Показано с 1 по 15 из 15
  1. Ал_К
    Гость

Коды ОКВЭД и УСН

Добрый день.
    Господа кто может подскажите. Вопрос такой, я работаю как ИП , УСН, 6%. Сейчас планирую добавить новые ОКВЭДы, как определить можно ли мне будет с ними и дальше работать по упрощенке или нужно выбирать другой режим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Слева вверху кнопка Рубрикатор-Регионы и дальше ищите местное законодательство,ну и чуть правее кнопка Справочники-Энциклопедия-Налоговый кодекс-ст 346.26

3. Клерк
    Ну, имхо, "ВЫБИРАТЬ" все равно особо нечего... Что именно подразумевается под выбором? ОСНО? А с какого перепугу? А если деятельность попадает под ЕНВД, то это "она Вас выберет"...

4. Ал_К
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ну, имхо, "ВЫБИРАТЬ" все равно особо нечего... Что именно подразумевается под выбором? ОСНО? А с какого перепугу? А если деятельность попадает под ЕНВД, то это "она Вас выберет"...
    Вот в этом и вопрос, что-то не могу понять как определяется попадает ли выбранный оквэд под усн, осно или енвд

5. Клерк Аватар для Лёнка
    начните с ЕНВД -это ст.346.26 (прочтите,обязательно!) и см. местное законодательство,если да -выбора нет,если нет-выбираете между УСН и ОСНО,если УСН-выбираете между 6% и 15%,алгоритм такой.Вы откуда?

6. Клерк
    Ну, если виды Вашей деятельности - такой большой секрет, так чем мы можем помочь? Или у Вас такое хобби - задавать риторические вопросы?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ну, если виды Вашей деятельности - такой большой секрет, так чем мы можем помочь? Или у Вас такое хобби - задавать риторические вопросы?
    Нет, вопрос совсем не риторический. Вид деятельности тоже не секрет, планирую заниматься торговлей комплектующими для торгово-выставочного оборудования, работать только за безналичный расчет, в общем оптовая торговля. Вот и хотел узнать попадет ли моя деятельность под УСН?

8. Ал_К
    Гость
    Предыдущее сообщение мое.

9. Клерк Аватар для Лёнка
    в общем оптовая торговля.
    попадает,а слетите ли вы на ОСНО зависит от объемов.

10. Клерк
    Скажем так: это ТОЧНО НЕ ЕНВД.

11. Ал_К
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    попадает,а слетите ли вы на ОСНО зависит от объемов.
    Спасибо за ответ. По объемам предполагаю пока тысяч 200-300 в месяц. Насколько я знаю такой объем попадает под УСН.

12. Клерк Аватар для efreytor
    Насколько я знаю такой объем попадает под УСН.
    Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    даже в 20 раз больше попадает под УСН
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

13. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Регистрирую ИП.
    По этим кодам могу выбрать УСН?

Основной вид деятельности будет
    72.60. Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Некоторые беру на всякий случай, есть предложения заняться, но еще не решил. поэтому если что, то те. что не подходят под УСН могу убрать

52.42. Розничная торговля одеждой
    52.42.1. Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой
    52.42.2. Розничная торговля нательным бельем
    52.42.3. Розничная торговля изделиями из меха
    52.42.4. Розничная торговля одеждой из кожи
    52.42.5. Розничная торговля спортивной одеждой
    52.42.6. Розничная торговля чулочно-носочными изделиями
    52.42.7. Розничная торговля головными уборами
    52.42.8. Розничная торговля аксессуарами одежды: перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.
    52.61. Розничная торговля по заказам
    52.61.1. Розничная почтовая (посылочная) торговля
    52.61.2. Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
    70.20. Сдача внаем собственного недвижимого имущества
    72.10. Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.20. Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.30. Обработка данных
    72.40. Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.50. Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.60. Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    73.10. Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук
    74.11. Деятельность в области права
    74.14. Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
    74.81. Деятельность в области фотографии
    74.82. Упаковывание
    74.83. Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
    74.84. Предоставление прочих услуг

Спасибо!

14. Модератор
    Аноним, применение УСН не завист от кодов. Она применяется в целом к налогоплательщику. Кто не может применять УСН, прямо прописано в главе 26.2 НК. Все остальные могут

15. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)