Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
  1. Клерк

Как ИП платить налоги с расчетного счета?

Здравствуйте,

недавно зарегистрировалась в качестве ИП и открала расчетный счет в банке. Подскажите пожалуйста , как с денег на расчетном счету мне платить налоги , я действую по "упрощенке". Пару месяцев на счет поступают деньги , знаю что налоги платятся каждый квартал, только не знаю как это технически осуществить -на основании каких бумаг и прочее...
    заранее спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    только не знаю как это технически осуществить -на основании каких бумаг и прочее...
    На основании ваших расчетов за квартал. Это если грубо сказать. Если у вас работники, з/пл по ним начисляете?
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк
    нет, работников нет- я одна.

4. Клерк
    нет, работников нет- я одна.

Когда открылись, деятельность когда началась (поступления) . КаКАЯ у вас УСН ?

5. Клерк
    Зарегистрировалась давно -деятельность не вела (платила обязательный налог в ПФР), счет открыла в марте этого года, а поступления начались 2 месяца назад (может полтора). Налоговая база "доходы" 6%

6. Клерк
    3авхо3, тогда у вас первый платеж по Единому налогу будет по итогам 9 мес., т.е. в октябре .

7. Клерк
    Марина, спасибо. (прошу прощения за очень простые вопросы - просто не разобралась еще до конца в отчетности ) так понимаю в банке я могу получить бумагу, по которой я определю с какой суммы мне платить эти 6% налога за минусом взноса в ПФР (где-то читала). Но только взнос я платила всегда за год. В октябре я плачу этот налог в банке (что я должна заполнять при этом?) А в свою местную налоговую должна идти раз в год чтобы заполнить декларацию....я правильно поняла? Еще такой момент я немогу снять деньги со счета , пока не уплачу налог в октябре?

8. Модератор Аватар для Andyko
    В банке вам никакой бумаги для определения суммы налога не дадут. Налоги считаете сами на основании данных учета. После подсчета формируете декларацию и уже готовую несете в налоговую инспекцию.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк Аватар для Лёнка
    так понимаю в банке я могу получить бумагу, по которой я определю с какой суммы мне платить эти 6% налога за минусом взноса в ПФР (где-то читала).
    нет,вы берете свои доходы,а это не всё и не всегда по банку,и считаете 6%-эту сумму и платите до 25 октября(за минусом взноса в ПФР в размере уплаты)

10. Клерк
    спасибо за ответы....в моем случае доход у меня только на расчетном счету банка, я даже не знаю сколько у меня там денег (если только приблизительно). Счет у меня в сбербанке, я должена туда прийти и что сказать? что сделать? чтобы точно узнать с какой суммы мне платить налог

11. Клерк Аватар для efreytor
    что сделать?
    выписку со счета возьмите...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк
    Вот. В этой виписке будет указана сумма денег , которая пришла за отчетный период.(я правильно понимаю?) С этой суммы я плачу 6 % в октябре ... Я могу эту сумму просто заплатить в сбербанке как плачу коммунальные платежи или там все серьезнее?..
    И второй момент - пока я не заплачу налоги я не могу обналичить деньги на собственные нужды, или можно расходовать как хочешь? только налоги с поступлений платить и всё

13. Клерк Аватар для efreytor
    В этой виписке будет указана сумма денег , которая пришла за отчетный период.(я правильно понимаю?)
    будет...
    С этой суммы я плачу 6 % в октябре
    платите
    Я могу эту сумму просто заплатить в сбербанке как плачу коммунальные платежи или там все серьезнее?..
    зачем тогда вам р/с...с него и платите
    И второй момент - пока я не заплачу налоги я не могу обналичить деньги на собственные нужды, или можно расходовать как хочешь?
    можно
    только налоги с поступлений платить и всё
    все и ведите КуДиР...где отражайте все поступления..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк
    Я могу эту сумму просто заплатить в сбербанке как плачу коммунальные платежи или там все серьезнее?..
    И второй момент - пока я не заплачу налоги я не могу обналичить деньги на собственные нужды, или можно расходовать как хочешь? только налоги с поступлений платить и всё
    Налоги с р/счёта _надёжнее .

15. Клерк
    Спасибо большое за ответы Кудир я веду тоже на основании выписок ежеквартальных с расчетного счета? я ее скачала в экселевском формате, но еще не заполняла

16. Клерк
    Вы в конце месяца прикиньте примерно сколько у вас дохода, посчитайте налог... и уплатите в пфр страховую, накопительну...Вам в пенсионном должны были дать суммы. Они их пересчитывают пропорционально с того момента когда вы зарегестрировались... Если у вас доход был небольшой (ну и налог соответственно), то уплатите часть. Учитете, что из той суммы налога которую вы насчитали вычитаются взносы в ПФР, но не более 50% от суммы налога. Например если налог у вас 2000 выходит, то в этом периоде вы можете вычесть только 1000. Т.е. если в ПФР вам больше платить, уплатите в пределах 1000, а потом остальное доплатите в следующем квартале...Пенсионный я тоже со счета платежками перечисляю и УСН тоже. В налоговой и в пенсионном попросите квитанцию и оттуда реквизиты для платежки вам ...(или просто реквизиты для платежа) ...Если что не так вам ее банк не пропустит и скажут что исправить...и все...

