Подскажите, пожалуйста, кто списывал спортивное имущество (мячи, лыжи, кони и т.д.) в МЧС. Какой департамент согласовывает списание?
Подскажите, пожалуйста, кто списывал спортивное имущество (мячи, лыжи, кони и т.д.) в МЧС. Какой департамент согласовывает списание?
А чем эти ОС отличаются от других с точки зрения списания?
в списании нет ничего необычного, просто в МЧС (не знаю уж как у других) списание согласовывают департаменты (ПК-один, мебель-другой и т.д.)
Вот я и спрашиваю, кто списывал спорт инвентарь - кому направлять перечень на согласование?
Опссс. Извините, явно влез в чужой монастырь
Но если чисто личное мнение то на вашем сайте указано, что
Финансово-экономический департамент
Осуществляет:
методическое обеспечение по финансово-экономическим вопросам, в том числе по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета, составления бухгалтерской отчетности в пределах компетенции МЧС России;
Неужели они не могут если уж не прописать порядок списания отдельной инструкцией, так хоть по телефону ответить?
Но кстати сайт не понравился, очень бедный для такого серьезного ведомства.
Да-да от сайта я уж со-о-о-овсем не в восторге![]()
как правило орган на который возложены функции владения,пользования и распоряжения имуществом это может быть департамент по учету гос.имущества может в вашем регионе он называется иначе
описка произошла не на продажу, а на списание
10+ конечно, если у вас заведен такой порядок, что вы списываете с разрешения органа, управляющего имуществом, без согласования (т.е. тайком) от своего распорядителя, тогда ой.![]()
разницы ни какой продажа или списание, но первоначальный вопрос звучал о списании поэтому ответ и звучит о списании.
специально для тех, кто является не читателем, а писателем. Смотрим внимательно название темы и первоначальный вопрос:
речь идет о том, что перед списанием неплохо бы согласовать перечень имущества, которое мы хотим (пока только хотим) списать, со своим распорядителем. Но... распорядитель - это нечто обезличенное. А конкретно в МЧС много разных отделов (департаментов). Разные департаменты согласовывают списание разные видов ОС.МЧС Какой департамент согласовывает списание спорт.инвентаря ?
До получения разрешения органа по управлению имуществом дело пока не дошло... Пока только согласовывается список с распорядителем. Чтобы потом этот согласованный список подать на разрешение...
Поэтому Ваше высказывание насчет получения разрешения органа по управлению имуществом явно не в тему. Это и так известно, но это (получение разрешения у собственника) будет следующий шаг, после согласования с департаментом.
"Я понятно выражаюсь" (с) мультик "Добрыня ..."
АНОНИМ, какой вы добрый, помоему на форуме делятся мнениями у каждого оно может быть свое и тем кто задает вопрос решать пользоваться мнением других или нет.Возможно у меня разногласия с вами по причине проживания в разных регионах.В нашем регионе именно орган на который возложены функции владения, пользования,распоряжения дает, как согласование так и разрешение на списание и считаю в этом нарушения нет. кому дали полномочия тот и согласовывает.
Аноним не добрый, он умученный и задерганный. В ветках про особенности МЧС желательно отвечать только работающим в данном ведомстве, так как там настолько своя специфика и столько заморочек, что остальным даже в кошмарах не снилось (знаю по опыту, к счастью прошедшему).
читайте приказ МЧС РФ №51 от 30.01.2006, спортивный инвентарь списываем через начальника Управления войск и сил гражданской обороны
Может кто нибудь скинуть приказ МЧС России от 30.01.2006 года № 51 «Об утверждении Номенклатуры вооружения, военной и специальной техники, подлежащей согласованию при списании»?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)