Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

какой договор применить, чтобы поменьше налог заплатить?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
    Ситуация такая:
    - я и мой муж планируем переехать из своей малогабаритной 2-комнатной квартиры (на каждом по 1/2 доли) к родителям.
    - у родителей 3-комнатная большая квартира, в ней проживают родители и брат (в квартире 4 доли: мама, папа, брат и мой муж).
    - в планах: брат переезжает к нам, а мы к родителям. на брата оформляется две доли (моя и мужа) 2-комнатной квартиры, а на меня его 1/4 часть.
    как лучше оформить эту сделку? подарить? купить-продать? поменять?
    ... и, чтобы налогов избежать?
    Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Меньше налогов - завещать.
    Только зачем вам это все переоформление. Семью мужа я понять могу, но вас - то?
    Развод(тьфу-тьфу конечно) - и вам будет трудно что-либо выцарапать из большой квартиры, где живут еще и старики, которые могут завещать свои доли кому угодно, а так одна квартира на двоих легко делится. Подумайте о детях, вернее об их долях.
    Не буду долго перечислять все нюансы. Живите так как вам удобно - вы в большой квартире с родителями, брат в вашей. Что вас смущает? Не верьте, если брат клятвенно вас заверит, что в случае смерти родителей не будет предендовать на свою долю. До этого далеко, а вы знаете как трудно в России с метрами жилой площади. А если сейчас не уживетесь с родителями мужа, что тогда? Даже если ваш верный рыцарь встанет на вашу сторону, сами знаете как из трешки тяжело получить 2 хорошие квартиры. Я знаю одну семью, где хитрый папа уже 10 лет так живет, молодые, неужившись с родителями снимают комнаты, а папа 10 лет разменивает свою квартиру. Попытка молодых вернуть себе свою однушку натолкнулось на стеночку в виде младшей сестренки(причем однушечка была приданым невесты).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Живите так как вам удобно - вы в большой квартире с родителями, брат в вашей.
    +1

4. Клерк
    ... отец оформит свою долю на мою дочку, а мама свою на мужа, возможно по договору дарения...

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    отец оформит свою долю на мою дочку, а мама свою на мужа, возможно по договору дарения...
    неглавныйбух, если описываете членов семьи пишите как начинали ...
    мама, папа, брат и мой муж
    а то от "от сестры тещи моего двоюрного брата" у читающих может мозг разорвать ...)))

Изначально, я бы посоветовал определиться ... будут ли полностью переоформляться права Ваши и мужа с одной квартиры на другую ... а то несмотря на "договоренности" и близкое родство ... разное бывает ... может правда, просто переехать или ограничиться завещаниями?
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от неглавныйбух Посмотреть сообщение
    ... отец оформит свою долю на мою дочку, а мама свою на мужа, возможно по договору дарения...
    Договор дарения всегда можно завернуть назад. Помните об этом.

7. Клерк
    папа оформит долю на дочку, а мама на мужа.
    может правда, лучше по завещанию?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договор дарения всегда можно завернуть назад. Помните об этом.
    а что вы предлагаете? нам тут вообще предложили сделать договор купли-продажи.
    пошла проконсультировалась с юристом, так она сказала, что такой договор фикция, пустая бумажка, т.к. фактически купли-продажи нет.
    посоветовала мою 1/2 и брату 1/4 оформить по договору мены. т.к. если доли равные, то налог платить не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)