17. Клерк Аватар для efreytor
    Кудир я веду тоже на основании выписок ежеквартальных с расчетного счета?
    да...только выписки можно и почаще брать...раз в неделю например...

18. Клерк
    ну да в зависимости от движения...можно и каждый день бегать...если сильно нужно... Конечно лучше чаще, чтобы дебиторку отслеживать своевременно...

19. Клерк
    дебиторку отслеживать своевременно...
    для 3авхо3, судя по вопросам , это страшный зверь

20. Клерк
    Скажите пожалуйста , по поводу сдачи отчетности и налогов:
    Декларацию я подаю раз в год в налоговую так же как и заверяю КУДиР то есть всё до 30 апреля 2010года.
    До 25 октября я плачу 6% ( никаких отчетностей в налоговую не подаю только плачу и всё). Уменьшить этот налог я могу за счет налога в ПФР, либо могу его не уменьшать, а вычесть годовой ФП (в ПФР который я платила как и раньше до 30 марта) из суммы налога который я буду платить за год . Я правильно поняла?

21. Клерк
    3авхо3, представились бы для начала ....
    если вы ИП на УСНО 6% без работников, то - да, кроме годовых в ФП - вы должны их оплатить до 31.12.
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

22. Клерк
    Да я писала вначале о себе (ИП на УСНО 6% без работников). Спасибо за ответ.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от 3авхо3 Посмотреть сообщение
    ...либо могу его не уменьшать, а вычесть годовой ФП
    Я уменьшаю каждый квартал...насколько возможно...УСН вы же все равно платите, а вдруг у вас в 4 квартеле доходов будет меньше и соответственно налога меньше платить...к чему тогда вычет применить...если за 3 квартала у вас уже уплачено будут...

24. Клерк
    То есть Вы говорите о том , что если у меня в 4 квартале доход будет маленький, то ФП пенсионный я не смогу вычесть ( так как там можно вычесть его если он составляет не больше 50% от дохода за 4 квартал?) А где можно почитать про уплату ФП в ПФР ежеквартально , просто всегда платила 1 раз в год....

25. Клерк Аватар для efreytor
    А где можно почитать про уплату ФП в ПФР ежеквартально , просто всегда платила 1 раз в год....
    что читать то? Вы можете платить хоть раз в месяц...главное чтобы вся сумма ФП была уплачена до 31 декабря...
    так как там можно вычесть его если он составляет не больше 50% от дохода за 4 квартал?
    налог за квартал можно уменьшить на сумму страховых взносов но не более чем 50%...т.е. если налог к уплате 100 руб а в ПФ уплатили 70 руб то налог можно уменьшить только на 50 руб.

26. Клерк
    А какой в этому году ФП в ПФР, когда была последний раз говорили что повысили...

27. Клерк
    7 274,4
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

28. Клерк
    Ох!..(

29. Клерк
    Налог считается нарастающим с начала года... В четвертом квартале в декларации вы будете писать итого доходов с начала года, (я на компьютере заполняю)...там посчитается сумма налога всего за год...затем указываете сколько вы уплатили в ПФР (-) (если не платили то и не показыватете, соответственно не уменьшается), потом вычитается что уже заплатили за 1, 2, 3 квартал УСН (-) и получается сколько еще осталось. Просто даже если частями не платить (я стараюсь уменьшить каждый квартал максимальнов озможно) где гарантия что у вас будут деньги уплатить ПФР в конце года... зачем лишние проблемы... Например исходя их базы сумма налога у вас получаетя 14000 руб. Если хотите не платите ПФР, а платите УСН 14000 руб., тогда в в ПФР вы должны остаетесь... а хотите заплатите пфр (50% от суммы, т.е. 7000руб)... а остальное это налог ... тогда и в ПФР не должны и налог заплатили...

30. Клерк
    Цитата Сообщение от 3авхо3 Посмотреть сообщение
    Ох!..(
    Ну да...
    это страховая и накопительная...но если вы не сначала года вам пересчитают пропорционально с момента регистрации. У меня когдато так было, я платила около 500-600 руб. А это сумма за полный год. Поэтому и платите частями...так удобнее, как мне кажеться...Прикинули сколько налога и от этой суммы сразу 50% в пенсионный...Потом опять так же часть...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)