Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос МЧС Какой департамент согласовывает списание спорт.инвентаря ?

Подскажите, пожалуйста, кто списывал спортивное имущество (мячи, лыжи, кони и т.д.) в МЧС. Какой департамент согласовывает списание?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А чем эти ОС отличаются от других с точки зрения списания?

Клерк
    в списании нет ничего необычного, просто в МЧС (не знаю уж как у других) списание согласовывают департаменты (ПК-один, мебель-другой и т.д.)
    Вот я и спрашиваю, кто списывал спорт инвентарь - кому направлять перечень на согласование?

Клерк
    Опссс. Извините, явно влез в чужой монастырь

Но если чисто личное мнение то на вашем сайте указано, что
    Финансово-экономический департамент
    Осуществляет:
    методическое обеспечение по финансово-экономическим вопросам, в том числе по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета, составления бухгалтерской отчетности в пределах компетенции МЧС России;

Неужели они не могут если уж не прописать порядок списания отдельной инструкцией, так хоть по телефону ответить?

Но кстати сайт не понравился, очень бедный для такого серьезного ведомства.

Клерк
    Да-да от сайта я уж со-о-о-овсем не в восторге

Аноним9718204
    Гость
    как правило орган на который возложены функции владения,пользования и распоряжения имуществом это может быть департамент по учету гос.имущества может в вашем регионе он называется иначе

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним9718204 Посмотреть сообщение
    как правило орган на который возложены функции владения,пользования и распоряжения имуществом это может быть департамент по учету гос.имущества может в вашем регионе он называется иначе
    Но при этом чаще учреждения скидывают документы своим РБС а те выполняют согласование сразу "оптом".

Аноним9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Но при этом чаще учреждения скидывают документы своим РБС а те выполняют согласование сразу "оптом".
    Возможно учреждения и скидывают своим ГРБС либо РБС. но ГРБС ,РБС не являются тем органом которой дает основного разрешения на продажу.Разрешение в любом случае дает орган по управлению имуществом.ГРБС в данном случае может выступать в роли посредника

Аноним9718204
    Гость
    описка произошла не на продажу, а на списание

Аноним
    Гость
    описка произошла не на продажу, а на списание
    а какая разница, на продажу, на списание?
    Вы вопрос внимательно прочитали - речь идет о согласовании. А вы тут рассказываете про то, кто выдает разрешения.
    Не в тему совершенно.

Аноним
    Гость
    10+ конечно, если у вас заведен такой порядок, что вы списываете с разрешения органа, управляющего имуществом, без согласования (т.е. тайком) от своего распорядителя, тогда ой.

Аноним9718204
    Гость
    разницы ни какой продажа или списание, но первоначальный вопрос звучал о списании поэтому ответ и звучит о списании.

Аноним
    Гость
    разницы ни какой продажа или списание, но первоначальный вопрос звучал о списании...
    специально для тех, кто является не читателем, а писателем. Смотрим внимательно название темы и первоначальный вопрос:
    МЧС Какой департамент согласовывает списание спорт.инвентаря ?
    речь идет о том, что перед списанием неплохо бы согласовать перечень имущества, которое мы хотим (пока только хотим) списать, со своим распорядителем. Но... распорядитель - это нечто обезличенное. А конкретно в МЧС много разных отделов (департаментов). Разные департаменты согласовывают списание разные видов ОС.

До получения разрешения органа по управлению имуществом дело пока не дошло... Пока только согласовывается список с распорядителем. Чтобы потом этот согласованный список подать на разрешение...

Поэтому Ваше высказывание насчет получения разрешения органа по управлению имуществом явно не в тему. Это и так известно, но это (получение разрешения у собственника) будет следующий шаг, после согласования с департаментом.

"Я понятно выражаюсь" (с) мультик "Добрыня ..."

Аноним 9718204
    Гость
    АНОНИМ, какой вы добрый, помоему на форуме делятся мнениями у каждого оно может быть свое и тем кто задает вопрос решать пользоваться мнением других или нет.Возможно у меня разногласия с вами по причине проживания в разных регионах.В нашем регионе именно орган на который возложены функции владения, пользования,распоряжения дает, как согласование так и разрешение на списание и считаю в этом нарушения нет. кому дали полномочия тот и согласовывает.

Клерк
    Аноним не добрый, он умученный и задерганный. В ветках про особенности МЧС желательно отвечать только работающим в данном ведомстве, так как там настолько своя специфика и столько заморочек, что остальным даже в кошмарах не снилось (знаю по опыту, к счастью прошедшему).

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
    Аноним не добрый, он умученный и задерганный. В ветках про особенности МЧС желательно отвечать только работающим в данном ведомстве, так как там настолько своя специфика и столько заморочек, что остальным даже в кошмарах не снилось (знаю по опыту, к счастью прошедшему).
    Несмотря на упомянутые заморочки по виду одно из самых эффективных ведомств в РФ.
    Или это только видимость?

PS конечно если это не "военная тайна"

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
    +1

Аноним
    Гость
    читайте приказ МЧС РФ №51 от 30.01.2006, спортивный инвентарь списываем через начальника Управления войск и сил гражданской обороны

Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Несмотря на упомянутые заморочки по виду одно из самых эффективных ведомств в РФ.
    Или это только видимость?

PS конечно если это не "военная тайна"
    мне секретку не платят, поэтому для меня это не военная тайна. ТОЛЬКО ВИДИМОСТЬ.

Аноним
    Гость

Приказ

Может кто нибудь скинуть приказ МЧС России от 30.01.2006 года № 51 «Об утверждении Номенклатуры вооружения, военной и специальной техники, подлежащей согласованию при списании»?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)