Показано с 1 по 17 из 17
  1. ФабричныйБух
    Гость

Штраф по ст.80 НК РФ

28 августа сдавала декларацию по налогу на прибыль по ТКС. Но произошел сбой и проблема с обновлением сертификата. Численность у нас больше 100 человек. В итоге сдать декларацию по ТКС 28 не успела. В конце дня, когда стало понятно, что сдать декларацию по ТКС невозможно, позвонила своему инспектору и сообщила ей о сложившейся ситуации. Она подумала и предложила отослать декларацию по почте. Я поехала на почту и отправила декларацию ценным письмом с описью. Сегодня приходит из ИФНС уведомление о том, что декларация к обработке не принята согласно ст. 80 НК РФ и в связи с этим обязанность по предоставлению отчетности мною не исполнена, что влечет взыскание штрафа согласно ст. 119 НК РФ. Инспектор, которой я звонила, в отпуске с 06.06.09. Подскажите, есть ли у меня шанс доказать, что декларацию я сдала вовремя и штрафовать меня не справедливо?
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Опись вложения - и нет проблем!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк
    Glawbuch, численность > 100. "Сбой" по чьей вине?
    Best regards, Михаил

4. ФабричныйБух
    Гость
    У меня есть опись вложения и квитанция от 28.08.2009 г. Но они упирают на то, что согласно ст. 80 НК РФ предприятия с численностью более 100 человек ОБЯЗАНЫ сдавать декларацию ТОЛЬКО по ТКС. И на основании именно этого они считают мою декларацию не принятой. У меня больше 100 человек!

5. ФабричныйБух
    Гость
    Сбой по нашей вине

6. Клерк
    Сбой по нашей вине
    Со спецоператором не пробовали переговорить на эту тему? Ну типа у них сбой, а не у Вас.
    Best regards, Михаил

7. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Glawbuch, численность > 100. "Сбой" по чьей вине?
    Не обратила внимания, простите.
    .

8. ФабричныйБух
    Гость
    Нет. А как это может помочь. Они дадут мне справку и налоговая меня простит?

9. Клерк
    Если он согласится - он знает что делать.
    Best regards, Михаил

10. ФабричныйБух
    Гость
    Т.е. Опись и квитанция об оплате от штрафа не спасает... Честно говоря, не могу поверить в такое. А если контора в деревне и там нет Интернета (у нас в стране до сих пор есть места, где нет электричества, не говоря уж о большем), да просто сбои, непредвиденные поломки того же компьютера, отключение света и т.п. ситуации, которые невозможно предугадать, то как тогда? Неужели нет выбора между ТКС или штраф?!!

11. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    контора в деревне и там нет Интернета
    тогда пешком.... Попробуйте действительно поговорить с оператором.
    .

12. Модератор
    ФабричныйБух, суд выиграете практически наверняка. Только на днях видела решение суда о том, что нет штрафа за непредставление декларации в электронном виде. Есть только штраф за непредставление декларации вообще. А Вы её представили.

13. ФабричныйБух
    Гость
    Над.К., а где Вы видели такое решение суда? Оно бы мне пригодилось.

14. Клерк
    Судебная практика по данному вопросу сложилась в пользу налогоплательщиков. Президиум ВАС РФ в Постановлениях от 03.02.2009 № 11482/08, от 17.02.2009 № 11500/08 признал неправомерным привлечение налогоплательщиков по ст. 119 НК РФ за предоставление налоговой декларации не в электронном виде. Такое же решение по вопросу привлечения к ответственности по ст. 119 НК РФ за предоставление налоговой декларации не в электронном виде принял ФАС МО от 20.01.2009 № КА-А40/11260-08, от 11.12.2008 № КА-А40/11565-08.
    Best regards, Михаил

15. ФабричныйБух
    Гость
    Спасибо. Все нашла. Попробую поговорить.

16. ФабричныйБух
    Гость
    ИФНС запросила письмо от оператора с подтверждением, что ТКС не работала. Они сами договорились о формулировке, я отправила декларацию через ТКС (причем первичную) сегодня. И на этом все вроде и кончилось. Штраф давать не собираются (по крайней мере клятвенно уверяют, что не будут). Но, на всякий случай, квитанцию, опись и распечатки судебных решений указанных выше я сохранила. Всем спасибо.

17. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Когда у нас были сложности похожего характера, мы возили бумагу+дискету. Где-то здесь на сайте на этот счёт видел письмо, где написано, что подобная сдача отчётности также проходит как электронная (точно не помню формулировок).
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)