне платить зарплату вообще. Они могут не платить, или должны ознакомить меня с документом в котором сказано за что меня лишают зарплаты?

30. Аноним223
    Гость
    вас при приеме на работу знакомили с должностной инструкцией? если да, и вы её подписывали - вы работаете в соответствии с ней.
    если не подписывали - это упущение работодателя. Вы были приняты на работу по ТД, работу выполняете, з/плату платить обязаны. вот с премиями может бфыть проблема, все зависит от формулировок в положении о премировании. В очень многих компаниях основная часть заработка это премия.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)