Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

с расчетного счета в подотчет

Здравствуйте! наш директор перечислил себе на карточку с расч.счета организации 500 тыс. на хоз.нужды под отчет. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то ограничения на перечисление со счета юр.лица физическому лицу? и еще звонили из банка и хотели от нас какой-то договор....я пока не в курсе...надо перезвонить в банк...вы не знаете что банк может от нас хотеть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще звонили из банка и хотели от нас какой-то договор....я пока не в курсе...надо перезвонить в банк...вы не знаете что банк может от нас хотеть?
    Банк проверяет "основание" такого перевода нал.средств физику. Имеет право.
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Банк проверяет "основание" такого перевода нал.средств физику.
    как правило при сумме более 100тыр,банк это и проверяет.А в п/п так и стояло
    500 тыс. на хоз.нужды под отчет.
    ?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    как правило при сумме более 100тыр,
    Это откуда ж такое "правило"? Что то не знаю такого.

банк это и проверяет.
    Что он может проверять, если стоит подотчет?

5. Клерк
    Это они выполняют закон о противодействии отмыванию незаконно полученных доходов,как-то так это называется. Они проверяют все перечисления физлицам свыше 500 тыс. Мы как-то зарплату за очень длительный срок сотруднику выплачивали,тоже было больше 500 тыс.руб., так банк попросил разбить на 2 платежки,чтобы мы внимания не привлекали. Ну,раз уж так получилось, сделайте приказ о том,что директор имеет право получать деньги под отчет,напишите еще что-то вроде заявки,на какие цели директор просит эти деньги у компании,если собирается рассчитываться по договорам с контрагентами- предоставьте копии этих договоров. Особенно-то переживать не стоит,банк-не налоговая,Вас наказывать не заинтересован,да и не за что,в общем.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalia Saratov Посмотреть сообщение
    Это они выполняют закон о противодействии отмыванию незаконно полученных доходов,как-то так это называется. Они проверяют все перечисления физлицам свыше 500 тыс. ...
    Да уж...
    Natalia, прежде, чем писать замечания, тем более ссылаясь на нормативный акт, неплохо бы сначала его прочитать.
    Потолка именно в 500 тыс. там нет. Это раз.
    И два. Операция выдачи подотчетному лицу никак не попадает ни под одну из формулировок закона, подлежащии контролю.

Тем более, что я вообще задал вопрос об ограничении в 100 тыс.

7. киник Аватар для stas®
    сделайте приказ о том,что директор имеет право получать деньги под отчет,напишите еще что-то вроде заявки,на какие цели директор просит эти деньги у компании
    Приказ директора о том, что директор разрешает директору получать у директора деньги в подотчет? Заявка директора директору о том, что директор просит директора дать директору разрешение выдать деньги директору на указанные директором цели?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    BorisG Сообщение от Лёнка
    как правило при сумме более 100тыр,

Это откуда ж такое "правило"? Что то не знаю такого.
    это утрированный предедел расчетов наличными,у меня 4 банка при снятии наличных либо при переводе денег на физ лицо требуют предъявить подтверждающие доки,100 тыр без проблем,101 тыр-договор

9. Клерк
    это утрированный предедел расчетов наличными,
    А не фантазировать?

у меня 4 банка ... требуют ...
    Позвольте не поверить ни одному слову.
    В фантазии операциониста одного из банков... еще куда ни шло, но четыре... это уже явный перебор.
    Проблема в том, что в подотчет потому, как правило? и выдаются деньги, что договора еще нет. Он заключается обычно в момент покупки товара или получения услуги.
    Какой может быть договор, если, Вы, например, собратись купить билеты для командировки?
    Так что, еще раз, не занимайтесь фантазиями.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    BorisG, где вы в моих постах видели,что я выдаю подотчет?так что этим
    Так что, еще раз, не занимайтесь фантазиями.
    занимаетесь вы

11. Клерк
    Подскажите пожалуйста еще нужно ли приходовать эти деньги в кассу или можно просто сделать проводку Д71 К51?

12. Модератор
    lana13, а Вы приносили наличные деньги из банка в кассу?

13. Клерк
    в том то и дело что нет...но в банке говорят что если в платежке было указано словами "под авансовый отчет" то в кассу должны были оприходовать а потом через расходник выдать подотч.лицу....а если было бы указано просто "на хоз.нужды" то в кассу можно было бы не приходовать....вот...а вы как думаете? банк прав?

14. Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от lana13 Посмотреть сообщение
    а вы как думаете? банк прав?
    Не прав, т.к. фактического снятия наличных средств не было и директор их в кассу не вносил.

15. Клерк
    BorisG, я не на Ваш вопрос отвечала,а на вопрос автора. Закон я действительно не читала,просто поверила на слово объяснениям сотрудников банка. Говорят банк- разбейте сумму на 2 платежки- нам это нетрудно сделать,наших интересов это не затрагивает. Автор вопроса волнуется по поводу возможной проверки- я хотела всего лишь сказать,что ничего страшного в ней нет. А читать ненужные мне в проф.деятельности законы я не считаю необходимым,тем более,что мы ничего нажитого преступным путем не отмываем... )))

16. Модератор
    Natalia Saratov, Вы зря считаете, что этот закон не связан с Вашей профессиональной деятельностью. Поэтому почитать его не мешает. Можете узнать много нового

17. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от lana13 Посмотреть сообщение
    в банке говорят что если в платежке было указано словами "под авансовый отчет" то в кассу должны были оприходовать а потом через расходник выдать подотч.лицу
    А смысл? Перечисленные в подотчет безналом средства подотчетнику нужно получить наличными со своего счета, сдать в кассу, а потом получить их обратно? Банкиры бредят...

18. Клерк
    Над.К,согласна с Вами,есть много интересных законов. Но,к нашей великой радости,мы хорошие и пушистые,работаем только в "белую",ничего не нарушаем,ничего не отмываем,но от этого,как ни парадоксально,моя бухгалтерская жизнь только осложняется,т.к. экономически обосновывать нужно абсолютно все расходы организации. "Неудобные" даже и спрятать-то некуда, альтернативных источников доходов ведь нет... Поэтому до данного закона руки как-то не доходят,зато до дырок зачитаны многие другие...

19. Модератор
    Natalia Saratov, видите ли, этот закон нужен не только преступникам, а массе белых и пушистых организаций. Которые должны стучать в ФИнмониторинг, потому что упомянуты в этом законе.
    Вы вот уверены, что Ваша организация не должна это делать?
    СТранное представление у Вас о законах - их оказывается должны читать только те, кто их нарушает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)