Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

расчётный счёт или кассовый аппарат (расскажите чайнику)

я - начинающий предприниматель, развожу птиц, продаю перепелиное яйцо,мясо, живых перепёлок.
    Что лучше завести расчётный счёт или кассовый аппарат? Что практичней?
    Про кассовый аппарат я как-то себе представляю, а как работать с расчётным счётом - не представляю.
    В каком банке выгоднее его заводить?
    Ещё нюанс: я веду деятельность в СПб и Псковской области. Где лучше завести расчётный счёт?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Где лучше завести расчётный счёт?
    Его не заводят Его- открывают. Кто ваши покупатели- физлица , юрлица?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от фермер Посмотреть сообщение
    я - начинающий предприниматель, развожу птиц, продаю перепелиное яйцо,мясо, живых перепёлок.
    Про кассовый аппарат я как-то себе представляю, а как работать с расчётным счётом - не представляю.
    Ещё нюанс: я веду деятельность в СПб и Псковской области. Где лучше завести расчётный счёт?
    Если вы продаете за наличные, то нужен кассовый аппарат (ККМ, ККТ), если продаете по безналичному расчету, нужен расчетный счет. Если продаете и так и эдак, нужно и то и другое.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    покупатели - главным образом оптовые базы, магазины.
    С ними как обычно расчёты производят? как удобней? нал или безнал?
    А простые смертные тоже покупателями могут быть. Ну соседу можно и так продать, а вот на выставке-ярмарке если продавать нужна ли касса? это ж 1-2 раза в год.

Клерк Аватар для Ярослав
    С ними как обычно расчёты производят? как удобней? нал или безнал?
    А простые смертные тоже покупателями могут быть. Ну соседу можно и так продать, а вот на выставке-ярмарке если продавать нужна ли касса? это ж 1-2 раза в год.
    Ну вам, мне кажется, удобнее рассчитываться наличными. Да если еще и ярмарки - так что нужна ККМ однозначно.
    С уважением, Ярослав

comandante Аватар для FM
    Да если еще и ярмарки - так что нужна ККМ однозначно.
    на ярмарке как раз и не нужна...

Клерк Аватар для efreytor
    Ну вам, мне кажется, удобнее рассчитываться наличными.
    надо спросить как удобнее
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    на ярмарке как раз и не нужна...
    Ну это смотря какие ярмарки.
    С уважением, Ярослав

comandante Аватар для FM
    Ярослав, а что ярмарка - ярмарке рознь?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Ярослав, а что ярмарка - ярмарке рознь?
    Ну читаем п.3 ст.2 закона 54-ФЗ:
    ККТ можно не применять в случае
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
    Т.е. торгуешь с лотка - можешь ККМ не применять, а вот если торговать с машины (автофургона) - то уже, плиз, обеспечь применение ККМ. А как все это будет называться - ярмаркой или не ярмаркой - дело десятое.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Вам лучше открыть расчетный счет и установить ККМ одновременно. ККМ необходима для розничных расчетов, а р/с будет удобно использовать при более-менее крупных сделках и при расчетах с бюджетом.

Клерк
    а за содержание расчётного счёта банк берёт же какую-то мзду? Наверно в разных банках разная мзда? в каком банке выгоднее и надёжнее?
    и вот ещё: я веду деятельность в СПб и Псковской области. Можно только в одном месте расчётный счёт открыть в одном городе? не надо и там и там по счёту?
    И как это всё делается?
    При оплате налом я понимаю - заплатил - получил. а тут предоплата или наоборот (сначала товар, потом деньги)???
    А как узнают, что клиент деньги перевёл на расчётный счёт? Надо в банк идти или звонить или через интернет?

Клерк
    Обо всем по-порядку:
    1. За обслуживание счета нужно будет платить кое-какие копейки. Где выгоднее - отдельный разговор, но в любом банке это будет не очень накладно
    2.Расчетных счетов Вы открываете сколько и где захотите. Место деятельности никакой роли не играет. Как открыть расчетный счет Вам раскажет банк (там нужно будет представить некоторые документы)
    3. О поступлении или списании денег Вы узнаете из выписки по расчетному счету, которую он Вам будет периодически высылать. Можно наладить связь с банком через интернет (система Банк-клиент)

Клерк
    Спасибо!
    А если банк например в Питере, а Псковские клиенты без проблем смогут туда переводить деньги?
    Последний раз редактировалось фермер; 09.09.2009 в 20:13.

Клерк
    Смогут без пробдем

Клерк Аватар для es-nk
    Открывайте счет там, где удобнее и ближе лично для Вас. Поверьте, клиенту все равно куда отправить деньги, хоть их Питера на Сахалин, деньги ведь не пешком идут. А вот Вам придется общаться с банком, хотя бы иногда - забрать выписки и т.д. И поставьте Клиент-Банк, если есть такая возможность. Его стоимость ничтожна по сравнению с тем, что информацией о своих денежках вы будете владеть полностью и круглосуточно: кто заплатил и сколько, отправить свои платежи - тоже минутное дело. И еще, не забудьте, что расчеты за наличные с юрлицами и ИП имеют ограничение по сумме - по одной сделке не более 100т.руб. По-моему это еще никто не отменял...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)